ID работы: 7128202

Любовь для ангела

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы знали, что ангелы любят поиграть в карты на желание? Вроде, как так, это же плохо! Только демоны и азартные люди могут играть в них! А нет, ангелам тоже бывает скучно и приходиться идти на крайние меры. Вот так и произошло с ангелом Т/и.Сидела себе спокойно на облаке, наблюдала за людьми и тут, как гром средь ясного неба перед ней появилось лицо ее старой знакомой- ангела-хранителя Чары. Выглядела девушка, как все ангелы, только вот ее крылья были черными, а не белыми. Это связано с ее довольно-таки темным прошлым, о котором она не любит вспоминать. На лицо она была довольно мила: у нее короткие каштановые волосы, красные, не подходящие под образ ангела, глаза. Одета она в белую тунику перевязанную тонким поясом. Обычно Чара не появляется просто так, ей всегда что-нибудь нужно от других: то чтобы ей помогли шоколад достать, поиграть с ней в те же карты, а может даже попросить присмотреть за ее очередным подопечным. Почему очередным? Девушка известна на Небесах тем, что часто меняет людей, за которыми должна присматривать, потому что они ей быстро надоедают или раздражают своей глупостью. Вот и в этот раз красноглазый ангел пришел к Т/и чтобы поиграть в карты на подопечного, сейчас у нее это монстр под именем Санс. Ему всего-то 4 года.       Т/и ненадолго задумалась. Нет, ну, а что, она давно ни за кем не присматривала, а тут такой шанс. Т/и согласилась и похлопала по облаку рядом с собой, как бы приглашая Чару сесть. Взмахнув своими черными крыльями, девушка села напротив Т/и, которая уже успела сесть в позу лотоса. Чара «наколдовала» колоду карт и начала их перемешивать, а после и раздавать. Через двадцать минут игры красноглазая выиграла. Т/и не особо расстроилась, поэтому начала расспрашивать девушку какой этот монстр Санс и где его найти.

***

      Т/и отдернула пятилетнего мальчишку от каких-то колбочек с разноцветной жидкостью, которые оставил отец мальчика. Уже как год ангел Т/и присматривает за Сансом, милым на вид мальчиком с белоснежными, как облака на Небесах, волосами и голубыми, как само небо глазами. И за этот год ангел уже успела устать, как никогда не уставала за всю свою бессмертную жизнь. Санс был буквально везде. Т/и все крылья сбила, пытаясь поспеть за ним и не дать угробить себя раньше времени. -Да посиди же ты на месте хоть часок! — Кричала ангел на малыша хоть и знала, что он ее не слышит. Но нельзя не признать, что ребенок был умным. Ангел с огромным удовольствием следила, как пятилетний Санс собирает различные схемы в лаборатории его отца-Гастера.       Иногда (а точнее довольно часто) Т/и замечала мальчика за прочтение разных книг о физике, алгебре, биологии, астрономии. Т/и знала, что дети проходят весь этот материал в классе так восьмом или девятом. В такие моменты спокойствия Т/и могла расслабить свои крылья и нервы.

***

      Эх, бедная Т/и надеялась, что с возрастом Санс станет спокойнее, но шило в заднице стало только больше. Уже подростком Санс метался по всему подземелью в поисках разных деталей для его изобретений, тренировался в магии, что могла снести пол подземелья, если не знать как ее использовать, а также вместе с девушкой ученой по имени Альфис ставил опасные для жизни эксперименты. Когда это происходило Т/и от нервов теряла несколько своих белоснежных перьев. Хорошо, что в семье Санса появился еще один монстрёнок-Папайрус. Он хоть и тоже был активным ребенком, но про безопасность не забывал. Он был похож на Санса своими волосами- такими же белоснежными. Интересно, кто его ангел-хранитель?

