ID работы: 7128268

Кто ты такая, Кэсси?

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем этот круг?

Настройки текста
-Так, Джейк сказал тебе, что в тебе тёмная магия. Я правильно понял? -в какой раз уже повторил Адам, смотря на блондинку, которая ходила из стороны в сторону. -Не думаешь, что он мог солгать тебе? Ну, знаешь...это ведь Джейк. -пожала плечами Диана. Она не хотела своими словами обидеть или оскорбить лучшую подругу. -Не думаю, что он стал бы лгать мне. -честно призналась Блейк, смотря на брюнета. -Господи, Кэсси, это же Джейк. Я знаю его. Солгать для него, как вдохнуть. Дело секундное и лёгкое. -покачал головой парень. -Я не хочу говорить, что ты ошибаешься, но... -Но ты скажешь это, потому что не доверяешь ему. Потому что у вас что-то произошло очень давно. Но я с ним знакома, пусть не год, но знакома. Он помог мне. И он знает как остановить это. Как сделать так, чтобы я не стала тёмной ведьмой. У него в тетради это написано, понимаете? -теперь уже блондинка обращалась к Адаму и Диане, которая стояла около неё, скрестив руки. -Он может мне помочь. Но для этого он нужен здесь. -Нет. -Хорошо. -сказали в один голос парень с девушкой, на слова ведьмы. -Почему нет, Адам? -повернулась к нему удивлённая Диана. -Если он действительно знает что-то об этом, то почему бы не попробовать? Кэсси ему доверяет. Значит, мы должны довериться. Он - часть нашего круга. -говорила ведьма брюнету. -Нам это не нужно. Мы можем сами разобраться в этом. Найдём что-нибудь в твоей книге, посмотри в книге Кэсси, найдём другие книги: мою, Мелиссы, Фей. -объявил он свою идею. -И сколько ты прикажешь ждать этого? Год? Два? За это время я могу кому-то причинить боль, понимаешь? -присоединилась к лучшей подруге Блейк. -Нам это не нужно, Кэсси. -Мне нужно, Адам. Мне нужно знать о себе. И поэтому мне нужен Джейк. -спокойно кивнула ведьма. Услышав такие слова от блондинки, парень кивнул, понимая, что не сможет переубедить двух ведьм. -Ладно. Ладно. Зовите его. Только потом не говорите, что я был прав и он вами не будет пользоваться. -ушёл брюнет, оставив девушек одних. -Ты правда хочешь этого? -посмотрела на подругу брюнетка. -Да. Это поможет. -кивнула ведьма, отвечая лучшей подруге. -Кому? -спокойно спросила Диана, смотря на девушку. -Мне. Нам. Разве это не понятно? -потрясла головой Блейк, не понимая, что тут может быть не так. -Точнее тебе и Джейку. Ведь, ты поэтому хочешь вернуть его? Он тебе нравится. -улыбнулась брюнетка. -Не думай, я не против. -покачала головой она, показывая, что не принимает сторону Адама в этом вопросе. -Потому что если у меня всё получится, то ты будешь ближе к Адаму? -догадалась девушка, спокойно говоря. Кэсси знала, что Адам к ней неравнодушен, вот, только сама блондинка...ей нравился Джейк. Диана опустила глаза в пол. -У нас с ним ничего не получится. Звёзды говорят совсем не в ту сторону. -с грустью кивнула ведьма, всё ещё не смотря на подругу. -И что? Да, я знаю, звёзды-звёзды...но, неужели нельзя быть счастливыми несмотря на эти звёзды? У моих родителей это получилось. -кивнула блондинка. -Не забывай чем это кончилось. -напомнила ей ведьма. -Каждый из наших родителей тогда погиб. У Ника погибли сразу оба. -покачала головой она. -Ничего не выйдет. Мы связали круг, значит должны следовать его правилам. Как бы ни хотелось их нарушить. -вновь опустила глаза девушка. Ей ведь правда хотелось нарушить эти правила. Правда хотелось оказаться на том складе вместе с Адамом. Сейчас. Но они не могли. Звёзды говорили совершенно другое. -Зачем надо было тогда вообще его связывать, если нельзя быть с теми, кого по-настоящему любишь? -задала вопрос в воздух Блейк. -Наверное, это плата. Мы станем сильнее, но потеряем тех, кого