ID работы: 7127567

Судьба Итана

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Разговор

Настройки текста
      Погода стояла прекрасная. Лучи солнца хоть и не очень грели, но тепло ещё ощущалось. Осень подходила к концу, и такая погода была редкостью. Хотя что более странно, так это отсутствие снега. Серьёзно. Его почти не было. А зима через полтора месяца наступает. Обычно в такое время уже сугробы есть, но в этом году зима решила подождать. Радует, что сегодня наконец-то выходной, в школу не надо, но у меня были дела, нерешённые вопросы.       «Энтрата дэль мондо», — сказал я шёпотом.

***

— Привет, Итан, — Джу улыбнулась мне и дала чашку с какой-то жидкостью. — Привет. А это что? — в чашке было что-то оранжевое. — Угадай. Это вообще-то из твоего мира.       Я понюхал эту жидкость и понял, что это обычный апельсиновый сок. — Спасибо, Джу. — Да не за что. Выпей и пойдём. Он поможет тебе взбодриться. Ты ведь поговорить хочешь? — Да, — я залпом выпил сок. Вкус был кисло-сладкий, будто кроме апельсина там было ещё что-то. Может, яблоко? Впрочем, неважно. Но прилив бодрости и правда ощутился. Удивительно. Такой бы напиточек утром перед школой пить.       Мы пошли в комнату тренировок. Джу попросила Алекса достать какие-то штуки, чтобы нам было удобней. Комната пустая, поэтому на полу сидеть как-то не ахти. Из стены открылся отсек, в котором лежало что-то вроде подушек. Джу положила их к стене. На ощупь эти штуки были очень мягкие, как будто шёрстка кота. Сидеть было нереально удобно, потому что эта подушка принимала такую форму, которую нужно. — Кстати, почему ты с портфелем? — Джу склонила голову набок, заглядывая за меня. — Я просто хочу у тебя спросить. Когда я виделся с дядей, он сказал найти дракона. Это игрушка, которую он подарил мне в детстве. Сказал всегда носить с собой, — я достал его из портфеля. — Ничего необычного я не обнаружил, но раз дядя сказал носить с собой, то я буду это делать. Но мне нужно узнать, зачем, и попросить тебя уменьшить его, если можешь. Я бы его как брелок на портфель повесил. — Игрушка, говоришь. Есть вариант, что это твой защитник. В нашем мире, обычно, у офицеров есть свои животные, которые охраняют своего хозяина. Но, опять же, такое возможно только с пятого уровня. — Я уже не удивляюсь, — посмеялся я. — Возможно, это просто оберег. Как талисман, чтобы с тобой ничего плохого не случилось. Да и вообще, это может быть чем угодно. — Вот как. А точно определить ты не можешь? — Нет. Прости. Если это твой защитник, я могу случайно пробудить его. А это должен сделать хозяин, чтобы он тебя признал и слушался. Если это талисман, при проверке я могу случайно снять то заклинание, которое на него наложили. Тут очень тонкое дело. В общем, ты потом сам узнаешь. Но уменьшить я его могу без проблем. — Понятно. Буду тебе благодарен.       