ID работы: 7127568

Момент боли

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Хватит спорить, Кавана! Это уже решено, билеты куплены, места забронированы, все оплачено. Нам просто нужно вылететь из Штатов, а в Ливорно наша жизнь изменится… ты все равно не работаешь! Я не принимаю отказов!       И чем только она думала, когда пару часов назад ответила на звонок Форбс. Знала ведь, что Кэролайн втянет ее в какую-нибудь авантюру, из которой сама выйдет сухой, а Одри придется разгребать все остальное. Прежде она уже говорила загадками, но все это касалось ее бурных ночей или обсуждения задниц первокурсников. Одри чувствовала подвох, но настойчиво подавляла в себе желание залезть в голову подруги.       — Чего вы оба от меня хотите?       — Мы хотим, чтобы ты просто отдохнула и показала сыну море, — Шепард приобнял Форбс, — мы много просим? Поехать с нами в Италию. Ты ничего не теряешь.

****

      Когда в компании Форбс и Шепарда она уже ехала в порт, мысль о том, что все это полнейший бред ее не покидала. Бросить все и поехать в Италию на месяц, зачем? Чтобы Колин просто мог увидеть море? Но он был так рад, все его внимание было приковано к пролетающим за окном автомобилям, картинкам моря и пляжей. То и дело он дергал Одри за руку и показывал на какую-нибудь птицу или клочок моря. Здесь он был счастлив, так же как когда-то его отец, он улыбался так же задорно и лукаво. Но в этой улыбке было куда больше искренности, чем в фальшивых дружелюбных улыбках. А если Колин счастлив, почему бы не попробовать быть самой счастливой? Ради собственного сына.       — Готова, Одри Кавана? — В голове крутился только один вопрос: «к чему?». К чему вообще весь это маскарад? Италия, порт, корабли у причала, с которых разносилась неаполитанская музыка. На палубах сновали люди.       — Что происходит, Форбс? Во что ты меня втянула на этот раз? — Форбс только улыбнулась.       — Прошу вас, сюда, — парнишка в матросской форме жестом показал куда-то в сторону, приглашая Форбс и Одри отойти.       — Куда мы идем? Разве нам не туда? — она обернулась, бросив взгляд на сына и Шепарда.       — Успокойся, это просто формальности... простая регистрация. Да? — Она посмотрела на матроса, и тот залопотал что-то по-итальянски, — Видишь, он говорит, что все так делают.       На деле же он болтал что-то о документах и проверке каких-то данных, которые были утеряны. Что только подтверждало теорию заговора с участием Форбс и Шепарда.       На обратном пути парнишка остановился у одной из частных яхт и пригласил их подняться.       — Кэролайн? Что происходит? — Кавана обернулась, прожигая подругу взглядом. Но та только улыбалась, будто вот-вот должен был случиться розыгрыш года. Такие они частенько устраивала еще студенткой, пару раз ее даже хотели исключить. Тогда ей точно не жить.       — Мам! Скорее, иди сюда! Капитан сказал, что я могу порулить, — Одри бросила на Форбс злой взгляд.       — Колин, прошу тебя, спускайся! Нельзя подниматься на чужие яхты!       — Мам, знаешь, как яхта называется? «Девушка в голубом», как в той газете про тебя, помнишь?       Все происходящее больше напоминало сон или безумие, в которое ее втянула Кэролайн. Что вообще за игры она устроила? Хотела поиздеваться или за этим крылось нечто иное? Если это розыгрыш, то очень не смешной. Она быстро поднялась на палубу и обняла сына, облегченно вздохнув. Капитан отдал ему свою фуражку, отчего Колин буквально светился от счастья и гордости.       — Кто тебя сюда привел, Колин? Что происходит? — она посмотрела в сторону и заметила мелькнувшую прочь тень, уж очень похожую на Мака. Неужели Форбс и его втянула тоже? Или просто Одри так сильно искала подвох, что в каждом прохожем видела знакомые фигуры и лица?       — Джон привел, сказал, что здесь все, — он кивнул куда-то в сторону, и Маку пришлось выйти из укрытия, а за ним и всем остальным. Все самые близкие ей люди были здесь, ее родители, брат, племянница, друзья и даже Холмс с Джоном должны были приехать, как сказал Колин.       — Неужели нужно было все так маскировать, чтобы просто устроить мне сюрприз? Могла бы просто сказать. — Форбс только пожала плечами, — А ты сможешь управлять яхтой только, когда вырастешь!       — Глупости! Капитан сказал, что я могу ею управлять, а ты ничего не понимаешь! — он надул губы и, скинув с головы фуражку, умчался прочь.       — Колин… — на лицах присутствующих сразу появились осуждающие гримасы, Кэролайн бросилась за Колином.       — Не стоило так с ним, он разбирается в этом…       Голос, возникший из ниоткуда, как гром среди ясного неба, ударил по ушам. Казалось, пришло безумие. Именно тогда, когда она меньше всего хотела сойти с ума. Но этот голос не казался иллюзией или галлюцинацией, он был настоящим… но это не могло быть правдой, вернее, не должно быть ею.       В области диафрагмы все сжалось, тошнота подступила к горлу, мешая дышать, на ватных ногах она обернулась, чтобы убедиться, что слух ее не подводит:       — Ты? Живой? — И все?! Неужели больше не нашлось слов, после стольких лет? Нет! Слова были ни к чему.       — Да, — Кларк коротко кивнул, но большего и не требовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.