ID работы: 7128022

Робозу

Гет
NC-21
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 36 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как и любой ученик средней школы Акено после уроков возвращался домой. В отличии от других школ, школа Акено не обязывало всех учеников ходить в клубы. Руководство школы считало, что подобное лишь будет стимулировать представителей клубной деятельности выкладываться на школьных фестивалях. Да и за каждого члена клуба, президент оного получал дополнительное финансирование. Но Акено считал себя твердым калачом, а время которое можно потратить на разные вещи было слишком ценным, чтобы тратить его на клубную деятельность. Поэтому когда в полчетвертого закончились уроки, и убрав класс. Единственная вещь, что могла заставить его задержатся в школьных стенах, было дежурство, которое подразумевало в себе и уборку класса. Акено привычно направился домой даже не подозревая насколько особенным окажется этот вечер. От школы до его дома было минут двадцать спокойным шагом, но сегодня Акено решил накинуть круг и зайти в магазин, ведь сегодня там работала мисс Аяно. Молодая двадцати двухлетняя девушка имела довольно красивое тело, чем не забывала пользоваться, тем самым увеличивая выручку магазина. Поэтому ее часто можно было увидеть учтиво разговаривающей с кем-то из соседей. Правда те больше смотрели в глубокий вырез ее декольте, который девушка невзначай демонстрировала, сильней сжимая свои округлости тем самым стимулируя посетителей на покупку. Но, сегодня удача была явно не на стороне Акено, мисс Аяно не было. Ну не спрашивать же ему у хозяйки магазина, куда она дела свою молодую работницу? Сознание парня подкинуло пару идей, но он тут же попытался прогнать их. Ведь поговаривали, что иногда из подсобки доносились довольно странные звуки, словно кто-то часто и громко вздыхал или стонал. Но, сам Акено при подобном не присутствовал. Поэтому все для него и оставалось на уровне слухов. Сама хозяйка поглядывала на прохаживающегося парня, причем последнему казалось, что на лице старой перечницы играет презрительная ухмылка. И дабы не вызвать подозрений ему пришлось купить бутылку минералки, а то потом опять будут жаловаться его матери на праздно шатающегося сына. Но делать было, нечего и он направил свои стопы к дому. Мысленно негодуя на не сильно удачный день, парень был удивлен, когда обнаружил перед входными дверьми лежащего робота. Робот выглядел именно так, как его частенько изображают в старых фильмах. Круглая голова, антенка, бочкообразное тело и телескопические руки с ногами. Застыв в ступоре Акено неверующе смотрел на лежащего слегка разобранного робота, причем некоторые детали лежали неподалеку от него, словно того везли по дороге и потеряли. Когда-то каждый подросток, начитавшись научной фантастики, мечтал иметь настоящего робота, не считая девушек. Но, сейчас в Японии роботы были не столь уж редким явлением, правда таких больших повсеместно не встретишь, но на Акихабаре они были. Не говоря, что выглядели они не в пример лучше. Но даренному коню как говориться… Смотря на разбросанные вокруг детали, что не выглядели поломанными у парня возникло предположение, что данного робота везли в музей и по дороге потеряли. Ибо в шестидесятых-семидесятых годах прошлого столетия подобный вид был весьма популярным. В его голову закралась мысль, что где-то спрятана скрытая камера и он станет участником ток-шоу, но осмотрев вокруг, позаглядывав за ограду, Акено ничего и никого подозрительного не обнаружил. Недолго думая школьник, подобрал аккумулятор, несколько странных плат и найдя соответственные пазы вставил. Работа была довольно легкой и его больше всего удивило, что до этого момента он не мог припомнить, хоть какую-то машину, ведь он шел по этой улице. Нет, он прекрасно понимал, почему соседи не забрали робота себе, кому нужен этот старый металлолом? Проверив все, Акено закрыл корпус, после чего поставив робота, удивляясь про себя, насколько компактными были платы особенно для его времени. Сам робот был чуть ниже его роста, хотя низким себя Акено не считал, да и рост в метр семьдесят для своих семнадцати были слегка превышающим норму. Правда, в школе были уверенны как раз в обратном, но их мнение Акено не волновало совершенно. Да и высокий рост для парня намного лучше, нежели подобное для девушки. Но тут он грешил на то, что самим японцем он был на половину. От мыслей про рост парня, прервал голос робота. – О! С-спасибо за то, что ты меня починил! – если сначала его голос напоминал озвучку в старом фантастическом фильме, то под конец речи он был без электронного акцента. – Меня зовут Акено, а тебя? - робот немного подумал, а потом на его лице появилась улыбка. Правда, со стороны это было трудно определить, но сам парень как-то смог это ощутить. –Меня зовут Робозу! И я очень рад, что познакомился с тобой! Скажи Акено? Тебе не нужен робот? - его электронные глаза умоляюще смотрели на парня. - Ладно, думаю мать не будет против! – если бы самому подростку сказали, что он вот так просто будет разговаривать с роботом, которого нашел у себя под дверью и не задавать простых вопросов, откуда он тут появился и почему собственно робот способен на самостоятельную речь? Но увы если они и маячили в его сознании то не долго, ведь мысль о том, что у него есть робот! Перекрывала все! Да и пусть он про него не расскажет, но разве это не дает ему повод гордиться собой? И не покажет он именно потому, что тот выглядит слишком старо, но иметь полностью автономного робота это было круто. С такими мыслями они зашли, Киоко Такаси приходилась Акено мачехой, когда она вышла за его отца то у нее была девятилетняя дочь, с тех пор прошло уже шесть лет, как они живут под одной крышей. Правда живут они большей частью втроем, отец не частый гость не то, что в доме, даже в страну приезжает редко. Хорошо, что деньги высылает, но вот самому парню все же его не хватало, что было еще одной причиной взять робота в дом, ведь можно снимать разные видео выкладывая их в интернет и зарабатывая дополнительные деньги. - Я дома! - С возращением! - встречать его вышла Киоко в своей неизменной водолазке и юбке, с поверх одетым фартуке. С одной стороны смотря на мачеху, парень понимал желание отца заполучить такую жену, но с другой стороны, он бы уж точно не дал бы ей прохлаждаться одной. - Ужин скоро будет готов. Акено, а что это за металлолом ты сюда притащил?! - Это Робозу! Я его нашел! И он будет жить в моей комнате! Он очень полезный! - на его слова женщина только покачала головой, проговорив про всякий грязный мусор в ее доме. То, что подобные слова явно не понравиться самому роботу Акено был уверен, но он считал подобное неизбежным злом. Да и не смотря на свою строгость Киоко была довольно тихой и отходчивой. Так что раз сразу не прогнала то и потом точно не прогонит. Весь вечер Акено занимался тем, что протирал и чистил робота. Его мачеха была права, робот был довольно грязным, но сам парень считал не культурным подобное заявлять вслух. Поэтому после чистки найдя в гараже масленку смазывал суставы, чем снова вызвал раздражение от мачехи из-за разведенного бедлама. Но, вот благодарность самого робота несколько грела душу, а мачеху он накажет в своих мечтах, когда будет лежать в кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.