***

      Время шло. Т/и по-прежнему наблюдала за беловолосым монстром. Ангел заметила, что Санс стал более сдержанным, более… Взрослым? Он все также проводил много времени в лаборатории отца, носился по подземелью, но он стал каким-то не таким. «Возраст всегда так влияет на людей и монстров? Как жаль, что мне этого не понять ведь я бессмертна» думала про себя Т/и.       Сейчас вечер, где-то 17:28. Обычно, в это время семья из трех «скелетов», так называет их Т/и потому что они на них похожи-такие же худые и бледные- собирается на первом этаже дома и просто проводят время вместе. Отец семейства на кухне читает газету с новостями из мира монстров, младший брат готовит свои любимые спагетти, а старший либо спит на диве в гостиной, либо на том же диване читает различные книги. Т/и любит лечь рядом со своим подопечным и накрыть его своими крыльями, как бы защищая его от мира. В такие вечера она спокойно вздыхает и думает о своем, вспоминает Небеса, своих друзей ангелов, ту же Чару или близкого друга красноглазой-Азриэля. Милый мальчик со светлыми, почти как у семьи «скелетов», волосами и зелеными глазами. Он носит такую же тунику, что и Чара, а на ногах у него золотые браслеты. На небесах Азриэля можно увидеть только в двух ситуациях: с Чарой или в Райском саду, где он ухаживает за цветами. От своих мыслей Т/и отвлек звонок на телефон Санса. Он лениво потянулся к нему. На дисплее было написано, что звонит Альфис. Белобрысый ответил на звонок. -Альфис, чего так поздно? -С-санс! На м-мои камер-рах был з-замечен ч-челов-век! -Что?! Где он сейчас? -Его п-первое появ-вление на моих к-камерах б-ыло около выхода из Р-руин. Сейчас он ид-дет п-по л…- Но Санс не дал ей договорить. -Я сейчас же туда приду- И сбросил звонок. Подорвавшись с дивана старший из братьев пошел на выход из дома, но его окликнул отец. -Санс? Ты куда это так поздно? -Альфис сказала, что видела человека на камерах- И не дождавшись ответа исчез в голубом сияние. Т/и сидела на диване и пыталась понять что только что произошло. Вроде спокойно лежали и тут он подорвался и исчез рядом с дверью. Только через несколько минут ангел поняла, что она не рядом со своим подопечным, к которому успела очень сильно привязаться за несколько лет.

Запомните, дети мои, не влюбляетесь в смертных и своих подопечных, это может плохо для вас кончиться. Как лишением бессмертия путем избавления от крыльев или изгнанием

***

      Так как Т/и не телепортировало вместе с Сансом ей приходилось облетать все подземелье каждый раз чтобы найти его. Этот раз не стал исключением. Ангел вылетела из дома «скелетов» и полетела в сторону Зимнего леса, потому что из разговора Санса было понятно, что он направиться в лес, в котором сейчас ходит упавший человек. Пролетая над тропой в лесу, Т/и только через несколько минут нашла Санса. Он затаился за деревьями и чего-то ждал, а вернее кого-то. Ангел приземлилась сзади голубоглазого и тоже стала ждать. Вот начали становиться слышны чьи-то скрипящие шаги по свежему снегу. Т/и заметила как напрягся Санс и обняла его сзади за шею и «окутала» своими крыльями, чтобы успокоить. Посмотрев на лицо Санса и поняв, что он немного успокоился, она убрала свои крылья, но продолжала его обнимать. Ей почему-то было приятно это делать.       Ангел подняла свои глаза на человека, что упал в Подземелье. Это оказалась маленькая девочка, лет двенадцати на вид. Она очень похожа Чару, только ее глаза были золотыми и ходит она в фиолетовом свитере с двумя розовыми полосками, в темных джинсах и коричневых сапожках. В руках она держит веточку, на вид она не несет опасности. Шаги прекратились, так как на пути девочки лежала довольно массивная ветка, которую она решила обойти. Тут Санс зашевелился и пошел в сторону ветки и сломал ее с помощью магии. Девочка сразу остановилась и резко повернула голову назад дабы узнать, что это был за звук. Заметив, что ветка сломана, она ускорила свой шаг, пока снова не остановилась у странного моста. От его разглядывания ее отвлек голос Санса. -Эй, человек, разве ты не знаешь, как нужно встречать новых друзей? Повернись и пожми мою руку- Девочка с опаской потянула руку и, как только пожала ее, на весь лес разнесся очень некультурный звук. -Хэх, подушка-пердушка всегда актуальна, да? — Ох уж эти шутки Санса! Они все подземелье раздражают, но никто не говорит ему прекратить, потому что многие монстры его уважают. Им везет, они их слышат всего-то несколько минут, а вот Т/и их слушает каждый Божий день! -Скажи, малая, что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть на Поверхности с остальными людьми? -Я случайно упала в дыру на горе Эббот. Вот теперь я иду к королю чтобы помочь разрушить барьер. -А ты знаешь, что для этого нужна твоя Душа? — На этот вопрос девочка лишь кивнула-Что ж, тогда пошли ко мне домой. Ты наверняка устала и замерзла. Как тебя звать? -Фриск.

