ID работы: 7127479

Bacio

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Sei il sole della mia vita

Настройки текста
Молчание — единственный способ противостоять. Именно так думает Элеонора Сава, каждый раз когда чувствует жжение. Это означает лишь одно — её родственная душа развлекается с кем-то другим, доставляя девушке неприятные ощущения. Зачем врать: эти ощущения воистину ужасны. Сначала тебя пробивает дрожь и ты буквально чувствуешь холодное дыхание на одном из участков своего тела. Это место жжет. Невыносимо, опаляя нежную кожу девушки. А потом появляются следы. Кровоподтеки, схожие по виду засосы, покрывающие участки тела в районе шеи, живота и груди. Соулмейт Элеоноры любил развлекаться. И в эти моменты, когда ощущалось болезненное и нестерпимое жжение на губах, будь она дома, в школе или на улице, на неё накатывало странное чувство — ей хотелось утопить свою родственную душу в бочке, полной цианида. А когда на её теле появлялись следы бурной ночи, участником которой ей посчастливилось не стать, она проклинала все на свете, прикрывая шею старым вязаным шарфом, чтобы никто не видел эти ужасные засосы. Она часто размышляла на тему своей родственной души, ночью, лежа в постели и ежась от неприятных ощущений. Неужели этот парень настолько непросвещенный в такие дела, раз вытворяет такое. Если она узнает кто это, ему не поздоровится. *

Четверг 15:30

— Реально страшная, — говорит Сава, передавая телефон в руки недовольной подруги. — Нет, она идеальная! — Отстаивает честь любимой актрисы Сильвия. Сана, сидящая рядом с Элеонорой, протягивает ей стопку листов, перелистывая их. — Смотри, я сделала седьмой параграф, — говорит она, улыбаясь. — Привет!. — Здоровается со всеми Ева, приземляясь на свободное место. Она поворачивается к Сильвии. — Угадай кого пригласили на барбекю тех парней из Виллы? — Ева, ты серьезно?! — Смотри, — кивает Бриги и отдает свой телефон Сильвии. — Они добавили тебя в свою беседу! — Да нет, это лишь насчет барбекю, ничего необычного. — И там есть Эдоардо, — говорит Сильвия, не замечая слов Евы. — Сана, ты гений! Возможно, Инканти мой соулмейт… Сана сдержанно улыбается и выдает что-то типа «Да ладно, преувеличенно. Вы придерживаетесь правил всех начинающих парочек». — Хей, Элеонора! — Окликает девушку Феде. — Как там твой соулмейт, не шалит? Есть подозрения, кто этот мерзавец? Сердце девушки пропускает глухой удар. Тема с родственной душой — больная, ведь уже все обнаружили своих соулмейтов, кроме Элеоноры и Сильвии. Впрочем, вторая и не ищет встречи с ним, ей достаточно Эдоардо, который тоже еще не нашел родную душу. А вот первая хочет найти этого человека. Найти и разобраться. — Нет, — говорит она. — Без понятия. — Ева, это больно, когда имя соулмейта появляется на твоей руке? — Стараясь отойти от темы, спрашивает Сильвия. Всем известно, что когда ты касаешься своего соулмейта, пусть и случайно, на твоей руке появляются имя и фамилия родственной души, чем-то напоминающее татуировку. Это служит неким знаком и вырисовывается на самом видном месте — запястье левой руки. «Вдобавок к постоянному жжению, у меня может появиться клеймо этого идиота!» — думает Сава, прикусывая губу. Но ей все равно интересно увидеть этого человека. Посмотреть в глаза, познакомиться и пнуть. Третий пункт обязателен. — Вовсе нет, — утверждает Бриги. — Это не больно, но долго. Каждая буква выводится раз в минуту. Это было мучительно. Метка появляется через три часа после того, как вы коснулись друг-друга. На запястье Евы красуется надпись, украшенная множеством завитушек — Мартино Раметта. У Саны — Амадео Герра. Феде — Джованни Сальтаформаджо. А у Элеоноры пусто. И на запястье, и на душе. * — Сильвия, ты не можешь пялиться на него с таким выражением лица! — Журит её Сана, хватая за локоть — Бери пример с Элеоноры и Евы, ни один мускул на лице не дрогнул, а ты… Растаяла. Ну-ка, собирайся. Тебе еще вечер с ним проводить. — Неужели он вам не нравится? — Спрашивает Сильвия, поворачиваясь к девочкам. — Я люблю своего парня, — отвечает Ева. — Мартино и только. Хотя Эдоардо довольно симпатичный, но не мой типаж. Все взгляды устремились на Элеонору. — Что? — Ну… — Нет, — спешит заверить Сава, нервно беря в руки стакан с соком. — Нисколько. Этот парень — клише. Избитый образ, хулиган, бабник и просто высокомерный болтун. — Болтун? Ты с ним общалась? — Удивленно спросила Ева. — Нет. Сами узнаете.

