ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Портовая Мафия. Пирожные, вишня и сладкий чай.

Настройки текста
Быть съеденной вампиром, пусть и таким странным (на мой взгляд, для древнего вампира мужчина очень хорошо сохранился), не совсем входило в мои планы на жизнь. А точнее — совсем нет. Так что, наверное, никто бы и не удивился если бы я сейчас завизжала от испуга. Или кинула бы в странного человека (человека ли?..) тапочек. Или плюшевого зайца, который заманчиво блестел своими глазами-пуговками. Видимо, на моём лице что-то эдакое отобразилось, что встреченная мною ранее златоволосая девчонка прыснула со смеху. Мужчина шутливо насупился и начал весело возмущаться, мол, почему же «дорогая Элис-тян» так жестока к его чувствам. Сама же девочка только упрекала «Ринтаро-куна» в безалаберности и в ребячестве. Как странно… Они такие дружные. И с ними очень уютно. Не хочется уходить, вот совсем, но умом я понимала что нужно отсюда убегать, и как можно скорее. Ибо находящиеся где-то Чуя Накахара и Акутагава Рьюноскэ с его способностью напрягали. Не хотелось помирать так рано, ибо в мире есть столько вкусностей, которых я даже и не скушала, и столько книг, которые я не прочла… Было бы полным кощунством оставлять всё просто так.

***

Тем временем, Чуя Накахара… …был в полном замешательстве. Если быть точнее, то он просто не понимал и не желал этого делать. Какого чёрта боссу понадобился ещё один ребёнок? Ему было мало двух девчонок и этого сорванца-Юмено? Или он… того?.. любитель маленьких детей? Догадка ударила по голове молотом. Вполне возможно что боссу начинало подходить прозвище данное ненавистным Детективным Агентством… В мозгу настойчиво крутилась мысль что того пацана нужно срочно спасать. Ну, или по ходу дела уберечь от возможных проблем с мафией, а в особенности — начальством. Так уж точно было бы лучше… Накахара же когда-то хотел себе младшего брата, который, к тому же, будет ниже его? Конечно же! Да и поднять свою самооценку требовалось, ибо шутки подчинённых и надоедливого начальства про его рост начинали понемногу раздражать… Мужчина ухмыльнулся. Вот и будет ему развлечение.

***

POV «Виктора» Окружающее всё больше напоминало сказку. Ошибочно принятый мной за древнего вампира мужчина сейчас весело улыбается и как-бы невзначай пододвигает мне без понятия какую по счёту порцию приторно-сладкого пирога. С вишней. Вкусно… Та самая девочка, которую звали Элис-тян, уютно умостилась в мягком кресле и, высунув кончик языка наружу, что-то увлечённо рисовала. Я поначалу хотела узнать что же она так усердно хочет запечатлеть, но насильно впихнутая в рот пироженка сразу остудила мой пыл и я просто уселась в другое кресло, возле которого находился круглый стеклянный стол, на поверхности которого меня ждал, выглядящий как произведение искусства, пирог. Вишнёвый. С кремом. Сладким-пресладким. Я тяжело вздохнула, аккуратно отодвигая от себя блюдце с клубничным пирожным. От пряных запахов к горлу медленно подступала тошнота и мне казалось что, если я сейчас снова что-нибудь съем, то содержимое моего желудка тут же окажется на полу. Я даже теперь нормально смотреть на сладости не смогу… Неожиданно мне на макушку опустилась чья-то тёплая и мягкая ладонь, сразу начиная поглаживать жёсткие волосы. Я немного опешила от происходящего. Меня сейчас гладят как…! Как котёнка! Стыд-то какой… Я, наверное, впервые в жизни, к собственному неудовольствию, покраснела. От стыда? Возможно. Но такая ласка была мне чуть ли не в новинку, поэтому это было чуточку… приятно?.. Кажется, я впервые чувствую себя так хорошо…

