Игры с огнем

PG-13
В процессе
87
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 923 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник

Тьма и утренние сборы

Настройки
      Тьма, в которой он оказался, была непроглядной, хоть глаз выколи. «Хотя, смысл его выкалывать, если и так ничего не видно?», — появляется очередная тупая мысль в голове Повелителя Ада. О чем ещё можно думать, когда ты оказался чёрт знает где? Но даже этот хвостатый не знал текущее местоположение Хозяина, потому что ним было просто невозможно связаться. Он был как-будто отрезан от мира. Сраное-драное тело!       К слову, находясь в человеческой оболочке, Мефисто продолжал как ни в чем не бывало пользоваться своими способностями. Никаких помех это не вызывало, правда, так казалось только ему самому. Он мог спокойно приказать Тьме расступиться, будто по щелчку пальцев, после чего его взору все открывалось, как в самый погожий день.       Однако, в бренном теле набор способностей был ограничен. А что поделать? Человеческая оболочка хрупкая, продырявишь ненароком, или поджаришь чутка пламенем, всего-то в пару тысяч градусов — подумаешь! И летай потом, ищи новую! Тем не менее, основные фишки оставались, но, почему-то, отказывались работать, что очень расстраивало их обладателя.       — Вельзи! — во все горло заорал Мефистофель. —  Вельзевул! Объясни мне, что за херня тут творится?! — он был буквально вне себя от ярости, готовый рвать и метать всё, что попадется у него на пути.       На удивление, ответа не последовало. Совершенно никакого. Даже привычного, хрипловатого «Да, босс! Иду!». Ничегошеньки, просто глухая тишина в ответ.       «По ходу, дело совсем дрянь! Ни с кем не удавалось связаться! Даже Рыжего Пупсика нашарить не получалось, хотя, обычно, это было плёвое дело. Кстати говоря, этот сраный-драный Рыжий Пупсик между прочим и является виновником всей этой неразберихи!» — яростно думает про себя Мефисто.       Только сейчас он додумался ощупать себя и постараться хоть что-то нашарить рядом. Может, это хоть немного прояснило бы ситуацию? Следующие открытия повергли его в шок настолько, насколько Дьявола вообще можно шокировать.       Первое — он был вне своего тела. «Какого?» — снова проскальзывает мысль. Это обозначало только одно — его смертная оболочка шлялась где-то без него. Или, точнее говоря, она осталась там, где он находился прежде, чем очутился здесь. А это значит, что ждать чего-то хорошего ему не приходится.       Второе — вокруг был вакуум. Полнейший. А именно — ничего, только сосущая Тьма. Но не та дружелюбная Темная Сторона, которая была готова сделать все в угоду Владыке, а противное, вытягивающее нутро Ничто. Словно ты просто болтаешься в Пустоте — ужасное чувство.       Третье — что-то определенно блокировало его силы. В том, что сила при нем, Мефисто был уверен. Она волнами пробегала по телу, собираясь на кончиках пальцев, пыталась выплеснуться и разнести всё вокруг себя. Но, почему-то, ничего из запланированного, или же желаемого, не выходило. Даже сраного огонька, даже пшика! Да он так развлекался, даже в человеческой оболочке! И плевать, что потом приходилось лечить пальцы этого сраного мальчишки от ожогов. Слабые людишки!       Повелитель Тьмы скрестил на груди руки. «Определённо надо что-то делать. Но вот что? Странно ощущать себя Владыкой Ада, и в тот же момент осознавать, что ты не можешь абсолютно ничего! Но это пока. Вот выберусь отсюда суки, я вам всем покажу! А я выберусь… Отсюда — это где? Для начала понять бы, где я оказался… И как? И какая сраная-драная херня блокирует мои силы?!», — вначале спокойно, насколько позволяла ситуация, размышлял Мефистофель, к концу мысленного монолога, Повелитель готов был рвать и метать молнии, если бы мог. Даже ногами подергал в воздухе, психуя. Но какой в этом толк?       Владыка взял себя в руки. Сделал пару выдохов. Надо было понять, что вообще произошло, а для этого — проанализировать последние события.

