Овсянка
21 июля 2018 г. в 18:49
Какой кретин придумал болеть летом? Хотя, конечно, в это время года довольно легко простудиться: достаточно в жару посидеть под вентилятором, включенным на полную мощность, или выйти в ветреный день на улицу в одной лишь майке. Однако ж болеть летом сравнимо с шестым кругом ада, причём в прямом смысле — жаришься, словно на сковороде, лежа хоть на кровати, на полу или даже голый на кафеле в ванной. А в это время тебя ещё пичкают всевозможными таблетками и сиропами, которые только аппетит портят, но точно не способствуют выздоровлению. Один плюс лишь в том, что этот кто-то, пихающий в тебя лекарства, хотя бы есть, как Хичоль у Кёнхуна, ведь второй умудрился провести всю ночь за компьютером у открытого настежь балкона, а через пару дней слег с температурой под тридцать девять и жутким кашлем. Но стоит все-таки добавить, что медсестра из Хичоля, если в прямом смысле, то совсем никудышная.
— Блин, давай просто что-нибудь закажем! — максимально громко, на сколько это возможно, крикнул Кёнхун и закашлялся, в очередной раз жалея, что кухня в их с Хичолем съемной квартире находится так далеко от спальни.
— Если я сказал, что сам справлюсь — значит справлюсь! Лежи и молчи!
Завязав на поясе фартук, который никто из пыльного шкафа не доставал месяца так три точно, а уж и не надевал тем более, Хичоль уверенно открыл дверцу холодильника и принялся задумчиво рассматривать его содержимое, делая вид, будто понимает, что из этого можно есть. Содержимого не сказать, чтобы не было совсем, но мышь бы повесилась. Поэтому, с той же самоуверенностью хлопнув дверцей бедного бытового прибора, Хичоль прошелся по кухонным шкафчикам и, найдя что-то похожее на пакет с неизвестной ему крупой, небрежно кинул это на стол.
Конечно, неправильно со стороны Кима радоваться тому, что младший лежит умирающим лебедем в кровати и пыхтит как старый дед. Однако, на удивление самого Хи, в нем будто проснулся какой-то материнский инстинкт: парня так и переполняло необъяснимое чувство заботы и нежности по отношению к Мину. Встретить темноволосого на кухне не ради поиска пропитания, а для готовки, тем более в персиковом фартуке с желтыми цветочками, сравнимо с нахождением деревни Смурфиков в сосновом бору.
— Ты там грузовик разгружаешь? Я вроде не умираю, в состоянии встать и приготовить нам обед!
— Лежать!
«Лежать, так лежать,» — обреченно вздохнув, вербально прикованный к постели Мин поправил мокрое полотенце на лбу и уставился в телевизор, продолжая лениво переключать каналы. Кёнхун вообще не мог представить, как Хичоль может что-то съедобное приготовить, ведь, если подумать, то Ким даже не может разбить яйцо, чтобы оно после не оказалось на его штанах. Что уж говорить о таких высоких и непостижимых блюдах, как макароны или оладушки… Хичоль и сам понимал, что Гордон Рамзи из него, как из Кёнхуна Майкл Джексон, поэтому никогда даже не претендовал на место у плиты.
Взяв со стола телефон и пролистав список контактов, вселенский шеф набрал спасительный номер.
— Ал…
— Спаси меня! — Ким слегка повысил тон, но, тут же вернувшись в образ великого кулинара, кашлянул и повторил. — Мне нужен совет.
— И я рад тебя слышать, хён.
— Да-да, привет, Рёук, мне нужен совет.
На другой стороне трубки послышался короткий смех.
— Что случилось?
— Мне нужно приготовить К…
— Если ты собираешься его убить, то, хён… ты с легкостью справишься. Удачи! ~
Хичоль вздохнул, пока Рёук продолжал смеяться.
— В таком случае я бы тебе не звонил сейчас. Перестань ржать.
— Ладно, ладно, прости. Так, что ты решил сотворить? Хотя наверное лучше спросить, что у тебя есть?
Хи кинул взгляд на пакет, что одиноко развалился посередине стола, будто на пляже в Малибу.
— Ну, я нашел только крупу…
— Что за крупа?
— Она такая коричневая, не совсем коричневая, чуть светлее и… — Хичоль взял в руки объект наблюдения и стал крутить его, пытаясь рассмотреть содержимое.
