Мокрые разборки
5 ноября 2018 г., 17:33
— Босс, это нормально? — Обеспокоенно поинтересовался Вельзи, тыча длинным когтем в бессознательное тело Даниила.
— Нет, дубина! Это нихрена не нормально! Тебе не кажется, что люди должны ходить, говорить там, как минимум проявлять какую-то активность, а не лежать бревном посреди комнаты в луже чая! — Владыка с возмущением хлопнул слугу по руке, — И вообще, хватит пырять его своими лапами, помоги лучше… Уф… Теленок, а не вишенка…
Последнюю фразу он произнес в безуспешной попытке придать Чаку хоть какое-то подобие вертикального положения. А именно: сколько бы Меф не тянул рыжего за ворот рубашки, ничего не получалось. Лазаренков категорически отказывался принимать сидячее положение, приподнимаясь сантиметров на десять над полом, а потом так же начинал крениться в обратном направлении. Не ронять же его обратно на мокрый пол? Поэтому Князь Тьмы застыл посреди комнаты в весьма комичной позе, стараясь хоть как-то перевесить Чака и всеми силами поднимая того вверх.
«Благо в кружках не кипяток бы», — мельком подумал Владыка.
— Но Босс…
— Что, Босс?! Ты поможешь мне или как? И мог бы предупредить, что он там…
— Хозяин, а почему Вам просто не щелкнуть пальцами, и он сам сделает, все что пожелаете, а не пытаться применить физическую силу этого смертного тела? — Прогудел Вельзевул, аккуратно, стараясь ничего не задеть в явно маленькой для его размеров комнатке, подходя к Повелителю, — Или оставили бы его так, ничего страшного же.
— Вельзи, — вкрадчиво начал Мефи, наблюдая за тем, как его слуга бережно поднимает Чакена с пола и укладывает на диван, — Я сам разберусь! Зачем мне безвольная марикокетка?
— Марионетка, Босс…
— Вельзевул! — Мефистофель окончательно взорвался. — Я, кажется дал тебе поручение?!
Слуга ничего не ответил, лишь виновато посмотрев в пол, коротко кивнул и с лёгким мерцанием растворился в воздухе, будто его здесь и не было.
Меф коротко вздохнул, надо было что-то делать. На такой расклад он явно не рассчитывал. Не говорить же Дане правду? «Мол знаешь так и так, я не прикидывался, а на самом деле дьявол, владыка преисподней, а тело у парнишки из театрального одолжил. Ага! Замечательно звучит.»
В память лезть тоже не следовало, повредишь еще что-нибудь ненароком. Людское сознание — штука хрупкая: одна неловкая манипуляция и все рассыплется, как карточный домик. А этого Мефисто хотел меньше всего.
Он начал было ходить взад-вперед по комнате, но носки тут же противно намокли, да и осколки битой посуды отвлекали от размышлений своим звоном. В другой бы ситуации Владыка не обратил на это все внимания, но сейчас такие, вроде бы, мелочи неприятно раздражали. Он по щелчку пальцев заставил весь мусор исчезнуть с пола и превратил лужицы в пар. «Вот так-то лучше!» Остановился и в задумчивости глянул на развалившегося на диване человека. «Почему он так о нем печется? Настолько, что в момент эмоционального напряжения напрочь забыл о своих силах и пытался поднять его по-человечески?»
Меф присел на корточки, таким образом, чтобы оказаться напротив лица Вишенки:
— Нет, тебе не сделать из меня человека! Я Дьявол! Я мучаю людей! —насколько мог, уверенно проговорил он, пытаясь убедить в этом, в первую очередь, себя.
«А может в сон его погрузить? А когда я разберусь со всеми возникшими проблемами, как-нибудь объясню происходящее…», — Дьявол, кажется, нашел идеальный для себя выход, но, к своему несчастью, понял, что Чак уже открыл глаза и вопросительно смотрел на него.
***
— Ты кто? — с непониманием поинтересовался Лазаренков. — Почему так голова болит? И рубашка мокрая… Что произошло?
— В смысле кто я, Чакен? Друг твой, забыл, что ли?
— Нет-нет, Егор, тебя-то я помню, а вот это что сейчас было? — Чак кое-как сел на диване держась за голову, затем поежился от осознания, что большая часть одежды на нем намокла. — Я Дьявол, бла-бла-бла. Это не было похоже на твой обычный трёп. И… Так! Стоп!
До Дани, кажется, начало доходить, по какой именно причине он мог оказаться в луже чая.
— Кто… Что это было?! — Он порывисто вскочил и, схватив Мефисто за плечи, начал трясти, в надежде выпытать ответ.
— Э-э-эм, тебе причудилось? — Попытался выкрутиться Владыка Ада. Даже самую обольстительную улыбку включил. Не сработало.
— Почудилось?! Ты прикалываешься?! Огромный уродливый монстр посреди моей комнаты. И ты с ним разговаривал, да-да! Я точно это видел…
Чак отпустил приятеля и в задумчивости уставился на то место, где всего лишь недавно стоял Вельзи. Он словно пытался прикинуть, как такая детина вообще могла очутиться здесь.
— Дань, послушай, это все стресс, такое бывает, ты зашел в комнату и внезапно хлопнулся в обморок, успокойся, — Князь Тьмы пытался говорить как никогда серьезно, даже развернул блогера к себе. «Уж это-то должно сработать, и да, нельзя говорить Вельзевулу, что его приняли за монстра — расстроится».
— Думаешь? — Уже немного неуверенно поинтересовался рыжий. — Знаешь, — он почесал затылок, — Я думаю, я правда перенервничал, из-за этого ноутбука сам не свой… Да и рубашку надо бы переодеть… Я на себя весь чай пролил…
Мефисто вздохнул с облегчением. Получилось.
— Босс? Я все узнал!
— Егор, и сейчас мне чудится огромный красный орк с рогами?
***
Вспоминать это все было немного даже забавно, если не думать о том, в какой заднице оказался Владыка Тьмы. Он перевернулся на спину и закинул руки за голову. Благо, в Пустоте можно было передвигаться, как пожелаешь, или думать, что ты передвигаешься. Определенно, необходимо что-то делать. Он по собственной глупости попался в эту ловушку и тем самым подверг все сущее опасности.
А ведь он действительно начал размякать. Что заставляет его так переживать за Чака? И все предыдущие отмазки из оперы, что он хороший друг и человек, в котором есть что-то светлое, никак тут не подходят. Может, пора признаться хотя бы себе?
Мефисто грустно вздохнул, но не услышал даже этого звука. Из-за своей привязанности болтаться ему тут вечно, а на Земле произойдет Апокалипсис. Он же подозревал, что подобраться через этот чертов компьютер хотят именно к нему, но нет, как же он мог оставить свою Вишенку…