автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Монструозный монстр

Настройки текста
      «Вот сейчас у меня все получится, — Питер взволнованно сжимал в кармане сатанинское удостоверение кэпа. — Кто-то потерял в клубе, а кто-то нашел… И это не называется украсть. Одолжил на время… И сейчас мне нужен план. Думать-думать… Интересно, как оно работает? Если у них не будет удостоверения, то монстр к ним не присоединится! Круто! Копье останется у ангелов! А потом попробую связаться с Локи и узнать, как вернуться в свою Вселенную. А то я скоро привыкну спать в гробу, — серьезно озадачился подросток. — тетя Мэй не поймет…»       Он вздрогнул от того, что к нему неожиданно подошла Наташа. — Гематогенку будешь? — грустно посмотрела на него Романова. — Я уже умираю от голода… — Угу, — согласился голодный Питер и почти проглотил гематоген. — Сейчас бы крови… Стив, дай капельку крови? — Ага, щас! Я вам вендинговый автомат, что ли? Или кровь на разлив? — А Старку даешь…       Вдруг Тони очнулся и резко вскочил на ноги. — Я уже начинаю привыкать к этому градусу… — он медленно приложил пальцы к вискам, немного прикрывая глаза и чувствуя тяжелое похмелье от крови Стива. — Если еще хочешь отсо… высо… выпить моей крови, — соблазнительно закусил губу капитан, мечтательно уводя глаза вверх. — Я в принципе, не против… Только, когда ты ко мне прикасаешься, угадай к какому месту она вся приливает? Подсказку сделать? — Как политика? — полутрезвый вампир наощупь потянулся к золотому зеркалу, даже не расслышав, что говорит Роджерс. — Все плохо, Старк! — начало эмоционально сокрушаться зеркало. — Двойники говорят для СМИ что попало! Менеджеры ничего не делают! Я выполняю работу твоей секретарши! Если не явишься через двое суток — плакала твоя карьера политика! — Тьфу на тебя! — испуганно распахнул чернющие ресницы Тони. — Известная журналистка Вирджиния «Пеппер» Поттс уже давно ищет интервью с тобой. Охотиться на тебя эта Баффи, я бы сказал… Двойников ей не подсунешь — сразу раскусит. Пару раз в окно влезть пыталась, охрана еле успела ее поймать. А если она не добьется встречи с тобой, то напишет про тебя та-а-акую разгромную статью, что уже точно конец… — Мне срочно нужно вернуться! — запричитал вампир, со сверхзвуковой скоростью перемещаясь по джету и создавая поток ветра. — Старк, сквозняк не делай! — буркнул Клинт. — Я и так уже чихаю.       Тони, наконец, остановился и снова глянул в зеркало: «Что же делать?!» — Для начала — не суетись, — рассудительно ответило зеркало. — Добудем копье, а остальное — дело техники. Там и про личную жизнь подумать можно…       Старк удивленно посмотрел в зеркальное отражение. — Тебе не кажется, что кэп такой… Эмм… — заговорщическим шепотом начало зеркало, убедившись, что их никто не слышит, все-таки решив помочь капитану с его неразделенной любовью. — Странный? — тут же отозвался Старк. — Неадекватный? Распутный? — Нет! — запротестовало зеркало. — Он милый… Интересный… Привлекательный…       Тони очень серьезно посмотрел в ответ: «Вижн, он тебе нравится?» — Кхе! Мне?! — закашлялось зеркало. — Старк, с тобой невозможно быть дипломатичным! Короче, Тони, кэп в тебя втюхался по уши, втрескался до дрожи в коленках, сохнет по тебе, как малолетняя фанатка Бибера. — Фанатка кого? О чем это ты вообще? — Будет вены резать, если не ответишь взаимностью! — угрожало зеркало. — А вены у него красивые… — романтично вздохнул вампир и облизнулся. — Но давай не сейчас. Покажи лучше монстра.       