And if you get burned, don't be surprised Got me lifted, drifted higher than the ceiling And ooh baby it's the ultimate feeling You've got me lifted feeling so gifted Sugar how you get so fly?

Элеонора, Ева и Сана наблюдают за поцелуем Сильвии и Эдо удивленно, даже чересчур. Никто не ожидал такого поворота событий, в особенности Сана, которая уже было разочаровалась в своей идеи стать подругами Инканти. Пока они целовались, Элеонора ощущала нарастающее жжение на губах, но не придала этому значения. На этой вечеринке много целующихся парочек. Элеонора насчитала целых десять. Тем более. Вероятность того, что её соулмейт — тот мудак из бэнда* значительно мала, что успокаивало девушку. * — Да-а! Да начнется драка! Обожаю девчачьи разборки, — радостно восклицает Федерико, подсевший к девчонкам. Сава и Бриги удивленно смотрят на него, но потом понимают что его взгляд направлен на… Сану? Сану и Лауру. Те активно ругаются, не стесняясь сумбурно жестикулируя руками в не совсем приличных жестах — Ну все, Робин Гуд, сигнал к отходу, — говорит Элеонора, хватая Еву за руку. — Бывай! Они подходят к толпе и понимают — надо уходить.Они проходят мимо разъяренных дам и одна из них успевает облить грязью Еву, назвав Бриги шлюхой. Когда девчонки стоят в дверях, Элеонора подходит к Лауре и смотрит на неё с презрением и нескрываемым осуждением. — Пошла нахуй, — выдает Сава, разворачиваясь на носках. В коридоре они сталкиваются с Эдоардо, который спешил посмотреть, что за скандал разразился в гостиной. За ним следует взбудораженная Сильвия. Первый застегивает рубашку, вторая — пытается привести волосы в порядок. Когда Сильвия понимает что дело — дрянь и им пора сматываться, пока не наваляли, она спешно целует Инканти и выхватывает свою куртку, догоняя своих подруг во дворе. — Что тут произошло блять?! Но ответа не последовало. * Когда Элеонора сидит в своей комнате, уставшая и вымотанная сегодняшней не совсем приятной вечеринкой, девушка устало подпирает щеку, глядя в окно. Темно, абсолютно. На часах уже час ночи, Фило давно лег спать. За ним в свою комнату протиснулась сонная Маддалена, очевидно ранее заснувшая на диване. Только к одной Элеоноре сон не шел.

Э

Элеонора вздрогнула, почувствовав как что-то неуловимо изменилось. Взглянув на свое запястье, она с ужасом поняла — вырисовывается имя соулмейта. Девушка еще больше погрузилась в раздумья. Неужели она сегодня касалась свою родственную душу? Того самого придурка, который отравляет ей жизнь своим похождениями. Сама Элеонора за свою жизнь целовалась всего три раза, вряд ли из-за этого соулмейт негодовал. Но больше её интересовала таинственная буква «Э».

Д

Эдуард? Эдвард? Эдис? Эдуардо?

О

Эдон? Просто Эдо?

А

Сердце начинает ускоренно биться, девушка буквально задыхается.

Р

Д

О

Элеонора нервно теребит прядь волос, выбившихся из хвоста. Мало ли какой Эдоардо? В Риме таких пруд пруди.

И

Н

С каждой нарисованной буквой, надежда медленно испаряется.

К

А

Н

Т

И

Сава в ужасе закрывает рот рукой, подавляя судорожные всхлипы, рвущиеся наружу. Неужели все эти годы, её родственной душой был Эдоардо Инканти — главный сердцеед лицея, богатый бабник и просто высокомерный чувак, с завышенным чувством собственной важности. ужасно, пошло, грязно, кошмарно… Все не может быть настолько хуево плохо.

