ID работы: 7127893

Другое начало

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стоило Клэри только ступить в квартиру, как мать затянула ее внутрь, плотно закрывая дверь: — За тобой никто не шел? — И тебе привет, мам. — Беспечно отозвалась рыжеволосая, не обращая внимания на переполох, который устроила женщина. — За тобой шел кто-нибудь? — Эм… Нет, я всю дорогу шла с Саймоном… — Саймон пошел домой? — Ну да, он просто проводил меня… Я не понимаю… — Клэри! — От такого напора Фрэй вздрогнула и посмотрела на мать. — Что-то случилось, мам? Ты выглядишь взволнованной… — Клэри, слушай меня и не перебивай. Ты не просто девушка. — Произносит Джослин, сжимая руку дочери в своей. — Ты потомок древней общины. Они называют себя детьми ангела, когда хотят показать свое превосходство. Но обычно их зовут нефилимами или сумеречными охотниками. — Зачем мне это знать? Из родственников у меня только ты… — Только сейчас Клэри заметила, что дверь в квартиру ходит ходуном, словно кто-то хотел попасть внутрь. И очень настойчиво. — К нам кто-то пришел. Я открою… — Не смей! — Дернула ее дальше от двери женщина. — Помнишь старую церковь, ту, с витражами? — О чем ты мам? Я не понимаю… — Девушка попыталась забрать руку. — Помнишь или нет? — Сильнее сжала пальцы Джослин. — Д-да… — Иди туда как можно скорее. Иди и скажи, что ты дочь Джослин Фэйрчайлд. Тебя примут. Только прошу, доберись до этой церкви. Там тебя защитят. — Но мама… — Беги туда, времени совсем не осталось… — Женщина целует дочь в лоб и отстраняет от себя. Ее глаза влажные от слез, а губы дрожат. — И что бы не случилось, знай, что я очень люблю тебя. Все что я делала, я делала, чтобы защитить тебя…       Ее прерывает звон разбившегося стекла. Осколки летят в комнату, отражая яркие солнечные лучи словно капли воды. В образовавшийся проем вскочило какое-то существо. Тело его было черным, все покрытое чешуей и капающей слизью. На спине торчали кожистые крылья. Лапы было всего две, но обе увенчивались огромными когтями. Морда была рыхлой и бугристой, а была на ней только разинутая пасть. Уши заболели от пронзительного визга, который издало существо       Клэри вскрикнула от страха и неожиданности, когда тварь завертела головой, но то, что случилось дальше, повергло ее в шок. Она с удивлением смотрела, как Джослин вытащила из открывшегося в стене небольшого проема длинный, похожий на меч клинок. Его лезвие сияло белым холодным светом и все было исписано черными знаками, особенно в области рукояти. Девушка смотрела, как Джослин оттолкнувшись от пола приземлилась на спину существа и вонзила клинок между его крыльев. Тварь забилась, и женщина соскочила с нее. С лезвия капала черная жидкость, что шипела на оружии и оставляла небольшие дыры на ковре. — Беги Клэри! Пока не поздно!       Девушка сделала шаг назад, все еще смотря на мать. Казалось воздух искрился вокруг женщины, напоминая искры электричества. Появилось облако голубоватого света, и Джослин вскрикнула: — Нет! Еще рано! Клэри еще здесь! Но из облака высунулась рука, затягивая женщину внутрь. Секунда и Джослин растворилась воздухе, словно никогда не стояла в этой комнате. Меч, который она держала в руках с громким стуком упал на пол и потух. — Мама! Где ты, мама! Мама! — Но ответом ей была тишина.       Дверь распахнулась, ударившись о стену. На пороге стоял высокий парень, со светлыми, практически белыми волосами. Его кожа была поразительно бледной, даже на щеках не было румянца. У него были остроочерченные скулы и яркие темные глаза. Губы он сжимал в тонкую полоску, оглядывая разбитое окно. Взгляд его пробежал по комнате, пока не остановился на Клэри.       Девушка вскрикнула и подняла меч, наставляя его на блондина. Клинок снова загорелся, освещая ладони бледным светом: — Кто ты такой?! Парень проигнорировал вопрос: — Где Джослин Фэйрчайлд? — Он говорил с еле заметным британским акцентом, но следующие его слова были на чистом американском — Перед тем, как ответишь, будь добра сказать. Твое имя Кларисса? Девушка вздрогнула. Никто не называл ее полным именем. — Да. Я Кларисса Фрэй. Джослин моя мать… На лице парня расцвела улыбка. — Мое имя Джонатан. Я пришел, чтобы найти Джослин. Ты знаешь, где она? — Она исчезла в облаке… — Пробормотала девушка, думая, что блондин наверняка посчитает ее сумасшедшей. — В облаке… — Парень нахмурился. — Что она сказала, перед тем как исчезнуть? — Что я должна пойти в старую церковь… Что там меня защитят… -Ты ничего не знаешь о нефилимах? — Изогнул бровь парень. — Сегодня я впервые услышала это слово! Мама никогда не говорила о своей жизни до моего рождения! Она… — Голос девушки сорвался. Горло сдавило от подступающих слез. — Я нефилим, Кларисса. — Сообщил блондин, убирая с лица волосы. — Если хочешь, можешь пойти со мной. Я научу тебя защищаться.       Девушка кивнула, стараясь спрятать в рукава кофты трясущиеся пальцы. — Идем. — Кивнул Джонатан. — Я отведу тебя домой.       Девушка сделала несколько шагов к нему, глядя себе под ноги. — Что это была за тварь? — Спросила она, посмотрев в глаза парню. — Это был демон. Он искал Джослин, как и я. — Но зачем ты искал ее? — Она исчезла шестнадцать лет и… — Парень замялся. — Я должен был найти ее, у нее есть кое-что принадлежащее моей семье. — Его глаза сверкнули, но Клэри была слишком напугана, чтобы обратить на это внимание. — И что же она забрала? — Поинтересовалась рыжеволосая. — Узнаешь позже.       Джонатан жестом подозвал ее к себе. Девушка, все еще сжимая в одной руке клинок матери, подошла. — Можешь отдать мне оружие, я не причиню тебе вреда.       Рыжеволосая пару секунд смотрела на необычный меч, но потом все же отдала его парню. Когда его холодный пальцы задели кожу, по ней пробежали мурашки. — Идем, Кларисса.       Клэри последовала за ним вниз по лестнице, всматриваясь в белую шевелюру на его затылке. Она предположить не могла, что этот блондин искал ее. И защитить ее хотели именно от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.