***

      С знакомства Фриск с семейством «скелетов» прошло несколько дней, во время которых девочка жила в их доме. Она помогала Папи в готовке и его тренировках, Гастеру рассказывала о Поверхности и отвечала на его вопросы. А с Сансом она проводила все остальное время путешествуя по подземелью. Из-за этого у ангела что-то скребло на душе, но она никак не понимала что. Где-то Т/и добывает плеер с какой-то музыкой и все то время, что Санс проводит вместе с маленькой Фриск она слушает музыку. Она понимает, что не должна так поступать, но ничего не может с собой поделать. Ей нужен совет подруги, желательно Чары. Тогда она и решила, что найдет несколько часов, чтобы оставить свой пост и слетать на Небеса к подруге. А пока что она просто летит рядом с белобрысым на спине и слушает музыку. Пока она ее слушает, в голове всплывает недавняя ситуация, которая от чего-то смущает Т/и.       Это был еще один спокойный вечер в семье «скелетов» и ангел решила позволить себе уснуть в комнате Санса на его же кровати. Она спокойно спала пока ее не потревожил звук открывающейся двери в комнату. Ангел приподнимается на локтях и смотрит на нарушителя ее спокойствия. Это оказался Санс, что спокойно снимает с себя сначала его любимую синюю куртку и белую майку. В этот момент в голове у Т/и что-то щелкнуло и она поспешно отворачивает голову и закрывает от чего-то пылающее лицо. Через мгновение кровать прогибается под весом голубоглазого и Т/и решается повернуться к нему. Он лежал на животе и уже спал. Т/и проводит кончиками пальцев по исцарапанной спине от тренировок, а после бессильно стучится головой о ближайшую стенку. Мда, этот вечер ангел запомнит надолго.

***

      В какой-то момент Т/и не уследила за своим подопечным и произошел взрыв. Т/и сразу полетела в лабораторию и начала интенсивно размахивать крыльями дабы разогнать дым. В доме сейчас кроме Санса и Т/и никого нет, что очень злит ангела. Среди обломков какого-то механизма Т/и замечает белую шевелюру и бросается к ней. Вытащив Санса из-под обломков она начала осматривать его на наличие сильных повреждений. Хоть это обошлось, белобрысый выглядел не ахти: часть лица, что была не защищена маской вся в мелких царапинах, как и руки, волосы измазаны непойми в чем и вещи порваны в некоторых местах. Т/и корит себя за то что не осталась рядом с Сансом, за то что не может ничего сделать ведь она для живых лишь бесплотный дух. Все что она может, это просто лечь рядом и укрыть его своими большими белоснежными крыльями, чтобы немного унять боль в его теле. Так она и засыпает.