***

Эдоардо заинтересованно рассматривает свое левое запястье и небольшую черную метку «Элеонора Сава». На удивление парня, знак не был разрисован или украшен, а имел вполне обычный вид. Не то что у его друзей, которые вовсю хвастаются величавыми надписями имен своих соулмейтов на запястьях. И половину этих девушек он знал. Обычно это были те, с кем он проводил время. Они специально пытались его касаться, надеясь на чудо, а через три часа уходили от него, тихо всхлипывая, мол не судьба. Но Эдоардо всегда находил с кем можно поразвлечься. И самое ужасное: он не знал ту счастливицу, чье имя черным рисунком обвенчало его руку. Юноша попытался вспомнить хотя-бы что-то отдаленно похожее, запустив руки в темные кудряшки, но все было бесполезно. Наверняка она — обычная серая мышка, радуется и бегает по комнате от осознания того, что самый горячий парень в школе её родственная душа и соулмейт по праву. Эдоардо еще не знал, насколько далеко был от истины. И пока Элеонора Сава пыталась забинтовать место с надписью, чтобы, не приведи господь Сильвия Мирабелла узнала об этом, он открыл ноутбук, спешно набирая в поисковике её имя. «Красивое» — усмехнулся Эдоардо, ловя себя на мысли, что ему действительно нравится это имя. У него много знакомых с таким именем, но он никогда не замечал насколько красиво оно звучит, если его растягивать. Эле-еоно-о-о-ора-а-а. Элла-белла. Эля. Воистину красиво. Её имя ласкает слух. Но… Так же она прекрасна, как и её имя? Парень удивился, когда обнаружил в поиске лишь одну Элеонору Саву — ту девчонку, которая дружит со знакомой Федерико — Евой Бриги. Он часто видел её на школьном дворе, но никогда с ней не разговаривал.Тем более не касался. Не было необходимости. Она была не из тех девушек, падких на крутых парней, иначе бы млела от одного только его пламенного взгляда. Парень думал только в таком ключе. А потом он вспомнил, что столкнулся с ней возле лестницы, когда чуть не переспал с её подругой Сильвией. Неужели серьезно? В любом случае, он собирался выяснить все завтра. А сейчас, он засыпал, глядя на фотографию своей родственной души, улыбаясь. Искренне. * — Хей, ты вчера успел развлечься с той блондинкой? — Спросил Феде, подсаживаясь к Эдоардо. — Не успел, — произнес он, наклоняя голову в бок, смотря на друга под наклоном. — Вчера какие-то девчонки чуть не затеяли драку, мне пришлось спуститься вниз. Интересно, кто это были? Федерико понимающе кивнул. — Лаура и компания Евы Бриги, — Канегалло почесал затылок, задумчиво скользя глазами по мимо проходящим девушкам. Сейчас они были без привычной компании, просто сидели вдвоем. Эдоардо как будто током ударило. — А что за компания? — Спросил он, пытаясь замаскировать нотки интереса, проскользнувшие в его голосе. — Шестнадцатилетние какие-то, без понятия. — Слушай, — Эдоардо приблизился к Феде, сокращая расстояние между ними, боясь что их кто-то услышит. — Ты знаешь некую Элеонору Саву? — Ну да, а что? — Спросил Канегалло. — Вот что, — он приподымает рукав рубашки, демонстрируя черную надпись. Феде теряет дар речи и от шока роняет ручку. — Не пиздишь?! — Он хватает запястье Инканти и с силой трет его. Она