ID работы: 7127502

Никогда бы не подумал

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никогда бы не подумал, что детектив, которого я так безумно хотел, разрешит себя трогать. Павлин язвительно улыбался, сидя на стуле прямо перед Совой в комнате допросов. Тот в свою очередь читал бумаги и уже намеревался задать свой первый вопрос голубой, во всех смыслах, птице. — Слушай, я привел тебя сюда не за этим, мы могли бы обсудить это после работы, к примеру, у меня? — Я не понимаю, зачем ты привел меня в это место, я ведь и так могу тебе все рассказать, — лицо Павлина изменилось и тут он уже с обидой смотрел на детектива. — К чему ты клонишь? — агент явно пытался уйти от ответа и Павлин понимал это. — это комната для допросов, здесь допрашивают… — Сова попытался посмеяться, чтобы вызвать доверие у Павлина. — О, ты прекрасно знаешь, о чем я, Сова, мы в этой комнате, потому что ты стесняешься меня,— Павлин смотрел на него, не отрывая глаз. Сова вздохнул, сложил бумаги в стопку и посмотрел в глаза своему партнеру. — Павлин, мы уже говорили об этом, я не могу афишировать свои отношения, их приходится скрывать. Если кто-то узнает, кем я являюсь, если меня будут часто видеть с тобой рядом, вдруг я не смогу сдержать улыбки, глядя на тебя или что ещё хуже… Здесь хотя бы стекло прозрачное и камеры не работают, я уверен, что увижу, если кто-то будет смотреть на нас или подслушивать,— Сова сделал небольшую паузу. — И хей. Я бы мог появляться с тобой на людях, но остальные знают о твоей ориентации. Павлин отвел взгляд, ему бы хотелось, чтобы такие отношения все давно считали нормальными. И каждый раз, когда Сова говорит так, ему кажется, что он стесняется не только отношений, но и самого Павлина, его внешнего вида, его причуд. — Хорошо, давай просто перейдем к делу… — все так же, несмотря на работника полиции, решил начать Павлин. — Так… — Сова знал, что он ещё обижен, но сперва нужно было закончить дело, а то мало ли шеф заинтересуется, чем они там так долго занимаются и решит взглянуть, а у него ещё есть планы на этого парня,— ты видел, кто мог ограбить тогда тот банк на центральной улице? — О, эти театралы лемуры, они ещё тогда такое шоу устроили, даже вспоминать противно. Сова усмехнулся, как и сам Павлин. — Что? Мне просто не нравится их игра,— Павлин улыбался. — Хорошо, а куда они пошли после этого? — Ну, я увидел только то, что они побежали за банк и скрылись между улиц… Это все, что я знаю и могу вспомнить. — Спасибо за помощь полиции, мистер, — подмигнул ему Сова и уже начал вставать с места. — И это серьёзно все, зачем ты меня сюда притащил? Сова оглянулся на стекло. Никого не было. — Ну не совсем. Он подошел к Павлину вплотную и осторожно провел по его хвосту. — Мне всегда нравился твой хвост, ты знаешь? — Ты никогда не говорил, — Павлин мягко улыбнулся. Сова приблизился лицом к Павлину и остановился перед тем, как коснуться его клювом своего и прошептал. — Никогда бы не подумал, что в нашей паре буду вести я… Он почти коснулся его клюва, как вдруг Павлин резко оттолкнул его на пол, навис сверху и тихо проговорил. — Там твой шеф за стеклом. Ох, Сова, да, возьми меня прямо тут! — наиграно начал вопить Павлин. — С-слезь с меня, гомик! — он слегка оттолкнул от себя Павлина, чтобы не навредить ему. Теперь она оба сидели на полу и Павлин был повернут лицом к стеклу, так что он видел, как шеф отошел. — Все хорошо, он ушел, — Павлин с улыбкой посмотрел на полицейского — Вот, что я называю хорошей игрой! Они оба залились смехом и после этого Сова все-таки коснулся его клюва своим. — Увидимся у меня дома. Оба парня встали и первым комнату покинул Павлин, немного погодя, из неё вышел Сова с бумагами и встретил на своем пути шефа. — Он снова домогался тебя? Может сделать с этим что-нибудь? — Да не волнуйтесь, шеф, я сам разберусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.