— Написано что?
— Логично… — Хи снова вздохнул и стукнул себя по лбу ладонью.
Рёук старался сдерживать смех, но выходило это не особо удачно.
— Овсяные хлопья.
— Можешь приготовить кашу, конечно. Но, хён, может лучше доставку?
— Вселенская звезда не справится с какой-то кашей? Пфф, будет самая лучшая овсянка на всем белом свете.
— В таком случае, если это окажется съедобным, я буду называть тебя сенсеем.
Получив краткий урок по основам безопасного пользования плитой и ножом и поблагодарив тонсена, Хичоль открыл ссылку с рецептом, что сбросил ему Рёук с подписью «Заранее позвони 01 и 03», и принялся за дело.
Называть действия Кима готовкой крайне сложно, ведь это больше похоже на то, как дети, играя в поваров, кидают в свои игрушечные кастрюльки все, за что только зацепится их глаз. Так же и Хичоль, пытаясь примерно повторить то, что было изображено на картинках в рецепте, высыпал весь пакет хлопьев в малюсенькую кастрюлю и, залив это водой, поставил на плиту, после того как 5 минут промучился в попытках ее включить.
— Черт, надо было посмотреть, сколько ее варить, — пробубнив себе под нос, Ким цыкнул и кинул взгляд на мусорку, на дно которой с пляжа Малибу уже была отправлена упаковка из-под овсянки. — Ладно, я же увижу, когда она будет выглядеть…съедобно.
Вздохнув, но все же сохраняя последние капли уверенности в своих силах, Хичоль стал помешивать кашу, сравнивая ее вид с картинкой на экране смартфона. Через пару минут кухню стал заполнять приятный запах.
— Пфф, легкотня, — довольный Ким, в которого вместе с наполнившим дом ароматом овсянки вернулась и уверенность в своем вселенском статусе, как можно аккуратнее наложил кашу в тарелку и отправил фотографию своего творения Рёуку.
«Я жду аплодисментов! Ты видел что-нибудь лучше этого? *фото* "
«Странно, но это и правда выглядит как еда, хён…»
«Сенсей*»
«Жду рецензию от твоей жертвы, сенсей, лол»
Бросив последний мимолетный взгляд на свой шедевр — слегка недоваренную овсянку, — Хичоль налил в чистый стакан остатки найденного в глубине холодильника молока и, взяв это все в руки, направился в спальню.
Увидев темноволосого в фартуке и с едой, от которой даже исходил приятный запах, Мин чуть не выронил из рук пульт, которым все это время переключал скучные каналы.
— Это реально ты приготовил? — Кёнхун с недоумением посмотрел на Хи, когда тот поставил тарелку с кашей ему на коленки.
— А кто еще? — приземлившись на кровать рядом с парнем, довольный собой Ким улыбнулся во все тридцать два и, прикрыв глаза, подставил щеку для поцелуя.
Не отводя взгляд от блюда, чмокнув повара в щеку, офигевающий Кёнхун поднес тарелку ближе к лицу.
— Это реально пахнет кашей…
— Потому что это и есть каша, гений, ешь давай, остынет же.
Осторожно взяв ложку в руку, Мин зачерпнул ей немного овсянки и, последний раз кинув подозрительный взгляд на творение Хичоля, медленно погрузил её в рот. Неспешно начиная жевать в попытках тщательно распробовать блюдо, Кёнхун и впрямь смахивал на известного ресторанного критика, который пробует очередной кулинарный шедевр в каком-нибудь заведении с тремя звёздами Мишлен. На секунду остановившись и бросив взгляд на Кима, младший, будто специально, продолжал задумчиво жевать, словно это бордо двадцатилетней выдержки.
— Издеваешься? — толкнув парня в бок, Хичоль выхватил у того ложку и, зачерпнув кашу, быстро запихал ее себе в рот.
Почти в полной тишине, которую разбавляла только реклама какого-то магазина газонокосилок, что шла по телевизору, оба парня с умными выражениями лиц жевали кашу, иногда кидая друг на друга мимолетные взгляды. В конце концов, проглотив злосчастную овсянку, Хичоль вернул ложку в тарелку и посмотрел на Мина, прикусив губу.
— Так в серой баночке…?
— Соль.
— А сахар?
— В зеленой.
— Что заказать?
— Чаджанмён.