настоящая. — Ничего себе. Ну ты счастливчик, такая темпераментная красотка досталась! Извожу себя белой завистью, знаешь ли ты. Эдоардо скептически хмыкает. — А, — понимающе кивает друг. — Ты сидишь здесь и ищешь её на горизонте? Ничего не получится, она ходит со своими подругами всегда. — И что? — В её компании та самая девушка, с которой ты хотел устроить перепихон на моей вечеринке, — говорит Канегалло. — Она, очевидно, жаждет продолжения. И только сейчас Эдоардо понял что крупно влип. Светловолосая вот уже несколько дней заваливает его сообщениями, которые он старательно пытается игнорировать. Он и понятия не имел, как дальше поступать. Очевидно, она его знает. Боже, как можно не знать самого крутого парня лицея? — Вот, кстати, и твоя куколка, — произнес Федерико, махнув рукой в сторону. Эдо проследил за его движениями, обвел взглядом весь школьный двор и только тогда увидел ту, ради которой сюда пришел. Она шла беззаботно, искренне улыбаясь своей подруге Еве, держа в руках телефон и частенько поглядывая на него. Он проводил подруг взглядом, а когда они скрылись за поворотом, задумчиво выдал: — Я знаю что нужно делать. * — Хей, Марти, автобус не приехал и я иду в школу пешком. Скажи Ровелли, что я опоздаю. Спасибо. Ева бежит, но из-за тяжелой сумки набитой учебниками ускорится не может. Она слышит звук подъезжающей машины, но не обращает на это никакого внимания. Задача одна — успеть в лицей. Раздается гудок машины, которая останавливается в пяти метрах от Евы, успевшей затормозить. Окна открываются и высовывается кудрявая макушка Эдоардо Инканти. — Доброе утро, — говорит он. — Привет. — Тебя подвезти? — Поразительно вежливо предлагает парень, из-за чего девушка удивляется. Она недоверчиво смотрит на него, будто пытаясь найти подвох. Потом смотрит на телефон, до звонка двадцать минут. — Да, давай, — соглашается она, запрыгивая на переднее сидение. — Спасибо. Эдоардо едет размеренно, иногда прибавляя скорость и сбавляя её на поворотах. Позади дом Мартино, позже — и Джованни. Ева читает учебник, раздумывая над его вежливостью и изредка кидая удивленные взгляды в его сторону. Парень сидит спокойно, сложив руки на руле и выкручивая его в разные стороны в подходящие моменты. — По какому предмету тест сдаешь? — Голос у Эдоардо хриплый, но монотонный. — Английская литература. — И как обстоят дела? — Ужасно. Если я не получу хотя бы семь, то не сдам. — Получается, я серьезно спас твою жизнь этим утром? — О да. Спасибо, Эдоардо. Ева вновь утыкается носом в книгу. — Слушай, помоги мне познакомится с твоей подругой. — С какой? — Непонимающе спрашивает девушка. Вместо ответа, Эдо показал своё левое запястье девушке. Та удивленно раскрыла рот, торопясь закрыть лицо руками. Она даже учебник по английской литературе чуть не уронила. — Надеюсь тебе можно доверять, — многозначительно говорит Эдоардо, посылая красноречивый взгляд Еве. — К-конечно, — заикаясь, произносит она. — Но я не знаю чем тебе помочь. Эдоардо, не сдержавшись, громко хмыкнул. — Прихвати её на следующую вечеринку в воскресенье. Только, прошу, не берите с собой Сильвию. Сможешь сделать мне одолжение? — Да. *