Джу взяла его в одну руку, вторую подняла чуть выше игрушки. Затем произнесла: «Паус нъюмеро». Из верхней ладони выделился свет, который попал на игрушку, и та стала медленно уменьшаться, пока не стала размером меньше кулака. — Готово, держи, — Джу протянула дракончика. — А я так смогу? Или пятого уровня ждать? — Не обязательно. Ты и сейчас можешь это использовать. Но лишь на небольших предметах. То есть уменьшить, к примеру, дом ты не сможешь на твоём втором уровне. — Понятно. Потом попробую. А можешь теперь рассказать про то место, где я виделся с дядей? — Да, я нашла в либрарии необходимые сведения. Там было пусто, да? И ты ничего не видел, кроме крупиц света в воздухе, верно? — Да. Всё правильно. Дядя сказал, что не может пока показаться. — Ясно. Я догадываюсь, что это за место. Как ты уже знаешь, в нашем мире есть другие измерения. Их много, все они разные, неповторимые. Есть одно место, в котором живут духи. Они принадлежат тем, кто умер, или тем, кто находится на грани смерти и не может покинуть мир. Что-то типа душ. Я, к сожалению, не знаю к каковым относится Даниэль, но надеюсь, ко вторым, потому что их возможно оживить или частично вернуть в наш мир. А то место, где ты был… Скорее всего, оно было создано твоим дядей. Просто комната, вакуум, не знаю, как сказать. Но сделал это он для того, чтобы поговорить с тобой. — Вот как. То есть, со мной говорил… его дух. Возможно, он мёртв? Ты сможешь его вернуть, Джу? — мне так хочется верить в это, потому другого исхода я не хочу. Мне столько нужно ему рассказать, о стольком спросить. — Я не могу. Нужен девятый уровень, как минимум. Я только на восьмом. Пока заданий от начальства не поступает, вот я и не могу добраться до следующего уровня. — Чёрт. Может у тебя есть знакомые? Попросить кого-нибудь… — но тут же я вспомнил, что о Даниэле никто не должен знать. И расследуем его судьбу только мы с Джу. — Вот именно, — она, видимо, поняла, почему я не продолжил. — Но я могу сделать кое-что другое. И, думаю, тебе это сейчас нужно. — И что же? — меня охватило небольшое волнение. Сердце стало биться чуть быстрее. — Я попробую отправить тебя в тот мир духов. Правда, ненадолго, но хоть что-то стоит сделать, — она серьёзно посмотрела на меня. И, похоже, была немного напряжена. Я сильно сжал край подушки и шумно сглотнул. Ладони вспотели от волнения. — Джу… ты правда сделаешь это для меня? — Да, Ит. Мне почему-то кажется, что тебе нужно увидеться с ним. — Вот как. Да, думаю, ты права. Сколько по времени я смогу там находиться? — спросил я серьёзно, голос почему-то был немного хриплым. — Не знаю. Я такого раньше не проворачивала. Но я узнала, что восьмиуровники могут отправить кого-то туда на три часа примерно. Я постараюсь продлить это время. — Спасибо Джу. — Рано ещё благодарить. Как вернёшься, всё мне расскажешь, понял? — Обязательно, Джу. А ты прямо сейчас меня отправишь? — Да. Сам способ попадания туда немного… специфичен. — Да? Насколько? — Ну, понимаешь… твоё тело останется здесь, а туда отправится твой дух. — Что? Как это? Это мне никак не навредит? — Нет. Хотя, если бы ты один такое проворачивал, то да. Твоё тело нужно охранять, чтобы оно не пострадало. Если с твоим духом там случится что-нибудь опасное, он вернётся в тело. В общем-то всё на этом. — Хорошо. Я готов. А портфель с собой не получится взять? — Нет, к сожалению. Ладно, времени у нас не так много. Ну что, начнём?

