ID работы: 7127715

Два капитана

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немеют пальцы, но немеют не от страха. О, храбрый капитан, ты возмущён! Не испытавший прежде поражений Ты изумлён теперь, а я… влюблён. Меня пленяет тот, что горд в оковах, Меня манит нещадно смелый взгляд. Быть может, Смоллетт, В другой жизни был бы Ты мне и лучший друг, и кровный брат. Но в этой, о, враги мы не на шутку! Я обнажил кинжал. Презрение в глазах. Быть может, потому я ненавижу: Твой смех в лицо — это мой личный ад. Мой бедный джентльмен! Недолго вам осталось. Попробуй же уплыть от злой судьбы! Для этого прошу такую малость: Признай! Я выиграл, А проиграл, да, ты. Как непреклонен… Видишь эту рею? Она тебя с моей подачи ждёт. Верёвка, что в моих руках, обнимет шею… Мне даже грустно: Александр умрёт. Но, может, побеседуем сначала? Два капитана — стоит подать чай! И знаешь, я почти не издеваюсь… Коснуться бы тебя хоть невзначай, При этом нашем светском диалоге. Давай о море мы поговорим. Молчишь? Ты злишься? О, прости, Я понял: в моём плену ты очень нелюдим. Ты думаешь, тебя я ненавижу? Ты для меня как дикие цветы: Веду себя я странно, когда вижу Как же порою хрупок, болен ты. А знаешь, хочется побыть слащаво-нежным, Раны твои перевязать, как врач-судья… Хотел бы видеть я тебя и безмятежным, Но безмятежность мне претит — таков уж я. Признаюсь: я ужасно боюсь смерти. И хуже смерти на верёвке — смерти нет. Я улыбнусь, затягивая петли, Шепну тебе на ушко мой секрет: Ты так по сердцу мне пришёлся, честно! Ах, если бы не принципы твои! Тебе нашлось бы со мной рядом место, Ты жил бы в здравии, в моей любви. Мы оба знаем — это невозможно. Киваешь мне в ответ. Я так и знал. Ну что ж, озвучь последнее желание. О, неужели храбрый пленник задрожал? Мы все боимся перед смертью. Всё нормально. Так говори, закончится скорей. «Джон, ты не выиграл. Не улыбайся сально: И от судьбы не убежать, поверь. И для тебя уж припасён подарок, Погибнешь на верёвке. Да, и ты. Или умрёшь, заколотый кинжалом, В агонии предсмертной пустоты. Для каждого наступит смерть однажды, Пусть для меня сейчас — я сделал всё. Да, пусть умру. Мне страшно, но спокойно: Ведь я готов покинуть бытиё. Вот этим отличаемся мы в корне: Я не плыву вслепую — я живу. И перед смертью я увижу море… Мне страшно, но готов я ко всему. И вот таким моё желание будет: Забудь же всё, что связано со мной. Мне омерзительно и после смерти будет, Если представишь даже образ мой!» И моё сердце, как у барышни на миг Удар как будто бы в обиде пропустило. Одно лишь действие, и твой последний крик… И почему-то грустно мне не было. «Скажи «прощай» — захлопнулся капкан!"- Со смехом твою руку поднимаю. Ты был действительно великий капитан, И я тебя за эту речь прощаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.