ID работы: 7128087

Ритм твоего сердца

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Pov Эдди — Ты все взял? — спра­шива­ет Фабс, дер­жа в ру­ках рюк­зак. — Да, — дос­таю из-под кро­вати па­ру но­жей и кла­ду на дно сум­ки. — Ку­да мы едем? — Не знаю, — па­рень за­киды­ва­ет на спи­ну сум­ку и от­кры­ва­ет дверь, вы­ходя из ком­на­ты. — Сно­ва, на­вер­но, в ка­кую-то глу­хомань по­едем. — Я на­де­юсь, что это мес­то бу­дет не да­леко от це­ли. *** — Эдди, это мес­то… — Фабиан смот­рит в ок­но, под­талки­вая ме­ня лок­тем. Я при­от­кры­ваю гла­за, сни­мая на­уш­ни­ки и смот­рю в ок­но. — « Наш ста­рый дом…» По­ка ав­то­бус ехал вок­руг зда­ния, я смог ос­мотреть, ког­да-то за­бытый дом. Для всех это был зак­ры­тый пан­си­онат, но на са­мом де­ле это мес­то бы­ло для под­го­тов­ки кил­ле­ров, убийц и я с Фабианом то­му до­каза­тель­ство. Я знал, что его уже дав­но зак­ры­ли, ведь те­перь ба­зу по под­го­тов­ке пе­ренес­ли в Аме­рику. Имен­но от­ту­да Фабиан и по­луча­ет за­дания, а мы дол­жны их вы­пол­нять. Как же мы ока­зались там? Все очень прос­то. Вы­бор не ве­лик, ког­да ты про­жил всю жизнь в дет­ском до­ме. В один день, ре­шилась на­ша с Фабианом судь­ба. Зап­ла­тив боль­шую сум­му ин­терна­ту, нас прос­то заб­ра­ли нез­на­комые лю­ди и при­вели в «пан­си­онат». *** 4 го­да на­зад — Ты пос­ту­пил пра­виль­но. За­пом­ни, Эдд, ли­бо ты, ли­бо те­бя, — го­ворит мой учи­тель по стрель­бе. Пох­ло­пав ме­ня по пле­чу, муж­чи­на пос­пе­шил по­кинуть тре­ниро­воч­ный зал. Я ос­тался си­деть на по­лу, по­тирая уши­бы и вспо­миная, как бес­по­щад­но бил сво­его про­тив­ни­ка по ру­копаш­но­му бою. Его кровь впи­талась в мою фут­болку и неп­ри­ят­но лип­ла к те­лу. Сей­час я дол­жен чувс­тво­вать жа­лость и со­чувс­твие, но в этом мес­те я не дол­жен про­яв­лять, ка­ких-ли­бо чувств. Я ни­ког­да не ста­ну жер­твой, ни­ког­да… — А­ааа! Нет! По­жалуй­ста… — Слы­шу гром­кие кри­ки Фабса за сте­ной. — Не на­до… Тя­жело взды­хаю и об­ло­качи­ва­юсь об хо­лод­ную сте­ну. — Вста­вай сла­бак! — пос­ле­довал гром­кий удар и хло­пок об пол те­лом. — Я не мо­гу… мне боль­но… — осип­шим го­лосом го­ворит па­рень. — Боль­но го­воришь! — сно­ва удар. Я под­жи­маю гу­бы и прик­ры­ваю гла­за. — « Они не убь­ют его… Нет…» — Ос­тавь­те его… — слы­шу го­лос учи­теля и об­легчен­но взды­хаю. Дверь в ком­на­те че­рез стен­ку зах­ло­пыва­ет­ся, и я встаю с по­ла, об­ло­качи­ва­ясь об сте­ну ру­кой. Мед­ленно до­хожу до две­ри, на­жимаю на руч­ку, ос­матри­ва­юсь и за­хожу в со­сед­нюю ком­на­ту. Ни­кого нет. Фабиан си­дит на бе­тон­ном по­лу, опус­тив го­лову. При тем­ном ос­ве­щении мой взгляд па­да­ет на его ру­ки. Кос­тяшки вы­биты в кровь, в не­кото­рых мес­тах ог­ромные ге­мато­мы. Я под­хо­жу бли­же к дру­гу и са­жусь ря­дом. — Я боль­ше не мо­гу, — Фабс по­вора­чива­ет го­лову. На ли­це от­четли­во вид­но си­няки под гла­зом и у ще­ки. Тя­жело взды­хаю и ку­саю ще­ку с внут­ренней сто­роны. — Ос­та­лось не