ID работы: 7127599

Однажды в ЛДМ

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
28 сентября. Я с нетерпением ждала вечера, чтобы наконец очутиться в театре. Билет мне подарили ещё месяц назад, на день рождения. Моему восторгу просто не было предела. Конечно, больше всего на свете я хотела попасть на мюзикл «Мастер и Маргарита», но его закрыли. Но ведь самое главное событие — это «встреча» с любимым артистом и певцом. Да, да, именно с Иваном Геннадьевичем Ожогиным. Принарядившись, я собрала необходимые мне вещи и выдвинулась в путь. Погода не радовала. До метро пришлось идти под дождем. Вроде бы и ничего необычного, ведь Петербург, но в туфли на каблуках постоянно заливалась вода, а телесные колготки были в грязных пятнах. Добравшись до места назначения, я первым делом начала приводить себя в порядок. Удостоверившись, что у меня более менее приличный вид, я шагнула навстречу приключениям. Только вот краем глаза я заметила в фойе своих родителей и подругу. На самом деле, я рассчитывала на полное уединение хотя бы на эти два часа. Они меня не увидели, и я, спокойно выдохнув, прошла в зал. — О, привет. Мы решили тоже сходить на мюзикл. Ты же не обидишься, если мы поменяем билет на последний ряд, сядешь вместе с нами — предложил неизвестно откуда взявшийся отец. — Но я очень хотела на первый ряд, вы же помните — умоляюще напомнила я. — Ну что ты, садись с нами. Мама аккуратно вытащила билет из рук и отдала его какому-то мужчине. Мне не понравилось поведение родителей и я недовольная вышла из зала. — Простите, это вы, Анна? — спросила меня какая-то женщина. — Да, а откуда вы меня знаете? — Нет времени объяснять, нам нужна ваша помощь! Женщина схватила меня за руку и повела по каким-то коридорам. Я не успела и глазом моргнуть, как очутилась за кулисами. В просторном зале собралась почти вся труппа, не считая ансамбля. Здесь находились такие знакомые лица: Ожогин, Авдеев, Лагацкая-Зимина, Худяков и прочие. Во главе стояла Ирина Афанасьева и буквально метала молнии. Я сразу поняла, что-то случилось. — Так, времени объяснять нет. Ты должна очень быстро усвоить материал. Насте стало плохо, она не сможет выступать. Ты будешь играть Татьяну! — властно проговорила продюссер Makers Labs. Я не смогла вымолвить ни слова. В голове вертелось огромное количество вопросов. Я даже себя ущипнула, чтобы убедиться, что это не сон. Только вот все было вполне реально и несколько пар глаз выжидательно смотрели на меня. Наконец, Ирина не выдержала и, не дождавшись моего согласия, начала вводить меня в курс дела. Я что-то знала и могла без труда отыграть некоторые сцены. Но больше всего я боялась арий, ведь я совсем не умела петь. Собравшись с мыслями, я неожиданно для себя выкрикнула: — Я не смогу петь! Ирина озадаченно посмотрела на меня, но потом кивнула и тихо прошептала: — Мы что-нибудь придумаем! А теперь отрепетируем быстренько сцены с Онегиным! Иван Геннадьевич должен привыкнуть к новой партнёрше. Ожогин величественно вышел вперёд. Мое тело онемело, ловя на себе взгляд холодных глаз. «Аристократ с душой вампира» — пошутила я про себя. Сейчас я не могла понять, что мне нужно сделать. Заметив мою растерянность, артист достал книгу и вложил ее в руки. — Я...