ID работы: 7128582

system failure.

Слэш
NC-17
Завершён
661
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 50 Отзывы 222 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Солнечный лучик пробивается сквозь плотно задернутые шторы и скользит по лицу спящего парня, заставляя того поморщиться и перевернуться на другой бок. Но с другой стороны его тоже ждет засада из солнечного тепла и света, заставляющая накрыться одеялом с головой и захныкать, потому что сон, кажется, как рукой сняло. Тэхен ведь даже окно закрыл, когда домой пришел, чтобы пение птиц не потревожило его днем, даже шторы задвинул, чтобы никакое солнце не могло помешать, но оно упрямо пробивается внутрь, чтобы подарить свои теплые поцелуи лицу парня. Он выныривает из-под покрывала и складывает руки поверх, хмуро глядя в потолок. Интересно, сколько он проспал с момента возвращения?       Ким вытягивается на кровати до хруста позвонков и легкого головокружения, а затем тянется рукой на прикроватную тумбу в поисках смартфона. Тот находится быстро и оказывается даже заряженным. «15:26» — гласит экран блокировки и кажется, будто Асуна на фоновом изображении смотрит с неподдельным укором.       Парень откидывает телефон куда-то в ноги и со стоном садится на кровати, оглядывая оставленный после позднего возвращения бардак: футболка валяется на входе, джинсы оставлены прям перед кроватью, еще половина вещей вывалена из шкафа в процессе поиска одежды. В голову невольно приходит мысль о том, как долго сестра бы ворчала, увидь она этот бардак. Кстати о сестре. Чонгук разговаривал с ней. Это не может не настораживать, особенно слова, которые он ей сказал о том, что ему нравятся парни. Мало ли что могла Сумин подумать о них.       Тэхен окончательно встает. Забивает на утреннюю рутину в виде умывания и принятия душа, все равно дома один и никто не увидит, и выползает из комнаты на кухню, чтобы съесть уже что-нибудь, потому что желудок орет и под ложечкой уже начинает сосать. Но в кухне какой-то подозрительный шум. Ким даже пытается вспомнить, закрыл ли он дверь, когда вернулся. Нет, ну, а вдруг кто-то мог пробраться пока он спал? Парень берет вазу, стоящую на тумбе по пути в кухню и заносит, как биту, чтобы в случае чего защищаться.       — О боже, Ким Тэхен, ты меня убить решил? — вскрикивает девушка, когда оборачивается и натыкается на такого вот брата. — Что с тобой? Выглядишь таким помятым. Еще и бардак такой в комнате после себя оставил, фу.       — Суми-и-и-ин, — тянет старший, отставляет вазу на столешницу и стискивает сестру в объятиях. — Я так рад, что ты вернулась.       — Ну конечно я вернулась, куда бы я от тебя делась? — девушка тщательно старается скрыть улыбку, утыкаясь брату в плечо. — А теперь марш в ванную и не спускайся, пока не приведешь себя в порядок, не хочу видеть тебя такого.       Ее напускная строгость кажется такой уютной и семейной, заставляет улыбнуться и почувствовать себя, наконец, лучше. Программист разворачивается и почти бежит по лестнице наверх, потому что знает, что потом его будет ждать что-то вкусное, приготовленное сестрой. Он честно не помнит, когда в последний раз нормально ел, потому что эти пару дней он питался ну совсем отвратительно, если не совсем никак. Наверное, даже скинул пару кило.       