ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бредящий

Настройки текста
      Я не стала рассказывать Лидии всё, лишь ввела в общий курс дела. Но мне очень не хотелось, чтобы подруга чувствовала себя сумасшедшей. Ни о демонах, ни о ангелах, ни о других не стала сейчас говорить, лишь об основах магии и то, что произошло с Лидией там, на поле, это дело не только зверя, но связано с сверхъестественным.       Пребывая в полном раздрае, Лидия спокойно приняла факт магии в мире. Казалось, её это совсем не удивило, словно бы этого она и ожидала. И единственный вопрос, который задала подруга — вся ли моя семья владеет магией. Я честно ответила, что почти все, кроме папы, но когда-то и он был тесно связан с этим. Мы проговорили до вечера, а утром Лидия заехала за мной, лучезарно улыбаясь. — Это викканство, — заметила подруга, пока мы шли через парковку, с трудом найдя сегодня свободное место. Когда зазвонил телефон, я затормозила на дороге, стараясь побыстрее найти его в сумке. — Мел!       От резкого толчка я упала на асфальт, больно ударившись. Первые секунды я даже не сообразила, что произошло, но потом заметила машину, из которой выскочили люди. Раздались крики, кто-то попытался мне помочь встать, но его одёрнули. — Ты просто идиот! — рявкнул кто-то кому-то. Я покачала головой, в глазах всё помутнело, хотя я была уверена, что головой точно не ударялась. — Ты в порядке? — Мелинда, мне так жаль, — голос Паркера. — Мел! — беспокоились рядом Лиди и Эллисон. — Всё в порядке, — попыталась заверить я.       Голова резко разболелась, всё темнело и плыло, я смутно видела знакомые лица, плохо слышала вопросы и извинения. Кто вызвал скорую, я так и не поняла, но оказавшись в процедурной, почувствовала себя куда лучше. Медсестра измерила мне давление и поставила градусник, сообщив, что моему отцу позвонили сразу же и он уже в больнице. Видимо, перед тем, как сесть в «скорую», на меня надели этот дурацкий шейный воротник, так что оказавшись одна, я воспользовалась моментом и сдёрнула его с себя, закинув под кровать.       У меня ничего не болело, я всего лишь упала от толчка, удар действительно был не сильным, но почему не стало так плохо?       Потом меня отправили сделать рентген головного мозга. Как выяснилось, сотрясения у меня не было, но уйти не разрешали без присмотра врача, так что я покорно осталась ждать в процедурной. Пришедший доктор Гейер спросил как я себя чувствую и, осмотрев, позволил покинуть в больницу, но велел возвращаться немедленно, если почувствую себя плохо.       В приёмном покое определённо собралась часть школы, но я искала взглядом папу, и быстро нашла его, стоявшего в стороне и разговаривающего с мистером Стилински, выглядевшим жутко усталым, а рядом стоял незнакомый мне мужчина. Он обернулся и я вздрогнула, вновь почувствовав себя дурно, но прошла вперёд и встала рядом. — Всё хорошо, — заверила я, встав меж папой и шерифом Стилински. Мужчина, признаюсь, был красив и внимательно смотрел на меня. — Мелинда, я прошу прощения за то, что мой сын сбил тебя. Как ты себя чувствуешь? — участливо спросил мужчина. — Я в полном порядке, спасибо. Я… Мне нужно отойти, — повернулась я к папе. Он кивнул и я быстро пошла в другую сторону. Ко мне тут же подошли Айзек, Эллисон и Лидия, державшая мою сумку. За ними маячили Скотт и Стайлз, а среди одноклассников я заметила Эрику и Бойда. — Я так перепугалась за тебя, — обняла меня Лидия. — Ничего не болит? — спросил Скотт. Я отрицательно покачала головой. — Шериф уже поговорил с Паркером, жаль, ты этого не видела, — подошёл ближе Дэнни. — Это был Паркер? Паркер Кларк?! — прозвучало несколько громче, чем мне хотелось бы, но Эрика молча кивнула, а затем мне рассказали, что после того, как я оказалась на земле, немедленно вызвали скорую и полицию, и, разумеется, позвонили моему папе. С виду травм у меня не было, но выглядела я настолько плохо и также плохо ориентироваться в пространстве, что все понапридумывали уже страшное. Как сюда не приехала вся школа — заслуга учителей, но часть учеников вырваться смогла.       На этом рассказ закончился, а спросить что-либо ещё я не успела, как подошёл папа. Я попрощалась с друзьями и мы поехали домой, поскольку от школы меня на сегодня освободил врач. Ехали мы в тишине, но я чувствовала волнение папочки, так что повторив уже набившую оскомину фразу, что со мной всё в порядке, а затем рассказала о том, что произошло. Вспомнив о телефоне, я достала его из сумки, которую мне отдала Лидия в процессе рассказа, и нажала на кнопку блокировки. Был всего один пропущенный и как раз в то же время, как мы шли по парковке. Паркер Кларк.       Но почему Паркер мне звонил в это время? Он звонил и управлял автомобилем? Два и два не складывались у меня в голове.       Когда мы вернулись домой, я провела часть дня в постели и размышляя над ритуалом, который может помочь Джексону. Для этого был нужен тот, кто ему дорог, но кто? У нас будет всего одна попытка для этого. А вечером заехала Эллисон, извинилась, что не смогла приехать раньше и отдала мне конспекты с сегодняшних занятий. Оказывается, её, Скотта, Стайлза, Эрику, Джексона и Мэтта Далера задержал мистер Харрис, наказав их в библиотеке. Джексон обратился, у Эрики припадок эпилепсии, а Мэтт ударился головой, поэтому Эллисон ждала с ним скорую помощь. Да уж, в больнице сегодня наплыв школьников. — А что случилось с Джексоном? То есть, куда он пропадал? — спросила я, пролистав тетрадь Эллисон по биологии. — Скотт и Стайлз забрали его и угнали машину для перевозки преступников. Джексон… Он вырвался и теперь у парней судебный запрет. А мы до конца не знаем, чего ищет Джексон. Мисс Морелл перевела страницы из дедушкиного бестиария, канима ищет друга. — Не друга, — возразила я. — Хозяина. — Что? — возмутилась подруга. — И ты всё это время знала? — Прочитала в книге. У нас был план с Дереком, но мы не знаем кто хозяин… Вообще-то, знаешь что? — встала с кровати, на которой мы до этого сидели и взглянула на Арджент. — У меня есть идея.       Несколько пустых холстов у меня стояло в комнате. Я предпочитала рисовать акварелью на акварельной бумаге, но порой работала с маслом или акрилом. В любом случае, сейчас мне нужен был этот пустой холст, и я поставила его на мольберт, не став загрунтовывать. Я позвала Эллисон с собой, взяв все нужное в кладовой, мы спустились вниз. — И почему я не подумала об этом раньше? — задалась я вопросом, добавив в кастрюльку корень лопуха. — Попробуй добавить мандрагору, — посоветовал папа, присоединившись к изготовлению зелья. Я кивнула и добавила ещё один корень, затем ещё корень тысячелистника. — Я возьму частично за основу заклинание для призывания ведьмы, но переделаю его. Мы не призовём хозяина, но сможем узнать его так или иначе. Я нанесу это на холст, мы подождём и он явит нам кто управляет Джексоном.       Я встретилась взглядом с папой, заметив его лёгкую улыбку. На мой вопрос он ответил, что я напоминаю ему Прю. Следом пошёл розмарин и немного сухого плюща, надо бы пополнить запасы. Конечно, по-хорошему бы взять кровь Джексона, это бы сделало работу в два раза быстрее, но за её неимением придётся пойти не простым путём.       Когда с зельем было закончено, мы поднялись наверх. Тёмная субстанция, которым стало изготовленное зелье, не пахло ничем и по вязкости напоминало крем, но на кисточку набралось хорошо и вскоре я закрасила холст. — Как-то монохромно, — заметила Эллисон, смотря на серый прямоугольник. — Подождём, — уверенно сказала я.