***

      Темнота. Пустота. Ощущение одиночества и полной невесомости. Я… в мире духов? Глаза открывать не хотелось. Мне было страшно. Такое чувство, будто руки морозит. Но я же дух? Я не должен ничего чувствовать. Ладно. Нужно открыть глаза. Темнота. Огонёк вблизи меня неровно мерцает. Джу сказала, тут должна быть какая-то дверь. Может, этот огонёк укажет мне путь? Я коснулся его. Он вибрировал, словно живое существо. Теплота, исходящая от него, окутала меня. Я почувствовал нечто… странное. Моё тело немного трясло. Вспышка света. Яркая, короткая, ослепляющая. Но глаза я не закрыл. Наоборот. Я пытался разглядеть что-то в этом белом свете. Немного поморгав, я увидел, что пространство вокруг меня преобразовывается. Чьи-то силуэты начали проявляться. Мои ноги еле касались земли. Я парил. Прямо как настоящий дух. Непривычно. И почему я босиком? Внезапно по правому плечу прошла вибрация. Я поднял голову и увидел как сквозь предплечье прошёл какой-то человек. Что? Где это я? Вокруг меня ходили разные существа. Полупрозрачные, почти бесцветные. У кого-то на лице была улыбка, у кого-то проглядывалась печаль или даже равнодушие. А окружал меня, как бы странно это не звучало, рынок. Обычный базар с прилавками, где продавалась всякая всячина, и продавцами, которые завлекали проходящих мимо существ всеми способами. Когда это всё успело здесь появиться? Я огляделся по сторонам. Кого бы спросить? Время у меня ограничено. Джу сказала попробовать позвать дядю мысленно, что я и сделал.       «Даниэль Вилльямс, меня зовут Итан. Я пришёл поговорить с тобой. Мне нужна твоя помощь. Ты здесь? Как мне найти тебя?»       Это немного глупо. Вряд ли сработает, но я попытался. В такой толпе у меня и шанса нет, чтобы отыскать его. Пройдусь немного, поспрашиваю. Как ни странно, но место было похоже на Японию. Я там не был, но по телеку видел подобное. Фонарики над каждой палаткой были разного цвета: красные, зелёные, жёлтые, фиолетовые. Я подошёл к ларьку, где продавалась какая-то еда. По крайней мере мне так казалось. — Здратвуйте, здратвуйте. Вы, верно, голодны? Не хотите искушать вкуснятчатой писчи? Она деликатесная, стоит недорого, скитачку вам стелаю. Попробуйте актинусов, прелестненько, — он говорил, коверкая слова, было забавно, но я сдержал смех. Он показывал мне всякую всячину, хотел впихнуть товар. Как можно больше товара. — Подождите. Я не хочу ничего купить, мне нужно кое-что спро… — Что ви сказали? Не хотеть покупать, уходи отсюда! — он в мгновение изменился в лице и, его улыбка сменилась на очень недовольное и противное лицо.       И к кому бы я ни подходил, у кого бы ни спрашивал, все говорили одно и то же. Эта ситуация повторилась пять раз. Больше мне не хотелось иметь дело с этими болтунами. Противные существа.       Ну и что мне делать? — Здравствуй, незнакомец. Что-то ищешь? Ты здесь впервые? — я оглянулся и увидел, что ко мне обращается существо маленького роста с длинным носом, круглым лицом с очень старой и морщинистой кожей. Глаза были узкие, то ли это из-за того что он прищуривался, то ли они такие и есть. На его голове была шапка, как у клоуна, с двумя бубенчиками на обоих концах. Я хотел подробнее его осмотреть, но он продолжил. — Я могу тебе помочь? Что ты ищешь? — вкрадчивым и спокойным голосом спросил он, прищуривая ещё сильнее один глаз и раскрывая второй. — Я искал своего д… — Итан, а вот и ты! Здравствуй! А я тебя ищу, пойдём, все уже нас заждались. — ко мне подошёл мужчина в шляпе и плаще песочного цвета. Лицо было скрыто, поэтому я не мог ничего разглядеть. Но мужчина обнял меня за плечи и отвёл в сторону от чудака-клоуна, шёпотом сказав: «Подыграй мне, этот тип хочет заманить тебя и убить». Я сжал кулаки. Напряжение заметно увеличилось. Я, насколько это было возможно, непринуждённо сказал: — Привет, я тут выбирал, что бы купить. А то в компании без закусок скучно будет, — я старался говорить громче и убедительнее, чтобы тот тип ничего не заподозрил. Краем глаза я заметил, что тот чудик стоял в недоумении. — Вот как. Пойдём в тот ларёк. Там отличные закуски, — мужчина сказал это громко, ускоряя шаг.       