Душ приводит мысли в порядок, и Ким перестает чувствовать себя, как желейная масса. Он умывается холодной водой и затем чистит зубы, когда в комнате раздается звук уведомления о сообщении. Парень засовывает щетку в рот, зажимает ее зубами и проходит в комнату.       КимТэ, ты жив?       Хен!       Да, со мной все в порядке, спасибо.       Как ты?       Все хорошо. Когда ты вернешься?       Скоро, хен       На самом деле это немного ложь. Даже много. Тэхен обещал себе не возвращаться туда до тех пор, пока Хосок не свалит куда-нибудь подальше. Но все же дружба важнее, правда?       Когда Ким снова спускается, на кухне его ждет горячий рамен и улыбающаяся сестра. Она выглядит так, будто была рождена для того, чтобы просто вот так сидеть, смотреть, как брат кушает, и согревать его своим теплом и любовью. Тэхен клянется, что не ел рамена вкуснее, а Сумин отмахивается, говоря, что он постоянно так говорит про все, что она готовит.       — Тэхен, знаешь, со мной разговаривал Чон Чонгук, — вдруг серьезнеет брюнетка и убирает руку от лица.       — Правда? И что он сказал? — прикидываться дурачком — неплохая тактика. Но Сумин, вероятно, это просечет, потому что они все же не первый год вместе живут.       — Кажется, ты ему нравишься, — девушка делает вид, что не замечает. — Я готова принять ваши отношения, если ты будешь счастливее, Тэхен-а.       — Какие отношения, Сумин? — старший закатывает глаза. — Между нами ничего нет.       — Ой, да брось, кому ты врешь, Ким Тэхен? Я живу с тобой уже почти девятнадцать лет и могу различать, когда ты врешь, а когда говоришь правду, — она скрещивает руки на груди. — Я же знаю, что сегодня ты вернулся домой очень поздно, потому что был не один.       — Что? Откуда ты это знаешь? — и правда удивительная.       — Ты проспал до половины четвертого, и ты явно потратил это время не на написание программы, потому что обычно в такие дни возле твоего компьютера скапливается армия кофейных кружек, — становится даже как-то жутко. Это вообще возможно, знать человека настолько хорошо?       — Ладно, да, я был с Чонгуком этой ночью, — старший закрывает лицо руками, потому что… 3, 2, 1…       — Да ладно! — раздается почти визг девушки. — Не помню, когда ты вообще в последний раз интересовался кем-то. Что вы делали? Он приезжал на своем мотоцикле?       — Перестань, меня это смущает, — звучит приглушенно, потому что Тэхен все еще закрывает лицо руками. Его уши заметно алеют, и кожа на шее покрывается красными пятнами. — И вовсе он меня не интересует.       — Что вы делали, Тэ? — младшая повисает на руке брата и заставляет того взглянуть на себя.       — Он приехал ночью, сказал собираться, а потом отвез к зданию, где работает его брат. И потом мы сидели там на крыше и… разговаривали, — почему-то говорить сестре о том, что он вот так вот просто целовался с парнем, которого буквально пару дней назад терпеть не мог, очень странно.       — Разговаривали? — Сумин хитро улыбается, тыкая брата в бок.       — Ладно-ладно, — он дергается и прикрывается рукой. — Мы… целовались.       — Боже, это так романтично! — девушка утирает невидимую слезу. — Я так счастлива за тебя, Тэхен-а.       — Перестань, — хнычет старший. Ну правда, чего она тут развела? Они ведь даже не встречаются. И вряд ли вообще будут, потому что они — это два разных мира, которым не суждено соприкасаться. Как две параллельные прямые.