***

      Он проснулся в 6 утра из-за того, что над ухом противно тренькал телефон. Гребаные смертные с их гаджетами! Гребанное тело, которому надо отдыхать! Кого там принесла нелегкая?       Кое-как продрав глаза, Дьявол уставился на экран смартфона. ɐʞнǝmиʚ ʁɐжıqd. Выругался, хотя зачем поминать себя на ровном месте? Перевернул треклятое устройство. Рыжая вишенка. О, так-то лучше. Снова выругался, но ответил на звонок. Этого человека он не мог игнорировать.       — Да, Чакепопен. Представляешь, сплю?! Даже Владыке Тьмы надо отдыхать. Что-что случилось? Как так? Ладно, скоро буду. — пробурчал Дьявол в трубку.       Голос друга был очень обеспокоенным. Судя по всему, случилось что-то и впрямь серьезное, если Чак дернул его в такую рань. Не давая времени себе и телу на раскачку (а в такую рань, он бы снова просто вырубился бы), Мефисто рывком вскочил с кровати и что есть мочи гаркнул:       — Вельзи! Кофе мне быстро!       — Слушаюсь, Босс! — послышался бас из соседней комнаты. Тут же на пороге появился огромный, едва помещающийся в проем демон с бараньими рогами. Забавно на контрасте с устрашающей внешностью на нем смотрелся розовый фартук и домашние тапочки-зайчики. В руках детина сжимал чашку с миленькими сердечками и тарелку печенюшек.       — Вот, Босс. Кофе, печеньки. Приятного аппетита.       Вельзевул аккуратно, насколько позволяли габариты этого детины, протиснулся в комнату и поставил импровизированный завтрак на стол. После проделанной манипуляции, застыл и вопросительно глядя на Мефисто, ждал дальнейших распоряжений.       — Спасибо, Вельзи, — мягко, почти с благодарностью, произнес Князь Тьмы, — А теперь иди, чего встал над душой, дубина ты стоеросовая?!       Дьявол был явно не в духе. Это Вельзевул понял сразу. Босс терпеть не мог вставать в такую рань, и пока он полностью не проснется или хотя бы не выпьет кофе, под руку ему лучше не попадать, да и в поле видимости тоже. Но, коль Повелитель поднялся раньше чем петухи запели, значит тому была веская причина. Иначе быть не может. Именно так заключил Вельзи.       — Босс, снова демоны буянят? — пробасил слуга. — Вы только скажите, я их разом угомоню, а Вы бы отдохнули.        — Это тебя не касается, у меня знаешь ли... личные дела... — на повышенном тоне, но затем, почему-то, смягчившись огрызнулся Князь Тьмы. Всклокоченный, недовольный, с мятым спросонья лицом, он усиленно пытался засунуть в штанину брюк вторую ногу. Отчего комично прыгал посреди комнаты. В данный момент он больше походил на потрепанного воробья, чем на вершителя человеческих судеб.        — Дело в том человеке, да? Босс, я волнуюсь... Вы слишком привязались к нему. Возможно... — на секунду на морде Вельзевула промелькнула тень переживания. Но этого вполне хватило. Владыка все понял.       И не дал ему продолжить.       — Что ты, Вельзи, — вкрадчиво поинтересовался он. Слишком вкрадчиво. Настолько, что это пугало. — Чтобы я очеловечился?! Я тут чтобы наблюдать за людьми, не более того. А не уподобляться им! Или ты думаешь, что я окончательно слился с телом?! Стал человеком, ха! Тебе напомнить, кем я являюсь? Хочешь снова побывать в кольце!?        Вельзевул прекрасно помнил те ощущения. Повелитель на всякий случай поместил его в кольцо при телепортации в мир людей. Он крайне не хотел, чтобы с его слугой что-нибудь случилось. Демона, который в материальной форме был отнюдь не маленьким сжали примерно в тысячу раз и поместили на палец. Клаустрофобией Вельзи никогда не страдал, но чувство было далеко не из приятных.        Слуга слегка кивнул, показав тем самым, что принял полученную информацию к сведению и молча растворился в воздухе.       Что-то бормоча себе под нос, Мефистофель сделал пару глотков кофе из любимой чашки и, щелкнув пальцами, телепортировался.

***

      Появился он перед дверью обычной Московской квартиры. Тут проживал Чак, Чакен, Чакепопен, Рыжая Вишенка, Даниил, да как его не назови, суть то не изменится. Обычный рыжий смертный человек. Но Повелителя тянуло к нему. Смешно да. Он и сам не знает, как такое возможно и как такое в принципе произошло. Он мог при желании щелкнуть пальцами, сделать легкий пас рукой и этот рыжий в ногах бы у него валялся, сгорая от страсти и желания. Но проблема была в том, что Мефисто не хотел этого. Он не хотел заставлять, подчинять волю этого смертного. К чему это все? У Дьявола проснулись чувства? Неужели Вельзевул прав? Повелитель размяк, пребывая в смертной оболочке? Ппппфф. Да ну, бред.       Однако, впервые увидев этого паренька, Владыка Ада, сам не зная почему, заинтересовался. В голове тут же созрел коварный план. Почему бы не узнать гребанных людей получше? Познакомиться с Даней и в дальнейшем выдавать себя за студента театрально училища, который прикалывается, будто он — Повелитель Тьмы было крайне…легко и забавно. Так прошел примерно год, они с Даниилом неплохо сдружились. Точнее это Чак так думал. Мефисто же все это время отчаянно пытался разобраться, что происходит с ним или же с этим сраным-драным смертным телом. Или все-таки с ним?       Не давая себе углубиться в размышления (телепортация сэкономила время, но не тратить же его, стоя весь день под дверью и думу думая?), Владыка решительно ткнул на кнопку звонка. Дверь отворилась тут же, словно Чак караулил и ждал команды к ее открытию. Высунулась до боли знакомая рыжая голова. По выражению лица друга, Меф понял, что дело не шуточное.       — Заходи, — быстро бросил Чакен и озираясь по сторонам быстро захлопнул за другом дверь.
87 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)