ID работы: 7127362

Нуар

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Rainbow_Cat119 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги мои беззвучны, Плыву я словно тень. Меня не замечают, А я их вижу всех. Моё оружие - молчание, Мой инструмент - обычный шест. Люблю я тёмными ночами Бродить один. Ночь кутает в объятия, Лаская слабым ветерком. И я бегу всё дальше, Не видя пред собой преград. Ночной Париж давно уж дремлет, Горят огнями фонари. Людей на улице не видно, Один здесь Чёрный Кот. Со стороны завеяло прохладой, Хвост содрогнулся как всегда. Нет! В этот раз иначе... Я пулей полетел туда! Ночь кутает в объятия, Лаская слабым ветерком. И я бегу всё дальше, Не видя пред собой преград. Я прибежал настолько быстро, Насколько лапы позволяли мне. Остановившись на соседней крыше, Не поверил я своим глазам! Она стояла неподвижно, Но что-то было здесь не так. Вдруг побежала. Я поспешил за ней! Ночь кутает в объятия, Лаская слабым ветерком. И я бегу всё дальше, Не видя пред собой преград. Мы добежали до поместья, Где жила Агрестов семья. И здесь она остановилась, Развернулась, подождав меня. Я замер, взгляд мой утонул... Её глаза... Они не те! Цвет голубой волны пропал, Сменившись бездной, непроглядной тьмой... Ночь кутает в объятия, Ветра больше нет... Я замер, слившись с ночью; Её спасу, любой ценой! Она рукой взмахнула, Йо-йо ко мне метнула. Шаг влево, шаг, рывок! Шест в руку, отбиваю! Теперь настал и мой черёд: Я крышу Катаклизмом разрушаю! Не ожидала этого она, Упала на спину, ей больно... Мне это видеть неприятно, Но знаю: нужно подождать. И вот я замечаю Заколку для волос. Не дав ей времени подняться, Прыжками долетаю до неё. Одним движением хватаю, Другим заколку превращаю в порошок... Ночь кутает в объятия, И ветерок ласкает их. Котёнок поцелует Леди, И Она его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.