В зеркале появилось изображение огромного тролля, выходящего из пещеры, и все как завороженные уставились на картинку. — Ух ты! Халк! Монструозный монстр! — воскликнул паучок. — Не просто монструозный монстр! — оскалился Клинт. — А самый монструозный монстр на планете! Не обычный тролль, а чудовищное чудовище! — Только почему он розовый в крапинку?.. — задумался Питер. — Съел, наверное, что-то не то… — внимательно пригляделся Бартон. — А местоположение определить можно? — поинтересовался Паркер, не представляя, как его искать. — Нет! — обиделся Вижн. — Я не GPS! — Надо подождать, когда в кадр попадет что-то заметное, и по этому ориентиру искать, — проявил Клинт полицейскую сноровку. — Что, например? Снег, горы, горы и снег, горы снега? — посмотрел на него кэп. — Может, кто-то найдет его с помощью своего нюха? — Если бы я еще знал, как он пахнет… — фыркнул Бартон. — Сомневаешься, Шанень или Версаче? — задумчиво почесал лоб Стив. — Найди самый неприятный запах! — Так не получится… — У меня идея, — привлек общее внимание Тор. — Кэп подожжет что-нибудь большое, и в кадре мы увидим, с какой стороны дым и на каком расстоянии. — А если это очень далеко? — задумался Тони. — Давайте сначала просто пролетим низко над всей территорией, а потом уже будем поджигать. — А Ванда нам ничем помочь не может? — Может, — растерялась девушка, стремясь скрыть свою некомпетентность. — Только мне ингредиенты нужны разные: медвежьи когти, красный лишайник, болотная вода, яйцо соснового дрозда, крылья жужелицы там всякие, рог единорога, бивень мамонта и прочее… И шар свой хрустальный я дома забыла… — Я думаю, если с прочесыванием не получится, то выйдем на поиски, — решил Клинт. — Повезет найти на снегу следы монстра, найдем его самого.

***

Гренландия. Ночь. Жуткий мороз, штормовой ветер, снег, метель.       Прочесывание не дало результата. Они приземлись и вышли из джета, тут же почувствовав лютый холод. — Вот дубарь, прости Господи! — воскликнул Клинт, ежась и стуча зубами. — Бррр! — Не выражайся! — с важным видом приструнил его Стив. — И где ты таких выражений понахватался? — В полицейском участке! — оскалился тот и сиплым голосом прохрипел. — Шерсть дыбом, точно заболею… — А мне тёпленько, — удивленно поглядел на полицейского паучок, ловя ртом снежинки. — Вампиры не чувствуют холода, — прокомментировала Наташа, поправляя прическу, которую сносило от ураганного ветра. — Эх, надо было лак для волос взять. Всегда что-то забываю положить в сумочку…       Питер уже как резвый жеребенок скакал по сугробам и безумно хотел поиграть в снежки хоть с кем-нибудь, зная, что не будет с ним никто играть из этого странного сообщества. Но все же, его второе «Я» дало о себе знать, и пока никто не видел, он обстрелял ничего не понимающих зомби, используя свою вампирскую скорость, случайно попав еще и в Клинта. Тот раздраженно стряхнул снег с волос и, не особо разбираясь, решил, что кроме кэпа это сделать некому, и забросал его снежками в ответ. Причем, не смотря на полицейскую подготовку, абсолютно не отличавшийся меткостью Бартон попадал во всех подряд, и скоро к «игре» присоединились все остальные. Тор как мог закрывался крыльями, не желая участвовать в веселье, Питер радовался и подпрыгивал, вампиры вместо интеллигентного поведения с молниеносной скоростью лепили снежки и бросали в кого придется. — Сейчас у меня кто-то огребет! — хмурился капитан, кидаясь в ответ, гораздо точнее, но гораздо медленнее. — Стойте! Мы же замерзнем! — попыталась прекратить начавшийся хаос Ванда.       Кэп решил послушаться, тоже вздрагивая от сорокаградусного мороза, оказавшись в совсем неподходящей одежде после стриптиз-клуба. Он с завистью посмотрел на вампиров и зомби, которые были невосприимчивы к любой температуре. — Тебе же не холодно? — он нагло стянул китель с сурового Зимнего Солдата, который стоял с двумя перекошенными косичками, развивающимися на ветру, по-дружески заплетенными Вандой, и теперь как ни в чем не бывало остался в одной майке.       