***

Т/и просыпается от того, что кто-то трясет ее за плечо. Открыв глаза и потерев их кулачками, она садиться на холодный пол лаборатории и смотрит на нарушителя сна. Это, конечно же, Санс. Она смотрит ему в его глаза, он-в ее. И тут до нее доходит, что Санс смотрит на нее. Что, как?! Почему он видит ее, ангела? -Ты кто такая и что ты здесь делаешь? -Раздается приятный бас голоса Санса, что выводит Т/и из раздумий. -Ты это мне? -Здесь есть кто-то еще? — Значит видит -Значит видишь…-тихо озвучила свои мысли ангел. -Так, ты мне не ответила ни на один из моих вопросов. -Если я скажу, то ты не поверишь. -А ты попробуй. Надо же начинать когда-нибудь говорить со своими галлюцинациями-Ему ужасно хочется пить, и чтобы тело наконец-то перестало болеть. -Я твой ангел-хранитель. Зови меня Т/и-Говорит ангел и неловко улыбается складывая крылья за спину. Санс начинает подозревать, что во время взрыва он точно отбил мозг, причем не слабо- Только ты меня не должен видеть. И никогда не видел, не знаю, почему так получилось сейчас.       Санс никогда не верил в бога, да и эта девушка на ангела похоже разве что крыльями. Никакого сходства с древними фресками из книг по истории мира- Хреновый из тебя хранитель, раз я лежу здесь в таком состоянии-Т/и дергается, как будто бы ее облили холодной водой, а сжатые губы дрожат, как будто она вот-вот заплачет. Она чувствует себя чертовски виноватым в том, что не защитила подопечного и его слова бьют в самое сердце. Ангел понуро опускает голову и говорит- Прости, прости меня…мои возможности ограничены…как ты себя чувствуешь? -Как будто на иголках лежу, ну да ладно, не впервой. К тому же головой не слабо приложился раз ангелов-хранителей вижу, хах-Ответил Т/и голубоглазый. -Но я реальна! Просто непонятно почему ты меня видишь, но я постараюсь это узнать. Я как раз недавно решила навестить Небеса. -Делай что хочешь, ты всего лишь моя галлюцин…- Но договорить он не смог, сознание его медленно начало уплывать и он потерял сознание.

***

      -Почему он увидел меня? — Т/и беспокойно ходила по поляне Райского сада прямо перед носом у сидящей под деревом подруги. Почти пятнадцать лет без проблем и вот тебе! Он меня видит! А если об этом узнает Отец, что же со мной случиться?! Вдруг меня отстранят? -Ты зря сотрясаешь воздух, все не так уж и плохо- Говорит Чара со спокойным лицом- Это могло произойти из-за сильно удара головой. Знаешь же рассказы про то, что некоторые смертные после, к примеру, клинической смерти начинают своих хранителей видеть? -Т/и качнула головой- Так вот, это довольно обычная ситуация. Да и к тому же, чего ты беспокоишься что тебя отстранят? Ты мне сама говорила, что он тебя раздражает и не дает тебе отдохнуть нормально. -Ну, это когда было? Сейчас он стал поспокойнее. И вообще, я не бросаю дела на полпути! На это Чара просто пожала плечами. -Кстати, у меня еще вопрос к тебе. -Да-да. -Почему, когда Санс проводит много времени с той девочкой по имени Фриск много времени, да и не только с ней, у меня на душе скребутся кошки? Я даже себе плеер с музыкой нашла, лишь бы не слушать его разговоры с… женщинами? — И вот сейчас чернокрылый ангел удивился по-настоящему. -А вот этого уже действительно стоит опасаться, потому что это ревность. Ты ревнуешь своего подопечного! -Нет… Нет! Я не могла! Я ж просто…- И тут Т/и задумалась, что «просто»? Просто так люди не ревнуют. Для этого нужно испытывать чувства к человеку, а ангелам это строго запрещено. Т/и не на шутку испугалась. -Вали уже к своему смертному, а то вляпается еще, пока мы тут болтаем- Чара всегда грубо прощалась, но те кто давно ее знают, что по другому она просто не умеет.

***

На утро Санс проснулся в своей комнате. «Ну и приснится же такое» — подумал про себя Санс, вспоминая девушку с большими белоснежными крыльями. Тяжело вздохнув, беловолосый встал с кровати попутно думая, почему его тело не болит. Как только он встал, то сразу застыл. Лежа головой и сидя на стуле за компьютерным столом спала та самая ангел.       Она, неверное, почувствовав, что подопечный проснулся, встрепенулась и потянулась всем телом, включая крылья. От красоты и размера крыльев Санс даже присвистнул. -Я узнала почему ты меня видишь. Это произошло от твоего удара головой. Как сказала моя знакомая это схоже с ситуацией, когда у человека происходит клиническая смерть и он видит своего ангела-хранителя. Так же и с нами-Сказала Т/и вставая со стула. -Понятно, теперь у меня еще один скелет в шкафу, хах.

