ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава первая. Начало. В этом мире слишком много невозможного...

Настройки текста
Я стою посреди тротуара, явно незнакомого мне городка, и ощущаю смутную тревогу. Здесь все не такое как в моем родном городе и это заставляет мой мозг метаться в панике и искать хоть какой-то выход из ситуации. На мне огромная толстовка серого цвета, и потертые временем, черные джинсы. Благо хоть не узкие. Я бы тогда сгорела со стыда… Так вот. Я понятия не имею куда меня вообще занесло. Ведь я только за чипсами ходила… Люди начинают коситься в сторону моей скромной персоны и я ёжусь от неприятных мне взглядов. Скоро и параноиком стать можно, с таким-то вниманием ко мне. Итак. Начнём с самого начала. Точнее, с этого утра. Утро в моем городке, где я снимала уютную квартирку подальше от неблагоприятных районов, было морозным настолько, что проснувшись рано утром я заметила на окне легкий налёт инея. И это в конце сентября-то! Как тебе не стыдно, погода?! Кхм! Это утро было ленивым и слишком холодным для теплолюбивой меня. Но, вместе с тем самым, зимним, одеялом, и с моей любовью всей жизни, то бишь, телефоном, я смогла преодолеть расстояние от маленькой спальни до, такой же крохотной, кухни. Открыв скрипучий холодильник, я не обнаружила ничего кроме одиноко свисающей, такой же голодной, как и я, мыши. В сердцах захлопнула холодильник и услышала жалобный урк своего желудка. Кошмар, как же жрать охота! А живот всё урчал и призывал к совести. Совесть сонно похрапывала, но просыпаться не хотела. Но худеть-то мне не надо было. Я же дрыщ! Точнее, плоская как стол, но не суть. А ведь хотелось бы мне такую фигуру, как у соседки Лерки! Я даже для этого жрала как будто месяц голодала! Но расширению форм это не способствовало. Только живот болел, да в сортир бегать пришлось много раз. Помню, краснела я перед учителями за прерванные уроки… Кхм! В общем, решив, что помирать с голоду не моя прерогатива, сгребла в кошелек свои скудные сбережения. Надела широкие джинсы, обулась и, матеря по-испански острые углы в квартире (¡Ay caramba, putos esquinas! *), вышла из оной, после заперев дверь. А затем, после покупки моих любимых чипсов, спускаюсь по витиеватой лестнице на улицу. Всё моё естество ликовало и мысленно я пела себе хвалебные оды, ибо я смогла! Я сделала это! Я выстояла чертову очередь за покупками! Честно, было такое чувство, что люди просто так скупают всякую хрень в огромных количествах только для того, чтобы помешать кому-то с маленькими покупками просто придвинуться к кассе. Я толкнула массивную стеклянную дверь супермаркета и… неведомым мне образом оказалась где-то не у себя в городе. Но зато сукин пакет чипсов остался у меня в руках, давая мне понять что это все-таки не сон и не очередной выкидыш моего больного воображения. И в моей голове возникает такой ма-аленький вопрос, который мучает моё сознание. Где. Я. Вообще? И да, люди здесь выглядят не совсем реальными. Как бы объяснить… я будто оказалась в каком-нибудь аниме. Ибо все сразу решили стать неформалами… но выглядит это довольно-таки круто! Внимание привлекла компания из троих человек, которые разорались на всю улицу. Один хорошо сложенный блондин в очках и со странной прической аки «ежик» на затылке, но потом я заметила приличной длины хвостик и прыснула со смеху. О Господи, это лучшая прическа, которую я когда-либо видела! Это же шедевр, мать твою! Судя по тому, что весь его гнев был направлен на чудика в пальто (Зачем оно ему, жарко же?) с перемотанными бинтами, руками. Я задалась вопросом, как у них получается настолько шуметь на улице, но никто на них не обращает внимания?! А на меня, так сразу, косятся с подозрением как будто я какой-то преступник! Второй был явно