Эта дзенская история кажется нелепой, но в ней скрывается глубокий смысл.

На удивление Элеоноры, жжение внезапно прекратилось. Неужели Эдоардо проникся пониманием и перестал бедокурить? Девушка до конца не верила в происходящее, все больше и больше погружаясь в собственные мысли. То, что родственной душой Элеоноры оказался высокомерный богатый паренек, значительно перевернуло её картину мира. Девушка просто не понимала, за что судьба её наградила таким отвратительным презентом. Сава хотела выйти на середину школьного коридора и заорать что так нечестно, но она держалась изо всех сил. Очевидно, девушка избегала Инканти и пыталась не попадаться лишний раз парню на глаза. А тот, даже встречи с ней не искал. Досадно, но ей же лучше. — Зачем? — Что «зачем»? — Ева непонимающе щурится. — Зачем мы идем на эту вечеринку? Да еще и без девчонок, — Элеонора притормозила прямо перед воротами виллы Канегалло. Вся ситуация была до мандража странной, непонятной и отчего-то досадной. Ева буквально за шкирку тащила подругу, стараясь не выболтать ничего лишнего — Эдоардо надеется на неё. Будет некрасиво, если она сдаст контору раньше времени. — Девчонки будут ждать нас там, — скрипя сердцем произнесла Бриги, уверяя себя что вранье в этом случае — самый оптимальный вариант. — Сильвия с Саной выехали туда раньше, на той тачке, помнишь? Феде не пойдет, она с братом сидит, да-а. Кстати, что с твоей рукой? Поранилась? И как бы невзначай скосила взгляд на перемотанное запястье Элеоноры. Девушка, не ожидавшая такого вопроса, дернулась и чуть было не ударилась об ворота. Времени на раздумья не хватало, отвечать нужно было сейчас, иначе Ева что-то заподозрит. По крайней мере, Сава и понятия не имела, что подруга знает обо всей ситуации, и успела спеться с Эдоардо за эти короткие промежутки времени. — Фило кота домой принес, — выдала Элеонора, не до конца продумав свою отговорку. — Блядский ком шерсти меня чуть не съел, шрам оставил. — А почему всю руку перевязала? Можно же было пластырь нацепить. — Дома был только бинт, — не зная каким способом выкрутится, сказала Элеонора. * Рассчитывать на то, что эта пьяная тусовка угомонится, не было ни малейшей надежды, поэтому Элеоноре приходилось терпеть и считать часы с минутами. Как только они переступили порог, к ним сразу же подскочил немного поддатый Феде, радостным тоном заявляя что дискотека только-только началась. А вот по виду парня складывалось ощущение, что вечеринка идет полным ходом. Впрочем, он схватил за руку не сопротивляющуюся Еву и они ушли «в закат», оставив Саву одну. Девушка бродила по переполненной гостиной в поисках девчонок, но как было оказалось их не было. Даже сам хозяин дома, который едва мог шевелить языком был без понятия где они. Бриги не давала своих комментариев насчет этой ситуации, прикладывая указательный палец к губам, и внушительным шепотом уверяла: её ждет сюрприз. В преддверии «сюрприза», девушка позволила себе понервничать, заполняя свою голову безумными догадками и мыслями. Что-то ей это вовсе не нравилось. — Ого, привет! Не ждал тебя тут увидеть, какими судьбами? — Раздается над ухом довольный, невинный и слегка хрипловатый голос. Черт возьми, нужно же было так вляпаться. Элеонора резко обернулась, встречаясь с взглядом карих глаз, с восторгом блестящих в свете тусклых ламп. Смотрит невинно, лицо исказилось в притворно-удивленном выражении. Так правдоподобно, что если бы она не знала с кем имеет дела, обязательно бы поверила. Блядский недоактер… — Полагаю, притащить меня сюда было полностью твоей идеей? — Переходит ближе к теме девушка, недовольно поджимая губы. Взгляд невольно падает на неприкрытое запястье, где черной краской буквально горят её инициалы. Парень даже не старается их прикрыть, нося футболки и рубашки с закатанными рукавами. Очевидно, он не стесняется этого. — Ты избегаешь меня. — А ты и встреч не ищешь, — парирует Сава, смотря с вызовом. Он смотрит внимательно, изучает. Хищно. Элеонора сразу вспоминает день первой вечеринки, где они с Сильвией чуть не переспали и едва заметно ежится. И вроде как не от ревности, а от фантомного жжения на губах и шее. Ловелас и проходимец, ну никак не назвать. — Может поговорим? — Спрашивает он, требовательно скрестив руки на груди. Если бы не странное предчувствие, которое преследует Эдоардо несколько дней подряд, то он возможно бы и раньше поговорил с ней и разъяснил ситуацию, но слишком дама ему темпераментная досталась. Дерзкая, своенравная, уверенная в себе и своих действиях. По крайней мере, это он узнал от её знакомых, а не от самой Савы, которая сейчас стоит перед ним и активно избегает пересечения взглядов. — Мне не о чем говорить с тобой, — она едва заметно качает головой. — Мудак. Ты серьезно полагаешь, что я начну встречаться с тобой? Знаешь, мне было не особо приятно, когда тело покрывается засосами, даже не адресованными мне. Годно быть доказательством бурной ночки, участницей которой мне посчастливилось не стать Эдоардо закатил глаза, ну в кое-то веке, что она несет. — Искренне прошу прощение за те засосы, которые я ставил другим девушкам, — медленно произносит Инканти, пытаясь уловить эмоции на лице собеседницы. Шагнув к ней, он опытным жестом взял её руку и поцеловал, при этом одарив девушку улыбкой, которая покорила множество женских сердец. — Может быть, пора поставить несколько меток на твоей шее, как думаешь? И еще сильнее наклонился, прямо к Элеоноре. Девушка, ожидая вовсе не такой поворот событий, замерла, не в силах пошевелится. Эдоардо воспользовался замешательством своего соулмейта, скользнув губами к шее и едва касаясь подушечками пальцев холодной кожи на ключице. — Прости, — произнёс он шёлковым шёпотом, обдав девушку своим горячим дыханием. Попытка положить руку на талию Савы была предотвращена с помощью тычка локтем в бок. Опомнившись, она едва заметно покачала головой в знак полного неодобрения, но не отступила. На душе впервые после долгого времени было как-то спокойно то ли от дурманящего запаха дорогих духов соулмейта, то ли от ощущения безопасности и тепла, исходящего от его тела, которое находилось в непозволительной близости. Вне себя от таких ощущений, она положила свои руки ему на плечи и приблизилась, уткнувшись носом в его ключицу, разом растеряв невозмутимый вид. Было темно, никто из участников пьяной вечеринки не замечал влюбленную парочку, которая стояла и обнималась посередине зала. Элеонора поняла, что ему стоит дать шанс. Эдоардо понял, что впервые за все это время по настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.