Как я понял, клоун нас не преследовал. Мы скрылись в толпе, но я не уловил момент, когда мы зашли в какой-то шатёр. Очнувшись от оцепенения, я вырвался из рук незнакомца: — Да кто вы такой?! Спасибо, что спасли меня, но может объясните, что здесь… — мужчина снял шляпу и опустил высокий воротник плаща. Теперь можно было отлично разглядеть его лицо. И тут меня словно молнией прошибло. Кончики пальцев сильно кольнуло, сердце замерло, я перестал дышать на некоторое время. — А мой племянник тот ещё артист. Быстро среагировал и отлично подыграл мне. Молодец, Ит. — Дя…дя. Я искал тебя, — буквально выделяя каждую букву, я говорил это шёпотом, на большее сил не хватало. Вроде бы второй раз его вижу, но всё равно впадаю в ступор, не могу поверить, что человек, которого я не видел столько лет, стоит сейчас передо мной, улыбаясь. — Да я вижу. Чуть в руки тому обманщику не попал. Эх ты, искатель. Пойдём, здесь оставаться небезопасно. — А… куда? — я всё ещё не шевелился, но сердце потихоньку входило в свой ритм. Пальцы всё ещё покалывало. — Ко мне домой, если можно так сказать, — дядя посмеялся и указал на обручи, висящие на стене. — К… рутить?       Дядя ещё больше рассмеялся. Мне как-то полегчало и я понял, что сказал не то, что он имел ввиду, поэтому я тоже посмеялся. — Нет, ха-ха, можешь его и, ха-ха-ха, покрутить, конечно, — дядя повращал торсом, показывая это движение, и вытер слёзы с глаз. Ну и рассмешил я его. — Но это точно не сейчас.       Дядя успокоился и взял обруч, положив на землю. — Дом у меня небольшой, но места нам хватит. Сколько у тебя времени есть? — Джу сказала, что попробует четыре часа меня здесь держать, прошло где-то минут тридцать. — Ясно. Успеваем, — с этими словами он занёс руку над обручем, согнув три последних пальца. — Пиерос Лэнтом, — сказал он низким голосом. Рукой медленно водил по кругу.       Внутри обруча начала закручиваться спираль, погрузив всё внутреннее пространство в чёрный цвет, но у края пульсировало синее свечение. — Давай за мной! — дядя прыгнул в середину обруча, погрузившись в черноту. — Чего?! Как это? — он просто исчез. Медлить нельзя. Вперёд. Я подошёл к обручу, сжав кулаки. Ноги немного дрожали, но я переборол страх и прыгнул.       Приземлился я на твёрдую поверхность. Опять же с закрытыми глазами. Не знаю, зачем я так делаю. Привычка, наверное. Стойте. Я ведь только что парил. Когда я успел…? Глаза сами открылись, и я увидел небольшую светлую комнату. — Ты не паришь, потому что ты не отсюда. Живущие здесь всегда над землёй. А приходящие то парят, то ходят, — дядя принёс кружки, поставив на круглый стол, около которого стояло два больших песочного цвета кресла. Не знаю, как он прочитал мои мысли, зато объяснил этот странный феномен. — Присаживайся. Вот чай. Печенье будешь? — Я думал духи не могут чувствовать вкуса. Да и вообще что-либо чувствовать. — Это верно. Но ты как будто пьёшь чай, заедая как будто печеньем, — дядя сел на кресло, откусив печенюшку. — Понятно. Спасибо, — я взял чашку и пивнул чаю. Действительно, вкуса не было, как будто просто воду