***

      То есть ты хочешь сказать, что «проиграла» меня в карты?! — Эта новость его явно не радовала, потому что ангел-хранитель ему достался не по собственной воле, да и на него играли. Санс сверлил Т/и своими голубыми глазами. -Ну, да? — Без всякой задней мысли сказала Т/и и сразу закусила язык, поняв, что только что она ему сказала. Т/и почувствовала, как опустились плечи Санса, так как «висела» у него на спине. Т/и поспешила исправить ситуацию. -Эй-эй-эй, Санс, я ничего такого не имела в виду, — затараторил ангел- Ну то есть в начале ты действительно был невыносим, но я привыкла и ты мне нравишься, правда! Я очень рада быть твоим хранителем! -Да не оправдывайся, мелкая, я и так все понимаю. Я действительно в детстве доставлял тебе неудобства-Ангел виновато дернула крылом. Она совсем не это имела в виду и теперь жалеет, что не удержала рот под замком. -Меня могут отстранить из-за того, что ты начал видеть меня, но этого не происходит. Я попросила прикрыть меня у своей подруги, потому что не хочу уходить- Сказала Т/и и уткнулась в плечо Санса. А он тем временем понял, что не хочет, чтобы у него был другой ангел-хранитель.

***

Т/и стояла в Вотрефолле и любовалась видами. Маленькая Фриск освободила жителей подземелья и теперь оно потихоньку начинало пустеть. Сейчас Т/и вспоминала всю свою «жизнь» рядом с белобрысым и улыбалась. Она вспоминала, как носилась за Сансом по всему подземелью, как вместе с ним наблюдала за опытами его отца, по возможности помогала ему со строительством нового аппарата, как помогала ему присматривать за его братом, их маленькие ссоры и смешные, даже где-то смущающие моменты. Именно тогда она понимала, что не может без этого ленивого, не умеющего нормально шутить и убираться, парня. Он запал в ей в самую ее ангельскую душу. Т/и полюбила того кого нельзя было. Она все-таки влипла. Втрескалась по уши и теперь со страхом ждала, когда кто-нибудь сверху (а может и сам Отец) заметит это и лишит ее крыльев. И бессмертия заодно. -О чем думаешь? -Да так, думаю что будет потом, когда лишусь крыльев и бессмертия. -Почему? -Я полюбила того, кого нельзя- Сказала Т/и продолжая смотреть куда-то вдаль подземелья-Санс, я люблю тебя- Т/и говорила этого с легким страхом, это можно заметить если посмотреть на ее слегка подрагивающие крылья. Она долго думала, стоит ли говорить о своих чувствах к нему, и только сейчас, смотря на поляну Эхо-цветов. Душа предательски трясется. -Я тоже люблю тебя, мелкая. -Нет, не как подопечного, а…- Сказала ангел и, привстав на цыпочки дотронулась до губ голубоглазого-Вот так.       Ангел уже было хотела улететь куда-нибудь далеко-далеко и только она расправила свои крылья, как Санс поймал ее за запястье и притянул к себе, крепко обняв. Он телепортировал их в свою комнату (это стало возможным т.к он может касаться гг) и уложил на кровать. Ангел непонимающе на него смотрела и Санс сказал-Я просто люблю тебя, своего ангела- и накрыл ее губы своими. Т/и сначала не понимала, что происходит, но решила отдаться ситуации и ответила на поцелуй, притягивая к себе еще сильнее за шею. Он спустился мягкими поцелуями от губ до тонких ключиц. Белые перья занимали практически все свободное место на кровати и даже немного свисали вниз, а Санс восхищенно смотрел на них, не в силах отвести глаз. Санс потянул руку к сгибу на крыле и тело Т/и предательски дрогнуло. Ангелы никому не давали трогать свои крылья и Т/и даже не представляла, какое удовольствие это может принести. Т/и обняла ногами торс парня и притянула его к себе за новым поцелуем.       Засыпая на плече у Санса, ангел думала, что не так уж и страшно… стать человеком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.