...
18 июля 2018 г. в 10:43
Кажется, будет дождь.
Облака… Они сейчас совсем близко, большие и пушистые, мягкие и уютные, ошеломительно-белые и скучающие. Они лениво плывут по лазурному полотну.
Мирону кажется, что такими объёмными и близкими он никогда их не видел. Где-то пар собрался в большие тучи, которые, казалось, вот-вот упадут ему на голову, а где-то летали одинокие обрывки — маленькие облачка, совсем невесомые и волшебные. А на некоторых участках летят продолговатые полупрозрачные белёсые разводы, как будто какой-то не самый аккуратный художник так старательно вырисовывал картину, что не заметил, как оставил на полотне отпечаток своей ладони.
Поддавшись внезапному порыву, Мирон — пока никто не видит — дунул на стекло и оставил на ней след широкой мужской руки с кричаще-чёрными татуировками на коже.
Мирон, конечно же, не глупый мальчик и прекрасно осведомлён о законах физики, но как же хотелось в этот момент пройтись по этому мягкому обволакивающему одеялу с кем-то таким же родным. Ему показалось, что он попал в какой-то волшебный и сказочный мультфильм, где он — просто он, без лишних доспехов или принцессы — мчался по этим облакам верхом на чёрном монстре (это, кажется, дракон?).
А вон та туча похожа на огромного ската, который вот-вот прихлопнет деревушку, над которой он находится. Хах, а вон та небольшая — похожа на бантик, который напоминал о младшей школе и очень милой подруге детства. А во~он то, далёкое тёмное облако похоже на огромный воздушный замок, в котором, казалось, можно спрятаться от всего на свете.
Фу!
Чего это он, взрослый тридцатилетний мужик задумывается о каких-то там облаках, чудесах и прочем?! Мирон попытался сосредоточиться на рэпе в наушниках. Что-то про клуб, сук и… Класс, во-о-он та туча точь-точь садовые ножницы! Или… Это рак?
Солнце светило из-за туч и образовывало вокруг радужный ореол. Мирон сидел и очень даже правдоподобно делал вид, что просто скучающе смотрит в окно.
Облака…
— Мне тоже нравится. Смотри, это облако как эти… Кусачки, нет, садовые ножницы. Ого, да это же пулемёт!
Ваня просто присел рядом и прижался к окну. Нос стал как пятачок, а глаза лихорадочно бегали туда-сюда в поиске новых ассоциаций.
Мирон с улыбкой прикрыл лицо рукой.
— Вот придурок…
.
.
.
.30.06.2018.
Примечания:
Попыталась сделать что-то, отдалённо напоминающее флафф. Если получилось, обозначьте лайком❤