тёплую пьёшь. — Как же давно я тебя не видел, Ит. Тот наш короткий разговор не особо тебе помог, да? — Нет. Наоборот, я удостоверился, что ты жив и знаю, что могу тебя спасти и не зря стараюсь, — воодушевлённо ответил я. — Вот как. Ну, во-первых, я не совсем жив, во-вторых, ты не сможешь меня спасти или это будет очень сложно, ну, а в-третьих, ты не должен стараться только ради меня. Это нужно делать для себя, в первую очередь. Ты же тренируешься? — Да, в этом мире с Джу, в том с Нором. — Это твой друг, да? У которого родители тебя любят, как родного сына? — дядя усмехнулся. — Да. А ещё я нашёл того дракона. Можешь объяснить, зачем он? И кто он? — Джу тебе не сказала? — Она предположила парочку вариантов, но точно определить не смогла. — Ха, вот же даёт девчонка. А какие хоть варианты? — Она сказала, что дракон может быть магическим зверем, который меня будет защищать, когда пробудится. Или это талисман, который оберегает меня от бед. — Хм-м, верные предположения. Но хочу тебя обрадовать, это и то, и другое. — Ого. Круто. Расскажи поподробнее! — А ты разве не читал про этих существ? — Нет. Я пару дней не выходил в этот мир. Дома дела были. Кстати, мне нужно тебе кое-что рассказать.       Я хотел, чтобы он узнал про мою пропавшую память, Эрика, родителей. Дядя внимательно меня слушал, задавал вопросы, кое-что объяснял по ходу рассказа. Я узнал, что Эрик хоть и холодно к нам относится, он всё равно нас любит. В детстве, как предположил дядя, у него была травма. Ему казалось, что родители и сам дядя оказывали ему мало внимания, поэтому он водился с нехорошими людьми, которые его так испортили. Но не более. Всё это можно исправить. — Итан, послушай, мне нужно тебе кое-что сказать. Я не буду особо вдаваться в подробности, но я могу ненадолго заглядывать в твой обычный мир. И я порой слежу за тобой. Правда, очень редко, но всё же. Хочу дать тебе совет. Я не знаю, может, Эрик на тебя так повлиял или хулиганы в школе, но ты стал отвечать злом на зло, хотя это неправильно. Он тебе грубит, ты ему в ответ. Так не должно быть. Только добро может победить негативные чувства. Ты был таким добрым в детстве, что же случилось сейчас? — дядя посмотрел на меня, немного прищурившись, и допил чай.       Я задумался и начал прокручивать все мои диалоги с Эриком, со школьными друзьями. Действительно, я грубостью отвечаю на грубость. Это…ужасно. Дядя прав, нельзя так. Мне нужно стать добрее, это же не так трудно. Конечно, делать что-то плохое намного легче, но это неправильно. А я так не хочу. — Ну что, понял? — дядя налил себе ещё чаю. Да сколько он может выпить этой безвкусной жидкости? — Да, я постараюсь исправиться. — Ну вот и молодец. Спрашивай, что угодно, но помни, что время ограничено. — Да, я помню. Можно уточнить… насчёт тех тварей? Как мне с ними бороться? Какие лучше приёмы учить? До какого уровня я должен дойти? — Полегче, полегче, Итан. Ха-ха-ха, сколько сразу вопросов. Ишь, разошёлся как. Что могу сказать, да ничего нового. Как я и говорил тебе тогда, они будут собирать армию в течении двух месяцев или трёх. Насчёт приёмов — огонь и лёд. Для тебя самое то. Если дойдёшь до шестого уровня, можешь использовать материю. То есть саму энергию. Подробнее тебе Джу расскажет. Я думаю, у тебя получится дойти до пятого или шестого уровня. Ты же мой племянник как-никак. — Да, спасибо, дядя. А можно узнать, почему ты такой знаменитый? — Интересный вопрос, но я не могу пока на него ответить. Скажу только, что я придумал заклинание, которое помогло мне победить одного очень сильного злодея. — Понятно. А почему Джу мне не рассказывала? — Потому что она понимает, что тебе ещё рано это знать. — Опять пятый уровень?! — Ха-ха, да, Итан, и не опять, а снова. Просто всему своё время, узнаешь потом. — Ладно, с этим всё понятно.       