***

От лица Автора. Мори Огай. Элис, его дорогая способность и почти продолжение его самого, сегодня его немало удивила, заявив что хочет себе «младшего брата», указав на лежавшего без сознания мальчишку. Поначалу Огаю казалось что странный ребёнок — шпион. Ну откуда в Мафии мог взяться ребёнок? Да ещё и такой маленький… Но, впрочем, всё быстро прояснилось когда Элис рассказала то что этот парнишка ранее убегал от почему-то очень злого Пса Портовой Мафии. Когда сегодня утром Акутагава пришёл с прогулки и попутной поимки одного интересного сотрудника Детективного Агентства (если точнее, то небезызвестного Атсуши Накаджиму, за которого Гильдия не мало денег привалит…), он вёл себя очень странно. Страннее чем обычно. Пёс Портовой Мафии постоянно дёргался, кривил губы и невольно бледнел под внимательными взглядами коллег из «Чёрных Ящеров». Элис тогда не на шутку заинтриговало такое странное и необычное поведение исполнителя и, сославшись на то что она просто «погулять выйдет», способность… убежала. В тишине было слышно как за дверью цокают по каменному полу маленькие каблуки, отдаляясь от комнаты. Огай тогда и сам не подозревал что Акутагава принесёт в Портовую Мафию такую прелесть. Мальчонка был маленьким, худым и безумно милым. Неудивительно что обладатель такой способности как Расёмон не захотел показывать такое очаровательное существо своему боссу. Уж кто-то, а он знал все прозвища которые ему приписали и продолжают приписывать до сих пор сотрудники Агентства, а иногда и полиции. Что ж, в своё оправдание он может только сказать что хотел себе семью. Кто же виноват что у Юмено-куна такая замечательная способность? А Кёка? Он не мог бросить её совсем одну в этом жестоком мире. Вот и припёк Госпожу Коё на воспитание юного дарования. Сказать честно, не зря. Способностью «Снежный Демон» очень сложно управлять даже сейчас когда малышка немного подросла. Акутагава иногда может угомонить её, да и направить в нужную для организации сторону но… это очень сложно. Самого «Пса» может не оказаться в нужный момент поблизости, и организация просто потеряет Изуми Кёку. Мужчина тяжело вздохнул. Мафия для него была как одна большая, возможно не совсем дружная, но семья. Хоть Огай и не подаёт виду, но он был очень расстроен когда Дадзай покинул организацию, перешёл на сторону Детективного Агентства. Это больно било по самолюбию, да и не хотел он терять такого сильного и уникального эспера со способностью отрицать другие силы. Но, что ж поделать, такова судьба. Вот только это ему совсем не нравилось… Мысли прервал еле тихий скрежет по стеклу. Мальчонка, видимо наевшись, казалось не мог уже смотреть на многочисленные пирожные, а чашка с чаем у него давно уже опустела. Лицо его выражало такую скорбь по не съеденному печенью, что не умилиться было бы просто невозможно. В тот момент он выглядел настолько забавно что Мори просто не мог отказать себе в удовольствии погладить парнишку по голове аки маленького котёнка. Но неожиданно идиллию прервал один мощный пинок в дверь, из-за которого та резко отворилась, явив на пороге немного потрёпанного рыжего исполнителя. Чуя Накахара стоял на одной ноге, скрестив руки на груди и буравя своим взглядом комнату и находившихся в ней.  — Босс, нам нужно поговорить.

***

POV «Виктора» От осознания ситуации мне очень сильно хотелось материться. Босс Портовой Мафии… я позволила себе расслабиться в комнате с мафиози, который подозревается в педофилии. Maldita sea**! Joder a la mierda de su puta madre*! Господи, должна же была догадаться что что-то тут нечисто! Мой тупорылый мозг подумал что, раз уж ко мне так добры, то и убивать не будут? Дура! Idiota***! ¿¡Por qué mi vida nunca puede ser normal****?! Разревется бы, вот только не могу. От страха моё тело меня не хотело слушаться и, кажется, на моей макушке прибавилось несколько седых волосков. Я просто могла наблюдать за тем как рука, которая минуту назад трепала меня по голове, сейчас аккуратно (и, что неудивительно, элегантно) держит бокал с ярко-алой жидкостью, а самый страшный ночной кошмар в лице Накахары Чуи просто стоит и сверлит меня враждебным взглядом. От перенапряжения и, возможно, от усталости и нервов, у меня начала кружиться голова. Съеденные накануне пирожные подступали к горлу, мешая дышать. Тошнота накатывала с новой силой и я, уже наплевав на всё что со мной может случиться в будущем, в который раз за день просто отключилась, напоследок уловив обеспокоенное «Тори-кун*****?..» от Элис…

***

Просыпалась я на мягкой кровати в просторной комнате, но с ужасной головной болью. За окном пели свои весьма странные серенады люди и птицы, а тёплый осенний ветер мягко колыхал занавески. Идиллия. В воздухе витал аромат свежей выпечки, заставляя мой желудок совершать просто экстремальные кульбиты в попытках донести своим рёвом что завтракать-то уже давно пора. Вставать совершенно не хотелось хотя бы по причине того что я была одета… во что-то совсем странное.  — Это что ещё за шедевр безумного модельера?.. — Невольно вырвалось у меня когда я осматривала себя, сидя в окружении всё тех же множеств очень мягких подушек, похожих на зефир, и плюшевых зайцев. Оборочки, кружева, ещё какая-то непонятная дребедень… меня будто нарядили в куклу девятнадцатого века. Но только не в платье, а в ночную рубашку. Это типо «Почувствуй себя Фантомхайвом******», что ли? Тогда где мой демон-дворецкий?.. Хотя, сомневаюсь что кому-нибудь будет интересна моя жалкая трусливая душонка… Покачала головой, отгоняя глупые мысли в сторону. Нужно было придумать план поспешной капитуляции из этого места. Поначалу стоило бы переодеться во что-нибудь, ибо бегать в тонком, почти прозрачном пеньюаре (и кто это такой «умный», что додумался до такого?..) по улицам Йокогамы — не самая лучшая идея. Да и ноги можно отморозить… Ну и почему всегда я?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.