Тор, заметив, что Ванда почти околела и медленно превращается в сосульку, заботливо прижал к себе девушку и укутал ее своим крылом. — Вот это вариант! — не пропустил такого широкого жеста Клинт и повел бровями, почти флиртуя и подбираясь к Тору. — Пустишь под крылышко? — И меня! — неожиданно прижался к нему со спины замерзший кэп, пока Тор пятился от Бартона.       Ангел, ошарашенный тем, что к нему прилипли двое полуголых мужчин, с трудом отклеил их от себя и отлетел подальше вместе с Вандой. — Придется превращаться, — вздохнул Клинт и принял обличье волка. — Бррр… Так теплее.       Остальные полицейские тоже стали оборотнями и закинули свою одежду в гроб-джет. — Так не честно! — начал расстраиваться Роджерс, но вдруг воспрянул духом. — А хотя, что я парюсь? У меня же подогрев есть!       Он настроил себе легкий подогрев без воспламенения, оставляя после себя талый снег, и кампания без Ванды отправилась дальше, решив, что девушке лучше остаться в джете. Спустя несколько часов оборотни обнаружили чьи-то недообглоданные кости, дружно глотая слюни и порыкивая друг на друга.       Стив поднял кости, глядя на оборотней-полицейских: «Это, похоже, сделал наш монстр. Сможете взять след?»       Волки обнюхали все вокруг, найдя, наконец, нужный запах, но все еще не переставая пялиться на кости в руках кэпа. — Стив, дай косточку. Она же тебе не нужна? — вежливо попросил Бартон, облизываясь, а капитан в ответ загадочно прищурился. — Клинт, сидеть! Клинт, лежать! — принялся дрессировать его Роджерс, весело размахивая косточкой и своим кнутом, а сам Бартон не понимая, что происходит, вдруг стал выполнять команды. — Клинт, кусь Тора! — Ты у меня допрыгаешься, кэп! — злобно рычал полицейский. — Как укушу за жопу! — Не возбуждай меня, — заигрывающе приподнял бровь капитан и погладил оборотня по голове, а потом закинул кость в сугроб. — Хороший мальчик! Лови косточку!       Волки вышли на след, и через час все заметили вдалеке, рядом с пещерой какое-то движение, а потом отчетливо разглядели огромного розового тролля. — Невероятно! — широко раскрыл глаза от удивления Старк. — Вживую он еще больше! — Красавчик! — поддержал Клинт. — Такой мощный! Такой быстрый! Жаль только, что розовый… — А вам не кажется, что он бежит прямо на нас? — интеллигентно спросил ангел. — Спасайтесь! — закричала Романова и включила шестую вампирскую скорость. — Тони, самое время падать в обморок, мон шер, — подразнил его кэп, положив руку на плечо, и мило улыбнулся, глядя на хозяина своего сердца.       А монстр тем временем тяжелыми шагами приближался к ним. — Стив, доставай уже сатанинское удостоверение! — рычал Клинт не своим голосом. — Скорее! Стив! — Расслабьте булочки, ребята. Это всего лишь обычный монстр, который сейчас будет вилять хвостиком. — Почему ты еще не достал удостоверение?! — тревожно переспрашивал Бартон, видя, что капитан мешкает. — Я ищу! Потерпите! — нервничал Роджерс.       Оглушительный, душераздирающий рев становился все ближе и ближе. — Нет удостоверения… — кэп побледнел, ощупывая себя дрожащими руками. — Я его в форме забыл… В клубе… — Как забыл?! — хором переспросили остальные, в шоке смотря на него. — И кто придумал таскать с собой удостоверение?! Лучше бы по сетчатке глаза… — в отчаянии схватил себя за волосы Роджерс. — Проклятье! Мне в аду голову оторвут… — Зачем в аду?! — огрызнулся Клинт. — Может, прямо сейчас?! — Вижн, покажи, где удостоверение, — в панике обратился Старк к зеркалу. — Там темно, — вывел изображение Вижн. — Это похоже на чей-то карман…       Монстр сократил расстояние громадным прыжком и уже откусил голову одному зомби, распугал вампиров, и поймал оборотня за загривок, а потом наступил на Баки. Роджерс тут же кинулся его спасать и с силой схватил за руку, вытягивая из лап чудовища. — Не отдам! Это мой Баки! — уперся кэп, с силой потянув зомби. В неравной схватке ему все-таки удалось забрать Джеймса. Правда не полностью… И Стив, радостно улыбаясь, убежал от монстра, не сразу заметив, что Зимнего Солдата у него как-то мало, а точнее, только рука. — Да что ж такое! — расстроился Роджерс и быстро отправился за остальными частями Солдата.       