Печеньки закончились, а вместе с ними и чай.       Неловкое молчание повисло в воздухе, но я вдруг вспомнил, о чём ещё хотел спросить. — Я ездил на нашу старую дачу и нашёл там сундук, на котором было твоё имя. Что в нём? — А что ты там делал? Вообще-то рыться в чужих вещах нехорошо. Искал что-то? — Ну, во-первых, это не чужие вещи, а наши. Всё-таки дача принадлежит нам. Во-вторых, я искал там игру из своих воспоминаний, а в-третьих, твой сундук был на замке, поэтому я не рылся нигде. — Игру, значит, искал. Нашёл хоть? — Да. Так что за сундук? — Не могу сказать, прости. — Почему ты так много от меня скрываешь? Что за тайны? — Ты ещё не готов понять эту информацию. Вот как будешь готов, так и узнаешь. — А как понять, что я готов? — Для этого тебе понадобится пройти игру, которую ты нашёл. — Что? И как ответы на вопросы помогут мне в этом? Я же не могу знать всё? — О-о, нет, Итан. Это непростая игра. Как бы тебе объяснить. Знаешь виртуальную реальность? Игры такие делают с погружением? — ничего себе, а дядя, видимо, и вправду выглядывает иногда в наш мир, раз про это знает. — Ну да. И как это свя… — даже не договорив, я понял. — Да, Итан, да. Ты должен будешь реально пройти всю игру. И когда дойдёшь до конца, я открою тебе все свои секреты. — То есть это как тренировки с Джу, только на поле игры? С пустыней и…каньоном? Но как такое возможно? Я уменьшусь, а Джу оживит карту? — Ха-ха, что-то сегодня ты много шутишь. Нет, не угадал. Твоя наставница про всё тебе расскажет. Она не играла в неё, потому что я сам её создал, но она разберётся со всем и расскажет тебе. — Хорошо. Я обещаю тебе, что пройду её. — Ловлю на слове. И сразу дам тебе подсказку, иногда нужно будет мыслить под другим углом и смотреть на ситуацию с другой стороны.       Я задумался над его словами. Он всегда придумывал что-то необычное. Видимо, так же будет и с игрой. Мой дядя необычный человек. Загадочный. Непредсказуемый. Иногда даже не знаешь, что от него ожидать. Мы ещё говорили некоторое время. Я рассказал ему про школу, про профессию, за что он похвалил меня. В свою очередь, я услышал от него истории из детства, забавные ситуации, в которые он часто попадал. Казалось, я никогда так с ним не общался. — Ты знаешь, мне тебя так не хватает. Мы сможем тебя вернуть? Ты же всё знаешь, и Джу знает. Вместе вы придумаете, как тебя вытащить. Ты же можешь быть духом в нашем мире, так она говорила. Мы будем вместе и… — Нет, Итан, я всё уже перепробовал. Нет способа. Джу, думаю, тоже пыталась. Ничего не выйдет, мне, в принципе, и тут хорошо. Ты как дойдёшь до шестого уровня, сам сможешь ко мне приходить. Надеюсь, что придёшь. Я тоже очень скучаю по тебе. — Но… но я так не могу. Мне нужны твои советы. Твоя поддержка. Мне нужно, чтобы ты был рядом. Ты же не сдаёшься? — Нет, конечно. Возможно, ты придумаешь потом, как меня отсюда вытащить. Почитай книжек в библиотеке. Может, и придёт гениальная мысль. — Ха, а ты очень во мне уверен. Но я теперь тоже больше себе доверяю. Тебя я вытащу отсюда, клянусь тебе! — Аккуратней с обещаниями, Ит. Не давай тех, что не сможешь выполнить. — Я смогу, не сомневайся.       