***

      Тэхен тихонечко прикрывает за собой дверь, проходя сразу же к кровати и устало заваливаясь. Как же повезло, что сестра заснула под какую-то там дораму и теперь можно спокойно подумать обо всем. Определенно нужно обдумать сложившуюся ситуацию и понять, сложилась она только для Тэхена или для Чонгука тоже. Интересно, слишком странно, если Ким внезапно напишет ему в катоке, не имея номера от хозяина? Сталкерить ведь не так плохо, правда?       Нет, Тэхен, точно не сегодня. Как-нибудь в другой раз. Старший переворачивается на бок и утыкается взглядом в темно серую стену. Мысли плавно перетекают в тот день, когда Чон зажал его перед университетом и попытался поцеловать. Внезапно стало как-то неловко, потому что Ким его тогда ударил и сил не пожалел. Наверное, нужно извиниться при встрече. Ой, интересно, а сегодня Чонгук приедет? И как часто он вообще собирается это проворачивать с выкрадыванием Тэхена? И вообще, имеет ли для него все это хоть какое-то значение? Потому что, кажется, для брюнета, это начинает что-то значить.       Сумин права, программист давно не позволял кому-то прикасаться к себе и уж тем более не позволял целовать себя так скоро. Внутри зарождается мысль о том, что это нужно прекратить и не позволять этому развиваться, потому что это чертовски неправильно. Не потому что они два парня, Тэхен свою бисексуальность осознал еще в подростковом возрасте, да и Чон вроде сам сказал, что ему больше нравятся парни, а потому что ни к чему хорошему это не приведет. Не может привести. Это как аксиома, доказательства не нужны, все итак понятно.       Ким проваливается в неспокойный сон. Ему снится, как он приходит в университет, и все смеются над ним. Они будто бы знают о том, что у Тэхена что-то было с Чонгуком, оттуда и так издеваются. Их лица как бы отражают позицию программиста: отвращение. На них прям так и написано, что это смешно, глупо и наивно. Даже Чимин с Намджуном. Смеются и пальцем показывают, заставляя чувствовать себя вдвойне некомфортно. А затем появляется виновник всего этого, проходит мимо и даже не смотрит в сторону Кима. Он как будто бы мусор. Пустышка, ничего не стоящая оболочка.       Все это так пугает и заставляет резко проснуться и сесть на кровати, переводя дыхание. Тэхен сползает с постели, подходит к окну и выглядывает на подъездную дорожку, ожидая увидеть там Чонгука. Но там не оказывается никого. Это ведь не должно разочаровывать, правда? Но брюнету почему-то неприятно. Тоскливо и как будто бы кусок чего-то оторвали.       Парень снова заваливается в кровать, укрывается с головой покрывалом и старается уснуть.

***

      В понедельник Тэхен, наверное, впервые за последнее время не хочет умереть. Он выспался и чувствует себя счастливее. Даже сам садится за стол Намджуна и Чимина на ланче, смеется над их шутками, просит прощения у хена за собственное поведение и, кажется, все действительно начинает налаживаться. Профессор Ким больше не придирается во время ответов, профессор Ли хвалит за быстро написанный программный код, дома ждет сестра, в компьютерном клубе ждут Чимин вместе с хеном. И, казалось бы, что может быть лучше?       Но кое-чего все же не хватает. Одного назойливого мальчишки, вечно ошивающегося где-то поблизости со своими старшими и находящегося перед глазами. Сегодня все почти то же: Хосок тыкает Юнги в бок, заставляя того дернуться и замахнуться, он громко хохочет, и никто уже внимания не обращает на это, привыкли. Даже Сокджин, приехавший за ними после занятий абсолютно такой же. Но почему-то Тэхену неспокойно.       Он плюет на собственное достоинство и чувство самосохранения, подходя к троим курящим парням возле машины самого старшего, плюет на то, что мог получить по лицу, когда одним движением разворачивает к себе Хосока.       — Надо поговорить, — хмуро бросает он под удивленный взгляд Кима и флегматичный Юнги.       — Можешь говорить, — Чон нахально улыбается. Кажется, до него все потихоньку начинает доходить. Это бесит.       — Отойдем, — продолжает настаивать младший, надеясь на собственную удачу, не иначе.       Мин бросает что-то о том, чтобы мелкий поторапливался и залезает на переднее сидение машины. Это был сигнал для Джина о том, что нужно оставить этих двоих, но тот, кажется, застыл, потому что продолжает стоять и пялиться на этого назойливого программиста. Музыкант закатывает глаза и печатает тому сообщение, состоящее из одного слова: «сядь». Ким что-то говорит младшим и скорее ретируется в автомобиль. Его этот мальчишка действительно удивил.       — Хочешь знать, где Чонгук-и, да? — Хосок опирается рукой на капот машины позади себя и присаживается. — Тебя устроит ответ, что я сам не знаю, где носит этого мальчишку? У нас не заведено справляться о каждом своем шаге, извини.       Старший криво ухмыляется, отталкивается рукой и невозмутимо проходит мимо. Это бесит. Ведет себя так, будто весь мир вокруг него крутится. Тэхен хмурится и провожает взглядом чужую иномарку, сорвавшуюся в миг с места и уносящуюся вперед с максимальной скоростью.       Чонгук не появляется и вечером тоже. Даже не пытается выйти на связь. Хотя оно и понятно, это Тэхен там что-то себе выдумал. Младший ведь не давал никаких обещаний, ничего не говорил о том, что теперь между ними.       — Ответ прост, между нами ничего. Нихуя. Просто пустота. Ноль, — шепчет сам себе в монитор программист, старательно выполняя задание для пары профессора Ли. Экран в ответ молчит. Ну да, было бы странно, если бы он начал отвечать.       А еще младший не появляется ночью. Тэхен ложится в кровать с началом четвертого часа, даже снова выглядывает в окно, но там абсолютная пустота. Только кузнечики стрекочут и все, никаких намеков на Чон Чонгука и его мотоцикл.       Ночью парня снова мучают кошмары. В этот раз над ним смеется только Чонгук пока старшие стоят за его спиной и смотрят с жалостью. Чон говорит что-то о жалком виде, высоком мнении о себе, потому что это ведь невозможно, чтобы он, Ким Тэхен, вдруг понравился Чон Чонгуку. Брюнет снова просыпается в холодном поту, сразу же отыскивая телефон на тумбе и щурясь от яркого света. Часы показывают 6:54, а это значит, что вставать совсем скоро и смысла ложиться обратно уже нет. А еще это значит, что впереди тяжелый день и абсолютное непонимание всего происходящего.