***

      Серый прямоугольник пугал меня всю ночь, но ничего не проявил. Дерек поделился нашим планом со Скоттом, а вместе с доктором Дитоном они придумали вариант как поймать Джексона, прежде, чем мы сможем вернуть его прежний облик. Моё участие в нём было минимальным, меня попросили не лезть в это и побыть в безопасности, потому что большие оборотни справятся с этим сами. Моя роль заключалась лишь в поддержке, если позовут.       Я могла бы поспорить, но не захотела, лишь попросила, чтобы мне достали кровь Джексона — так мы сможем узнать, кто ему дорог, чтобы избавиться от облика канимы и стать нормальным оборотнем.       Дерек долго не звал, и я не чувствовала что ему нужна моя помощь, пока он не позвал. Мгновенно переместилась к нему и тут же поморщилась от витавшего в воздухе даже не дыма, пара. Запах был непонятным, но главным было то, что от него задыхался Дерек и Скотт, который уже был без сознания. Одна рука друга была перекинута через плечо Хейла. — Забери нас отсюда! — Куда? — я подбежала к ним и перекинула вторую руку МакКолла через своё плечо. — К Дитону, — велел мой подопечный и я кивнула, перемещая нас всех.       Доктор Дитон явно не ожидал нас увидеть, но сориентировался быстро и велел класть Скотта на стол. Я отпустила его руку и Дерек смог это сделать. — Что это с ним? — обратилась я к ветеринару, который лечил не только животных, но и оборотней. — Отравление аконитом, но спасти ещё не поздно, — не отвлекаясь от работы, ответил доктор Дитон. — Кто это сделал? — Жена Криса Арджента, — ответил Дерек, стиснув зубы. Я невольно схватилась за край металлического стола смотря на Хейла. — Мне пришлось защищаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.