Неожиданно левую руку сильно кольнуло. По правой ноге прошла волна дрожи. А затем и вибрация по всему телу, небольшой звон в ушах. И голос. «Я больше не могу, Итан, прости». Это была… — Похоже, силы Джу на исходе. Она молодец, что так долго продержалась. Передай ей вот это, — он протянул мне маленький листочек бумаги. Причём, сложенный во много раз. Да и как он догадался? Хотя, мне кажется, он тут всё знает, поэтому сразу понял, что я исчезаю. — Так предметы же нельзя проносить между этими мирами? — Ну, скажем так, я немножко смухлевал. А это тебе, — точно такой же листочек он передал мне. — Дядя, мы же ещё увидимся? — Да, не сомневайся. Я буду иногда присматривать за тобой, как только энергии наберу достаточно. И твоё прохождение игры обязательно увижу. — Хорошо, ловлю на слове, — я не хотел давать волю чувствам. Это и не нужно. Я знал, что мы ещё увидимся. Не знаю, как, но такое чувство было. Я крепко обнял дядю. Он прошептал мне на ухо: «Никогда не сдавайся и добивайся своего, но только добрым путём, обещай мне». — Обещаю, — шёпотом сказал я.       Сознание тем временем медленно погружалось во мрак, комната расплывалась в глазах, тело рассыпалось на мелкие частицы. Волна вибрации прошла по телу, но я крепко зажал в кулаке две бумажки. — Итан, ну как всё прошло? С тобой всё в порядке? — девушка немного потрясла меня за плечи. Я открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо. Которое было слишком близко. Слишком. — Д… Джу, эм, я… в порядке, не стоит так переживать. — Нет, стоит, — она крепко обняла меня. — Я вообще-то волнуюсь за тебя. У меня еле сил хватило. Так как всё прошло? — она посмотрела мне прямо в глаза. Явно нервничала и выглядела очень уставшей. — Хорошо всё прошло. Дядя мне многое рассказал, я ему тоже. Кстати, вот, он просил передать тебе, — я протянул ей свёрнутый листочек бумаги. — Мне? Ну Даниэль. Мошенник, — она посмеялась и развернула листок. Он оказался пустым. — Что это? Почему тут ничего нет? — Просто этот хитрец наложил защитное заклинание, чтобы посторонний не смог прочесть запись. — Ух ты, на моём тогда тоже пусто, — я развернул свой и оказался прав. — Нужно произнести заклинание и запись проявится. Смотри, — она поднесла руку к листу, немного погладила его и произнесла шёпотом, — Интэдиум.       На листе начали появляться чёрные буквы, одна за другой. Затем весь текст, а в самом низу — рисунок, сделанный, похоже, карандашом. — Не смотри, у тебя свой есть, — она убрала свой листок и скорчила немного недовольную гримасу. — Ладно, ладно. Не смотрю. А мне сделаешь так? — Тебе не пять лет, Итан. Сам попробуй, — сказав это, она погрузилась в чтение. — Хорошо, попробую, — пробурчал я себе под нос. — Так, рука над листом, погладить и сказать… Интэдиум.       Сначала ничего не произошло, но потом начал проявляться какой-то рисунок. На нём был изображён медальон круглой формы, с длинной верёвочкой. На самом медальоне был значок, напоминающий огонь. Ниже рисунка была надпись: «Надень, когда будешь играть». Расположена она в самом низу и вроде проявление должно было закончиться, но медальон вдруг стал как будто проявляться из бумаги. И через пару секунд, настоящий, он лежал на листе бумаги. Джу прочитала надпись. Я показал ей этот медальон, она сказала отдать его Алексу на сохранение. Пересказ нашего с дядей разговора очень порадовал Джу, но и немного озадачил. Она решила позже объяснить мне про игру. С завтрашнего дня я перехожу на курс тренировок. Я долго этого ждал и буду стараться и выкладываться на все сто. За эти два месяца нужно приложить максимум усилий. Но, возвращаясь к другой проблеме. Эрик. Нужно поговорить с ним ещё раз и попытаться больше общаться и вернуть наши отношения в прежнее русло, как было в детстве. Задачка не из простых, но кто сказал, что будет легко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.