подростком. Может лет восемнадцать-двадцать. Или больше. Или меньше… Вздохнув и поняв, что дедукция — не моё, продолжила наблюдать за интересными незнакомцами. Подросток был платиновым блондином. Пора было сомневаться, не красит ли он волосы, ибо не слишком много людей рождаются с таким необычным цветом волос. То, как они блестели на солнце, восхищало. Завораживало. Да и на вид он был очень приятным. И милым. Почему-то в сознании пронеслась мысль, что этот парень выглядит как маленький потерявшийся котёнок. Я помотала головой. Да ну, бред же! Сравнивать человека с животным! Совсем уже сбрендила. Нужно было постараться поискать любую информацию о месте где она оказалась! Но нет, лучше она в шпионов поиграет! Дурында, елки-палки… Но пути назад уже не было. Решив, что просто посмотрю куда направляются троица чудаков, я, недолго думая, просто направилась за ними. Ничего же страшного не должно произойти! Да и топографическим кретинизмом моя персона, вроде как, не страдала… И так бы и топали мы дальше, но только что я поняла что влипла. Черт. Черт. Черт. Они знали, что я за ними слежу! И сейчас они точно настроены решительно. И тогда я поняла, что попала. По-крупному. И бесповоротно. Ибо азартно сверкающие глаза кудрявого мужчины в пальто, не предвещали абсолютно ничего хорошего моей дальнейшей судьбе. Господи, дай мне сил!..

***

После того, как троица странных людей обнаружила мое за ними шпионство, сразу решили вопрос на месте. Притворившись туристом, который просто пошел за интересными личностями (Что, впрочем, было недалеко от правды…), представилась аналогом своего имени. Была Викторией — стала Виктором. Как девушку меня точно не воспринимали. Уж точно не в таком виде. Ибо плоская, как доска для стирки, я, в не-девчачьей одежде, с короткими вьющимися волосами и в очках в толстой оправе на пол-лица, девушку даже отдаленно не могла напоминать. Ну, не очень-то и хотелось. Кхм! В общем, меня взяли на проверку. Вместе с Атсуши. Это был тот самый платиновый блондин с невозможными глазами! И он был всего на год младше меня! Хотя не было похоже, что этому милому созданию с краснеющими щеками, было восемнадцать. Он походил скорее на шестнадцатилетнего подростка. И мне было немного завидно. Пока не увидела Миязаву. Честно говоря, я сначала подумала что это немного похожая на мальчика, девчонка… Я никогда ещё так не ошибалась. Это блондинистое недоразумение оказалось парнем. А я была похожей на типичного задрота-хиккикомори в своей одежде… Это удручало. Ибо, смотря на других в этом дурдоме, хотелось быть, хоть немного, но похожей на них. А насчет проверки… Я в полнейшей прострации взирала на явного самоубийцу с рыжей шевелюрой. Хотя, самоубийцей он никак не являлся, в отличии от гиперактивного Дадзая. Уж тот-то, только узнав, что «парень» я русский, начал расспрашивать о наиболее действующих способах себя убить. Глаза при этом у него так сверкали от предвкушения, что я просто отодвинулась тогда подальше от столь ярого поклонника самоубийств. Так вот. Рыжий не знал ни меня, ни Атсуши, что сыграло нам на руку. Парень отвлекал несостоявшегося подрывника, а я в то время развязывала пленницу. Которая, кстати, не выглядела такой уж напуганной. И черт же меня дернул ущипнуть рыжего за филейную часть! Тот высоко подпрыгнул, взвизгнул, и только тогда заметил меня. Повторно заорав, тот повиснул на шокированном Накаджиме, тыча пальцем в мою сторону и пища на ультразвуке что-то про «ёкаев». Да ладно! Не такая я уж и страшная! Наверное… Послышался сдавленный смех Дадзая. Тот втихую угорал над нами из своего укрытия! Как бы не врезать ему потом в живот… Хотя, сомневаюсь, что ему не понравится. Вдруг он ещё и мазохист в придачу?! Глядя на нервного подрывника, тяжело вздохнула и сделала лицо попроще. Ибо негоже людей пугать. Даже если этот человек хотел нас отправить к праотцам. Ну и черт с ним!  — Ну? Как бомбу-то обезвредить, рыжий? — говорю с явной неохотой. Все-таки мне хочется кушать, а не всякие проверки проходить. В подтверждение мыслям живот зазывно проурчал. Который раз за день тяжело вздохнула и протяжно зевнула. Уже, наверное, почти час дня, а я всё также не закинулась какой-нибудь едой. Так дело не пойдёт! Под аккомпанемент хихиканья за дальним столом и недовольного бурчания очкастого Куникиды, с видом волшебника извлекаю из кармана толстовки свою любимую и желаемую, пачку чипсов. И с удовольствием открываю оную. Предлагаю застывшему Атсуши забыть о горе-подрывнике и попробовать хотя-бы чуточку чипсов. Тот не отказывается и с явным наслаждением смакует сей продукт питания. Рыжему тоже предложила. Тот, на удивление, быстро оклемался и, важно нахохлившись, взял одну чипсину. А потом, попробовав, «просиял». Дадзаево хихиканье стало более интересным, ибо к нему добавилось ещё и похрюкивание. И тогда, как злодей из тени, выходит красивый мужчина в… это халат? Или все-таки это юката? Как поймешь этих японцев, когда на них надето, если не традиционная одежда, то простой домашний халат?! Вот черт… Всё же нужно было смотреть аниме нормально, а не пищать от переполняющего душу шипперства двух главных персонажей. И двоих побочных… и ещё двоих… Кхм! Этот среброволосый мужик нам что-то говорил. С непониманием на своем лице, дергаю Атсуши за рукав его белоснежной рубашки. Никакой реакции. Дёргаю ещё раз, но уже настойчивее. Ноль внимания. Накаджима с ужасом и уверенностью в своих глазах, смотрит прямо на хмурого человека. А этот же человек смотрит… на меня?! Э-э-э?! И снова начинает говорить. То, что мы с Атсуши прошли испытание, было для меня радостью. Ибо я старалась, несмотря на свой покерфейс и на поедание чипсов в такой обстановке. А старание всегда приносит свои плоды! И я на радостях предложила директору Фукудзаве чипсы. Куникида, слезший с письменного стола, сделал лучший фейспалм на моей памяти. А Дадзай… ну, от того места, где он находился, доносились истерические всхлипы и дикий смех. * * * Того рыжего горе-подрывника зовут Джуничиро. Танидзаки Джуничиро, если быть точнее. И в его заложницах была… та-да-да-дам! Его сестра! Танидзаки Наоми. Хотя по виду и не скажешь, что они родственники. И что у них в семье приветствуется инцест. Охренеть, если честно. А после знакомства, нас повели на первый этаж, в кафе. В котором неугомонный Дадзай, начал домогаться официантки. И получил по шее от «ревнивого» Куникиды. А потом мы угадывали прошлый род деятельности сотрудников Агентства. Было весело, если честно. Но никто, абсолютно никто не знал, чем занимался Дадзай. Точнее, кем он работал… Атсуши вынужден был оплатить счет. Бедняга. Ну, а в то время у Джуничиро запиликал телефон-раскладушка. Посмотрев в него около минуты, тот произнёс:  — Задание. * * * И вот я, с абсолютно четко выраженным пофигизмом, стою возле кресла, на котором удобно расположился Атсуши. А напротив на жутко удобном диванчике, сидела… блонди. До которой домогался Дадзай. Поправочка! Слишком странный Дадзай, который, видимо, нашёл «ту самую», с которой совершит своё двойное самоубийство. Соглашусь, блондинистая особа была вполне себе симпатичной, даже утончённой. Но её взгляды, кидаемые в сторону Атсуши, заставляли парня напрягаться. Бедняга Накаджима. Но, не мои проблемы. Атсуши был слишком пуглив. Хотя, даже я от такого взгляда бы вжалась в спинку кресла и не доверяла бы этой женщине. Куникида умница. Он исполнил желание всех присутствующих в этой комнате. А именно — стукнул Дадзая. Даже не так. Он его ударил настолько сильно, что горе-суицидник кувырнулся. Видимо, не стоит