Отпустив Баки, Халк схватил кэпа, тряся за плечи, и дико зарычал на него, а тот в ответ точно также на монстра. Старк, заметив это, моментально выпустил стаю летучих мышей, которые черным вихрем закружились вокруг чудовища, заставив того немного растеряться, чем дал капитану возможность высвободиться. — Зачем так рискуешь? — назидательно шипел Тони Стиву в ухо. — Не уж-то ты за меня переживаешь? — трогательно вздрогнули ресницы Роджерса.       Вампиры принялись отвлекать монстра, не имея возможности нанести ему какой-либо урон, оборотни активно кусались, капитан полностью воспламенился и пытался воздействовать на него огнем, но и к огню тот быстро привык, Тор камнями и ножами, взятыми у кэпа, наносил удары с воздуха. Через некоторое время все были абсолютно вымотаны, а перевеса в битве с чудовищем так и не получили.       Стив попал под горячую руку и отлетел, ударившись о скалу, не в силах пошевелиться. Следующими пострадали Наташа и один оборотень. — Надо уходить к джету, — оценил ситуацию Тони. — Не получится… — ответило зеркало. — Приведем монстра туда, и он разнесет джет. — У нас нет вариантов! — запереживал Тор. — Давайте я с вампирами отвлеку его, пока остальные доберутся до джета. А дальше улечу, чтобы и вампиры смогли уйти. Потом подхватите меня на лету…       Питер, видя, что нечисти угрожает смертельная опасность, уже стал сомневаться в правильности своего решения. Он с волнением сжимал в кармане удостоверение, испуганно глядя на побоище.       Как Клинт вдруг что-то учуял. — Подождите… — он медленно поднял нос вверх и закрыл глаза, сосредоточась на своих ощущениях. — У него такой особенный запах был…       Вдруг волк резко одним прыжком повалил Питера, прижав тяжелыми, мощными лапами к земле, а зубами вытащил удостоверение, кинув его кэпу: «Держи!» — Питер! — резко остановился Старк, в шоке глядя на подростка. — Откуда оно у тебя, мон шер? — Тони, он нас предал, — сурово посмотрел капитан, укрощая удостоверением монстра, который начинал успокаиваться. — Мой мальчик! Не верю! Скажи, что это не так, — вампир с надеждой заглянул в лицо собеседника. — Ты его просто подобрал и забыл сказать… Правда? — Я… — растерялся Питер от такого безграничного доверия. — Я не хотел… Чтобы зло правило миром… Это же не правильно! Я бы вас никогда не предал, мистер Старк! Если бы вы были… Добрым… — Каким?! — брови Тони поднялись очень высоко и сложились в замысловатую фигуру, напоминающую вигвам или фигвам. — Добрым?! — Клинт, фас! — скомандовал Роджерс и оборотень-полицейский быстро скрутил Паркера. — Питер? — вампир проникновенно смотрел на него печальными глазами, полными разочарования. — Ну, почему? — Под пытками расколется, — холодно прищурился капитан.       Паркер молчал, потупив взгляд. — Бляха-муха! — выругалась Наташа и смахнула слезу. — Он блоха-а-а… — простонал Тони, трагично закрывая глаза рукой. — Может, у него просто клептомания? — решил поучаствовать в защите Тор. — Я про такое слышал. Они себя не контролируют…       Пока все отвлеклись на суету с Питером, чудовище стало медленно уменьшаться и превратилось в обычного человека.       