любим. -тихо ответила на вопрос девушка. Но вот только ответила она совершенно по-другому. -Наверное, потому что нас тянуло сделать это. Звёзды нами управляли. Они и свели нас вместе. -как больно бы не было ей это говорить, но Мид пришлось. -Ладно, я тогда поищу сегодня что-нибудь, что поможет нам. Найду заклинание, чтобы вернуть Джейка. -кивнула Кэсси. -Ты поможешь мне? - с надеждой спросила блондинка, надеясь, что звёзды не управляют разумом её лучшей подруги и она может здраво мыслить. -Да, конечно. -согласилась брюнетка, кивнув. -А мне нужно идти домой. Думаю лечь сегодня пораньше. День выдался тяжёлым. -сказала та на прощание и ушла. -Да. -тихо сказала Блейк и пошла к себе домой. Мид лежала на кровати. Просто лежала. Ей не было страшно или одиноко, не было грустно или весело. Спокойствие наполняло её. Это раздражало. Глупо было уверять себя, что связать круг было хорошей идеей. Да, они намного сильнее вместе, но теперь она потеряла своего парня. Тут же в памяти всплыл тот разговор, с отцом Адама: "-Ты любишь Адама? -как-то спросил мужчина у неё. -Да. -уверенно ответила она тогда ему." Она бы и сейчас так ответила, но...правильно ли это? Правильно ли любить человека, который не для тебя? Который не предначертано тебе звёздами. С которым опасно быть для вместе для всего круга. Да, было больно, теперь. Больно и страшно. И даже двоюродный брат Мелиссы не смог отвлечь девушку хоть на какое-то время. Хотя нет, смог, только на один танец. Сколько это минут? 1? 2? Но страшнее всего было другое. Если бы сейчас у Мид спросили, любит ли она Адама. То она бы ответила "Да", зная, что это правда. Один стук в окно. Второй. Девушка вспомнила, своего рода, перекличку и она уже знала, кто это был. С трудом вставая с кровати и волоча ноги, брюнетка отодвинула штору. Ну конечно. Под окном стоял Адам. Диана кивнула ему, что означало: "Можешь войти". И вот уже через минуту к ней в комнату зашёл парень. -Привет. -тихо и небрежно сказал он, смотря на девушку, прикрывая дверь. -Привет. -на выходе ответила Мид, смотря на брюнета. -Слушай, я знаю, что вы с Кэсси по-любому решили позвать Джейка...-начал он, но девушка его прервала. -Почему ты сказал нет? -подняла она глаза на парня. -Потому что я знаю, что Джейку нельзя доверять. -твёрдо ответил он. -И это всё? Разве дело не в Кэсси? -не скрыла вопрос Диана. -А какое мне должно быть дело до Кэсси? -не понял брюнет. -ну, она же хочет его позвать, вот я и подумала, что если ты против...может звёзды тому виной? -снова начала она ту тему. -Нет, нет, что ты. -покачал головой темноволосый, подходя к девушке. -Это тут совершенно ни причём. -Думаешь? -нахмурилась она. -Я просто переживаю, что он ею воспользуется и она разочаруется. -объяснил он свою версию колдун. -Так ты всё же переживаешь за Кэсси. -подвела итог брюнетка. -Слушай, мне пора спать. Давай потом поговорим об этом, ладно? -встала с кровати ведьма. -Я не...ладно, давай завтра продолжим. -согласился Адам, понимая, что сейчас она будет стоять только на своём. -Пока. -попрощался он и вышел из комнаты. -Пока -медленно произнесла та. -Слушай, Диана, -вернулся парень в комнату к девушке, -было бы глупо утверждать, что я ничего не чувствую к Кэсси. Это не так. Что-то случилось тогда между нами, я почувствовал некую связь, но...если даже Кэсси мне и нравится, то я люблю тебя. -всё же сказал он те слова, которые должен был. -Адам, завтра. -напомнила девушка и, чтобы не продолжать этот разговор, легла в кровать. -Спокойной ночи, Диана. -улыбнулся брюнет. -До завтра. -повторила ведьма и когда в комнате никого не оказалось, позволила слезе, которая последовала после его последних слов о ней, упасть на белую подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.