брала у вашего дядюшки…книги… — тихо начала шептать я. — Хотите выбрать новую? — подошёл ко мне Ожогин и обольстительно улыбнулся. Вот и как можно устоять перед таким мужчиной? Моя любимая сцена. Я роняю книгу и мы вместе с Онегиным тянемся за ней. Поднимаясь, Иван Геннадьевич едва заметно мне подмигнул. Я еле удержалась, чтобы не рассмеяться. — Прекрасно играешь, Анна. Быстро на грим! У тебя ещё будет время прослушаться! — скомандавала Афанасьева. Меня нарядили в простенькое платье для первой сцены с моим участием, наложили лёгкий макияж и сделали укладку. Я выглядела вполне миленькой. Закончив с гримом, меня направили в другой зал. Более тесный, чем предыдущий. Включив минусовку, меня попросили спеть. Хорошо я знала только письмо Татьяны и ее последнюю арию. Выдохнув, я открыла рот, напрягла диафрагму и начала: — Я к вам пишу, чего же боле? Что я ещё могу сказать? Теперь я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказааать Но вы, к моей несчастной более, хоть каплю жалости храняя Вы не оставите меняяя, вы не оставите меняяя… Афанасьева прервала меня и кивнула, всунув листочек с текстом «Молитвы» и «Объяснения». Мои руки дрожали, осознавая, что совсем скоро я выйду на сцену. Да, я занималась и театральным и вокалом, но одно дело, когда ты репетируешь месяцами, а другое, когда в зале куча народа, которая заплатила немалые деньги за билет. Все ждут Макееву, с прекрасным вокалом и тут на сцену выхожу я и хриплю весь мюзикл. Меня ж потом после спектакля помидорами закидают. Ещё в голове не укладовалось, почему именно я. Будто у них нет талантливых вокалисток. — Скоро твой выход, готовься! — напомнила Ирина, похлопав меня по плечу. Ты отлично играешь! Даже пусть и вокал у тебя прихрамывает, но если ты проживёшь песню, то тогда вся твоя фальшь отойдет на второй план. Я кивнула. Заиграла музыка и меня подтолкнули к сцене. Свет софитов, темнота в зале, все, как я люблю. Вдохновившись атмосферой, я начала играть. Сначала было трудно собраться, особенно когда рядом оказывался Иван Геннадьевич. Но потом я влилась в танцы, музыку и спектакль, как единое целое. Сцена сменялась одна за другой и я поняла, что совсем скоро меня ждут арии. — Другой? Нет, никому на свете Не отдала бы сердцаа я То в Вышнем суждено совете То воля неба, я твоооояяяя Моя любимая сцена с книгой, проповедь Онегина, дуэль и антракт. Все происходило очень быстро и интригующе. Я была в восторге от коллектива. Меня похвалили и повели гримировать и переодевать. Самое сложное позади. Осталось совсем немного. Прозвенел звонок и зал снова погрузился во тьму. — Онеееегииин. Я тогда моложе Я лучше, кажется, была И я любила вас и что же? Что в сердце вашем я нашлаааа? — Скажи, что ты меня любишь! — Я вас… прошу меня оставить Мы не увидмся, но я Люблю, люблю, люблю, как в тот жестокий час… Зал аплодировал стоя. Всем было интересно, кто же эта юная Татьяна. После поклонов вышла Ирина Афанасьева и представила меня публике. — К сожалению, сегодня наша артистка заболела и мы вынуждены были искать замену. К счастью, мы наткнулись на это юное дарование, которое покорило нас с первых же минут. Анна Бочарова! Знакомьтесь! Зал более бурно зааплодировал. У меня проступили слезы от счастья. Это была моя самая первая большая премьера. После спектакля, меня пригласили в зал, где уже был накрыт стол. Сказали, что в честь меня. За сегодняшнюю игру мне так же полагался гонорар. Я воспользовалась случаем и попросила фоточку с Ожогиным. Весь вечер мы с ним увлеченно болтали и делали селфи. Это был самый лучший день. Даже ещё намного лучше, чем я предполагала. Кто бы мог подумать, что меня затащат на сцену? — Ты сегодня отлично справилась со своей задачей. Конечно, много лажала в песнях, но сыграла блестяще. У тебя определенно светлое будущее актрисы! Осталось только немного вокал подтянуть. Могу дать пару уроков — подмигнул Иван Геннадьевич. — Я была бы очень рада — загорелись мои глаза. — Вот и договорились. Спишемся ещё. Мы обменялись номерами телефонов и соц.сетями. На улицу я вышла с букетами цветов и улыбкой на лице. Я была очень счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.