слишком сильно злить заместителя директора. Получать такие травмы от почти спокойного идеалиста, не хотелось от слова совсем. А потом Дадзая поволокли в другое помещение. Только поменьше и потемнее. Мой внутренний слэшер ликовал и требовал написания всякого, не слишком приличного, о тех двоих. А пока из той комнаты доносились жуткие вскрики и мольбы о помощи, мы пили чай. И наблюдали, как младшая Танидзаки, душит своего старшего брата в стальных объятьях. И это было довольно-таки забавно. Но Джуничиро было всё-таки жаль. Мне показалось странным то, что женщина не отреагировала на тот дурдом, что творится. Неужели она видела что-то похуже?.. Чаепитие закончилось появлением Куникиды. В той, тёмной, комнате остался бедняга-Дадзай, которого очень хорошо поколотили. Вернулись к разговору о какой-то банде контрабандистов. Которая, вроде, как-то мешает какой-то компании. Нужно найти улики и сдать их в полицию. На задание отправили четверых: меня, Атсуши, и Джуничиро с Наоми. А Куникида ещё и напутствие дал, мол смотрите в оба, да остерегайтесь человека по имени Акутагава Рюноскэ, он из мафии, вот, держите, поглядите на него, запомнили? Молодцы, если да, если нет, то ваши проблемы, вы, отродья. Так что, давайте, мол, идите на ваше чертово задание, и не вздумайте провалить его. Ну, что-то в этом духе. Вот только мне кажется, что-то произойдёт. И мне кажется, что это мне не очень понравится. Ну, а пока мы шли к месту назначения, мне рассказали, что за магию использовал тогда Куникида, вытаскивая из ниоткуда свой верёвочный пистолет… Оказывается, это способности, и те, кто ими обладает, тот эспер! Хочу себе какую-то способность. Даже самую никчёмную. Ибо это очень круто.

***

Ну вот, как и ожидалось. Я так и знала, что блонди этой нельзя доверять! Эта зараза завела нас в тупик! И она сейчас разглагольствовала о тигре-людоеде, о какой-то Гильдии, которая охотится за тем самым тигром, о мафии, которая тоже вела охоту. И о Акутагаве-семпае. Которого, судя по её голосу, блонди очень уважала. Но, черт побери эту женщину, она сюда разглагольствовать пришла после того как выстрелит?! Нет, блядь, я всё понимаю, но этого я не понимаю. Картина маслом, бля. Я лежу на асфальте в собственной крови, в переулке, почти без сознания, в моем правом плече пуля от пистолета. А Джуничиро, на пару с Наоми и Атсуши, орёт мне прямо в ухо.  — Maldicion**. — выдыхаю сквозь тесно сжатые зубы. В который раз жалею что понеслась, стремя голову, спасать Джуничиро! Ебанутые ебанушки, как выразился Руди из «Отбросов». Конечно, тогда это относилось к черлидершам, но… ничего, и как ругательство сойдёт. И тут в темный переулок заходит он. Тот, при виде которого хочется напевать мелодию из «Черного плаща». Воистину чёрный и воистину плащ! *** И на этом, безусловно эпическом, моменте, я проваливаюсь в темноту. Веки тяжелеют, а сама я, кажется, прямо сейчас превращусь в гребанную кляксу. И буду прямо как этот… как его… уф, забыла. Ну и ладно! Черт с ним! А всё-таки Акутагава оказался очень и очень красивым человеком. Хочу его нарисовать. Вот только потом. Может быть. Эх. А вот блондинку хочется стукнуть. Из-за неё и её оружия я здесь и страдаю! Вернее, уже не страдаю, но ладно. Интересно, это что, осознанный сон? Хм… Но если это так, то получается, что я не умерла? Я буду жить! А-аллилуйя! Нужно будет, как только очнусь, обнять Атсуши. И Джуничиро. И даже Куникиду. Может быть, даже Дадзая. Ибо то, что я выживу и проснусь, это будет самое лучшее, что я сделаю в жизни! Ну, может быть. Хе-хе. А пока, нужно хорошенько отдохнуть. Даже во сне, если это он. Ибо я очень устала после такого насыщенного дня. Интересно, мне принесут блинчиков?.. Все-таки кушать хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.