Стив обернулся и аж подпрыгнул от испуга: «А куда монстр делся?! Мы его потеряли! Где он?!» — Я тут! — пискнуло откуда-то. — Я монстр!       Тут все увидели невысокого симпатичного мужчину, немного одичавшего вида, который как мог прикрывался, оставшись без одежды. — А что здесь делает это чудо природы? — нахмурился Тони. — Это какое-то недоразумение… — развел руками Стив и наехал на незнакомца. — Где наше чудовище? — Было это тысЩу лет назад, — грустно начал тот. — Я был обычным монстром, никого не трогал… Ну, почти никого… Но тут появилась фея с каким-то прЫнцем, поссорилась с ним, и поменяла нас телами. И теперь я постоянно выгляжу вот так вот убого, и только когда хочу есть, то превращаюсь в себя. Но розового… Как же я хочу снова стать большим, красивым зеленым троллем… — сокрушался мужчина. — То есть, облом у нас с монстром? — расстроился Клинт. — Вся надежда была на него… — Ну, я бы так не сказал… — замялся Халк. — Мне довольно часто кушать хочется… — Как же это здорово! — обрадовался Стив. — Поморим тебя голодом до главной битвы! — И холодом, — заметил Тор. — Он сейчас замерзнет. — Я уже привык к такому… — вздохнул Халк, ежась от мороза.       Наташа с Тони переглянулись. — Доставим его до джета, — прокомментировал Тони, и они с Романовой на пару быстро донесли его к месту назначения. Остальных ждать пришлось дольше.       На входе в гроб-джет зеркало остановило горящего кэпа: «На борт нельзя ничего воспламеняющегося!» — А колющЭе и рЭжущЭе? — улыбнулся Стив, играя ножами на ремне. — Я бы остерегался всего, что с тобой связано… — печально вздохнул Вижн, предвкушая, как капитан снова прицепится к нему по поводу разговора с Тони.       Кэп перестал гореть и неожиданно для себя и остальных остался абсолютно голым, в одном только ремне с ножами: «Проклятье! Оказывается, только моя форма не сгорала. Как же ее теперь найти?..»       Тони с открытым ртом осматривал сзади сексуальное тело, нервно приговаривая «Мон шер, прикройся!», а Ванда спереди — «Да не надо…» У одного зомби опять выпал глаз…

***

В джете.       Питер сидел в импровизированной клетке в наручниках, а Старк сокрушался рядом. — Я же его вот такусеньким помню, — показал он размер блохи. — Единственный родственник… У него что-то с головой, наверное. Надо было раньше обратить на это внимание. То-то я смотрю, давно он никаких гадостей не делал… И вот результат… Он разбил мне сердце! Так больно! — Не твоя вина, что тараканчик оказался предателем, — утешал его Роджерс, одевшийся в одну из вампирских одежд. — Он блоха-а-а! — выл Старк, качая головой. — Главное, что у тебя есть любящая семья… — прижал его Стив. — У меня есть семья?! — поднял на него огромные очаровательные глаза вампир. — Да, Тони. Мы твоя семья. Наташа, Тор, Клинт, Ванда, Баки… И я… В общем, если хочешь, можешь меня… (трогательный вздох, многозначительная пауза, трепетный взгляд и дрожь в голосе) Усыновить… (пауза) И Баки тоже…       Тони с недоумением посмотрел на него, но голову на плечо все же положил.       В зеркале появляется Серж Горелый, подмигивая и поднимая большой палец вверх. Характерный «дзынь» правильного ответа. «Это рубрика «Предварительные ласки» и сегодня мы узнаем, как затащить вампира в гроб, воспламенить его холодное сердце и остаться с ним на веки вечные, и поподробнее об осиновых кольях…»       Кэп довольно улыбнулся и тоже поднял большой палец в ответ зеркалу.       Когда все оставили Питера, к нему подошел Тор, очень громко и наигранно произнеся: «И не вздумай пытаться сбежать!» А потом тихо добавил: «Я тебя вытащу. Не переживай. Только не делай глупостей». — Так вы не с ними?.. — ошарашенно глядел на него Паркер. — Тише! Когда копье будет у нас, поговорим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.