ID работы: 7128205

Красный закат

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты издеваешься? — Шинода смеялся, взбираясь по лестнице на старую вышку. Мужчина старался не смотреть вниз, так как уже находился на довольно приличном расстоянии от земли. — Если это всё по приколу — тебе не жить. — Не парься, ещё немного осталось. Обещаю, что ты не разочаруешься, я бы не стал так рисковать, — Чез смотрел на него сверху вниз, находясь на балкончике вверху постройки. — Хотелось бы верить в правдивость твоих слов... — рэпер переставил ногу с последней ступеньки на плоскую поверхность, а затем, оттолкнувшись второй, полностью встал на основание балкона. — Иди сюда, — Честер взял его за запястье и подвёл ближе к перилам. — Вау... — перед Майком предстал завораживающий вид: красно-оранжевый закат затмевал уходящее за горизонт солнце, лучи которого касались верхушек слегка виднеющихся из-за тумана гор. Ветер обдавал лёгкой прохладой и свежестью. — Нравится? Я знал, что ты заценишь, — вокалист улыбнулся. — Красиво... Часто сюда ходишь? — В детстве я постоянно бывал здесь. Это одно из моих самых любимых мест, здесь я чувствовал себя уединённо и как-то... Свободно. Я мог часами сидеть и наблюдать за уходящим солнцем. Эмси повернул голову. — Прям допоздна сидел? — Мама, конечно, ругала за то, что я поздно возвращался, но мне постоянно было тяжело покидать это место. Я мечтал хоть раз дождаться рассвета. Мне всегда хотелось уйти с солнцем, а потом... Ну, знаешь... Вернуться другим человеком. Майк задумался. Он развернулся и положил руку на плечо вокалиста. — Иногда совсем не плохо, что наши мечты не становятся реальностью, — Шинода посмотрел в глаза Честера. Солист горько усмехнулся, накрыв ладонью его руку. — Мной быть чертовски сложно, Майк. Побыл бы ты хоть раз в моей шкуре — сразу бы понял, о чём я. — Да... Я понимаю. Но ведь, если бы ты стал другим, мы бы навряд ли когда-нибудь вообще пересеклись... А я ни на что не променяю этого Честера, — он слегка улыбнулся, похлопав вокалиста по плечу. — Даже закроешь глаза на все созданные мной проблемы? Рэпер усмехнулся, приложив руку ко лбу. — Поверь мне, Чез... Всё то, что есть сейчас перекрывает все проблемы прошлого. Да, было нелегко пережить это. Но, глядя на то, что я имею, я осознаю, что это того стоило. Честер улыбнулся, и в уголках его глаз проявились морщинки. — Ты прав. Стоило, — он обнял Майка. Шинода приобнял его в ответ, слегка похлопав по спине. Затем эмси отстранился и начал медленно расхаживать по небольшому выступу, одной рукой проводя по перилам. — Интересно сколько человек здесь успело побывать до меня? — Ты первый, — послышался позади голос Чеза. Рэпер притормозил и повернул голову. — Серьёзно? — Это место было чем-то личным для меня. Просто недавно думал над этим и решил показать его тебе. Всё-таки приятно, когда хоть кто-то немного лучше знает твой внутренний мир. Ну, ты понимаешь. — Спасибо за доверие, — Майк слегка улыбнулся. — И... Всё это время это место было заброшенным? — Сколько я себя помню — да. Здесь мало кто ходит, и о существовании чего-то за городом практически никто не знает. Видишь ли, Майк, людей мало интересуют вещи, которые не окружают их каждый день. Такова жизнь. Шинода резко открыл глаза. Рядом по-прежнему не было ни души, а под ногами чувствовались лишь высота и воздух. Он потёр глаза и устремил взор вперёд. Красный закат озарял весь пейзаж, переливаясь лучами уходящего солнца. Туман не был густым, от чего горы чётко выделялись на красно-оранжевом небе. Ветер обдувал лицо, напоминая о том, что всё, что происходит — реально. Мужчина глубоко вздохнул и поднял рядом лежащий листок с наброском заката. Достав красный маркер, он чётче прорисовал линии неба, стараясь выделить горы. Добавив немного контраста, Майк посмотрел на получившуюся композицию, а затем убрал всё в рюкзак. Рэпер медленно поднялся на ноги. Они слегка затекли от долгого сидения в свисающем положении, от чего мужчина поморщился и немного размялся. — Здесь безумно красиво. Я понимаю, почему ты постоянно приходил сюда, — негромко проговорил Майк, не спеша подходя к лестнице. Он снова на миг закрыл глаза, взявшись одной рукой за поржавевшие перила. — Сколько бы раз я ни приходил в это место — закат чаще всего красный. Здесь всегда ветрено. — Правда? — Да. Я слышал, что красный — цвет перемен. И надеялся на то, что когда-нибудь моя жизнь изменится к лучшему. — Рано или поздно всё меняется. Ничто не может длится вечно, будь то боль и отчаяние или радость и счастье. Всё временно. Честер вздохнул. — И что же делать, если ты слишком долго ждёшь этих перемен, а они всё не приходят? — Что ж, тогда... — Майк запнулся, — тогда нужно идти вперёд. Главное не останавливаться. — А постоянные ожидания? Шинода поднял голову, устремив взор на скрывающийся в сумерках закат. — Отпустить. Отпустить и верить в лучшее. Не надо ждать, Честер. Нужно жить. Просто жить. Майк открыл глаза. Он начал спускаться по ступеням, надев рюкзак через второе плечо. Ветер продолжал обдувать лицо, ударяя по щекам холодным воздухом. На спине отражались лучи почти скрывшегося за горизонтом солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.