ID работы: 7127380

Нежелезный человек

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перерыв между сном в 72 часа - то еще удовольствие. Впрочем, работать в другом состоянии последнее время вообще плохо получалось. И, уж если быть совсем откровенным, работа - это единственное, чем изобретатель сейчас мог заниматься. Только она спасала от нависающих, роящихся в голове черными тучами, мыслей, ввергавших в пучины отчаяния. Каждая стычка, каждый новый враг все больше проявляли осознание собственной уязвимости и беспомощности, и жить с этим чувством было категорически невыносимо. 48 костюмов, 52 протокола и десяток разрабатываемых технологий на все предусмотренные варианты развития событий - результаты бессонных ночей и непрекращающихся неврозов - и этого все еще было недостаточно для собственного успокоения. Старк развернул перед собой оцифрованные чертежи, пролистал несколько вариантов, настроил панели и взял в руки паяльник. На захламленном пустыми чашками из под кофе и банками энергетиков столе нужные детали находились далеко не сразу и как позже оказалось не все необходимые были в наличии. Мужчина устало вздохнул и потер переносицу. - Пятница, закажи недостающее, - механик вывел на экран списки и отметил нужные пункты. - Будет сделано, сэр. - электронный голос ИИ отозвался из ниоткуда, и резанул воспаленный усталостью мозг отрешенной бездушностью, - Ввиду редкости некоторых компонентов весь недостающий комплект будет доставлен только к концу недели. – выдал он спустя несколько мгновений. - Да, здорово, я понял. - раздраженно ответил Энтони и отложил инструменты. Осознание грядущего бездействия неприятно сводило где-то в области груди. Мужчина вышел в прилегающую к мастерской ванную комнату, скинул на пол грязные рабочие вещи и залез в душ. Прохладные струи воды немного смывали сонную усталость и неприятные ощущения, но мало помогали от гнетущих размышлений. Оставаться в мастерской без возможности продолжать работу не было никакого смысла, так что стоило рассмотреть другие варианты времяпровождения на ближайшее время. Выйдя из душа, оставляя за собой мокрые следы, мужчина взял полотенце и вытер лицо, затем посмотрел на собственное отражение тяжелым немигающим взглядом. - На что уставился? - обратился он самому к себе, - Ненавижу когда ты на меня так смотришь. - заметно поморщился, обмотал полотенце вокруг бедер и направился на верхний этаж. - Текущее время два часа дня, внешняя температура воздуха 25 градусов. - отчитался ИИ, пока он поднимался по лестнице. - Отлично, - мужчина подошел к платяному шкафу с вещами и принялся выбирать одежду, - Пятница, какие мероприятия в мире на сегодня? – дорогое белье из последней коллекции Хьюго Босс, костюм за бешенные деньги от Стюарта Хьюза и простая хлопковая футболка с ярким принтом из местного секонд хенда – идеальное сочетание. - Благотворительный вечер в пользу жертв терактов, Премьера спектакля «Северный Ветер»… - Пятница продолжала перечислять возможные варианты, которые Тони не особо то и слушал, - еще мистер Бартон присылал Вам приглашение на закрытую вечеринку в своем загородном доме. – а вот это уже интересно. - На этом и остановимся, - определил мужчина, надел часы со встроенной репульсорной перчаткой и направился к выходу. Темные очки и дежурная наглая ухмылка – идеальные аксессуары к любому наряду. Старк сел в свой Ламоргини и завел мотор. Сегодняшний вечер он проведет в забытие шумной компании друзей, как всегда ослепляя всех своей идеальностью, ведь людям не стоит знать того, что непобедимый Железный человек, глубоко внутри совершенно не железный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.