мно­го… — кла­ду ру­ку на пле­чо пар­ня. Он ши­пит, и я сра­зу уби­раю ее. *** Сей­час — Ес­ли ты бу­дешь си­деть и пла­кать, то по­мощь са­ма не при­дет к те­бе. — Эдди… — Триш смот­рит на ме­ня и под­жи­ма­ет гу­бы. Я под­ни­маю бровь и ух­мы­ля­юсь. До сих пор не по­нимаю, за­чем по­шел за ней. Она от­во­рачи­ва­ет­ся от ме­ня и шмы­га­ет но­сом. — Встать мо­жешь? — под­хо­жу бли­же, са­жусь на кор­точки и ос­матри­ваю ее но­гу. — «Вы­вих» — Сей­час, — Триш пы­та­ет­ся встать, но по­теряв рав­но­весие па­да­ет на­зад. По ре­ак­ции я под­хва­тываю Триш за та­лию. Ее гла­за вмиг ок­ругли­лись, и она по­пыта­лась уб­рать мои ру­ки, но я толь­ко креп­че сжал ла­дони. — Ес­ли я сей­час от­пу­щу те­бя, ты по­летишь вниз. — ки­ваю на ов­раг по­зади нее. Она сгла­тыва­ет, пос­мотрев на­зад, и рез­ко зак­ры­ва­ет гла­за от ис­пу­га. — «Смеш­ная» Пы­та­юсь не улы­бать­ся, по­ка взгляд па­да­ет на ее гу­бы. По инер­ции ру­ка са­ма тя­нет­ся к ее ли­цу, но я от­дерги­ваю ее, от­го­няя от се­бя не­нуж­ные мыс­ли. Трикси от­кры­ва­ет гла­за и мед­ленно мор­га­ет, смот­ря на ме­ня. — Пос­тавь ме­ня на мес­то, — го­ворит она. Я став­лю де­вуш­ку у де­рева и от­хо­жу, под­ни­мая ру­ки. Она упи­ра­ет­ся об де­рево и пы­та­ет­ся сде­лать шаг, но ни­чего не вы­ходит. Я ус­ме­ха­юсь в ку­лак и от­кашли­ва­юсь. Триш злоб­но на ме­ня смот­рит и слег­ка под­жи­ма­ет гу­бы. — Ну мы идем? — спра­шиваю я. — Да, сей­час! — де­вуш­ка сту­па­ет на боль­ную но­гу и, прих­ра­мывая идет впе­ред. Я же мед­ленно за ней. — На­до бы­ло в шко­ле ос­та­вать­ся… За­чем я во­об­ще Нину пос­лу­шала? — шеп­чет Триш се­бе под нос, ду­мая, что я ни­чего не слы­шу. Я рас­смат­ри­ваю ее фи­гуру сза­ди и ух­мы­ля­юсь. — Чер­тов лес… чер­то­ва шко­ла… — прих­ра­мыва­ет она, воз­ни­кая даль­ше. Я не вы­дер­жи­ваю и быс­трым ша­гом нап­равля­юсь к ней, под­хва­тывая ее на ру­ки. — Эй… Ты че­го? — она хва­та­ет­ся ру­ками за мою шею, что­бы не упасть. — От­пусти… — дер­га­ет сво­им те­лом. — Ус­по­кой­ся, — об­хва­тываю ее удоб­нее и быс­тро иду впе­ред. Она смот­рит на ме­ня сни­зу вверх все так же, дер­жась за мою шею. Хо­лод­ные ру­ки вы­зыва­ют у ме­ня му­раш­ки, и я не­доволь­но мор­щусь. — За­чем те­бе ну­жен был пис­то­лет? — вдруг вы­пали­ва­ет она, и я на миг ос­та­нав­ли­ва­юсь. От­во­рачи­ва­юсь и сжи­маю ску­лы. — Я ни­кому не го­вори­ла и не ска­жу… Прос­то… — Прос­то, что? — го­ворю я, смот­ря на нее, про­дол­жая ид­ти даль­ше. — Ты не по­хож на убий­цу, или… — шеп­чет она и опус­ка­ет го­лову. — Ты ни­чего обо мне не зна­ешь, — го­ворю сквозь зу­бы и за­мечаю, что мы уже близ­ко. Ви­жу па­лат­ки. — Я хо­тела ска­зать, что… — Мне все рав­но. Не лезь не в свои де­ла, ес­ли не хо­чешь пос­тра­дать, — от­пускаю ее на зем­лю и быс­тро ухо­жу, нап­равля­ясь в свою па­лат­ку. Сей­час я зол, в пос­ледние дни я ста­нов­люсь все бо­лее не сдер­жанным. Я дол­жен кон­тро­лиро­вать свои чувс­тва...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.