***

      Но все становится немного проще днем, потому что татуированный снова приходит в университет. Он выглядит обычно, смеется со своими хенами, стебет каких-то первокурсников, заставляя тем самым их выглядеть неловкими и чувствовать себя отвратительно. За это хочется ударить. Вообще-то за это можно и даже нужно ударить, но Чонгук не приближается к столику Тэхена. Ни на шаг. Даже не смотрит. На самом деле было один раз, когда Хосок ему что-то сказал, на что брови младшего моментально скакнули вверх, а затем лицо снова приобрело тот же нахальный вид. Младший тогда снял с себя кожанку и размял плечи демонстративно, зная, что на него сейчас смотрят.       — Тэхен-а, с тобой все в порядке? — заботливо интересуется Чимин, кладя свою крошечную горячую ладошку поверх чужих длинных пальцев.       — Ты сам не свой последние пару дней, — дополняет Намджун и смотрит так проницательно, прям в душу.       — Все в порядке, просто не высыпаюсь, — натянуто улыбается младший и сжимает маленькие пальчики друга, выражая благодарность за поддержку.       Пак пытается что-то выяснить и во время семинара, попадая почти в цель, но Ким Тэхен не был бы собой, если бы не смог выкрутиться.       — Это из-за Чонгука, да? Он сделал тебе что-то плохое? — шепотом интересуется светловолосый.       — Боже, нет, причем здесь этот мальчишка вообще? Лучше слушай, что тебе говорит профессор Чхве, а то я потом не хочу тебе объяснять одно и то же триста раз, — младший улыбается одними уголками губ лишь для галочки.       Миссия на сегодняшний день: выловить Чон Чонгука и спросить, что за хрень происходит. Успех миссии: 25%. Желание исполнения миссии: 100%.       Тэхен определенно точно для себя решил, что должен поговорить с младшим. Хочется хотя бы для себя понять, что происходит и происходит ли вообще. И он вылавливает его после пар, когда тот выходит из здания, чтобы направиться к хенам.       Ким хватает его за руку, уводит куда-то за угол и прижимает к стене. Заглядывает в глаза, пытается рассмотреть хоть что-то в этих двух угольках, сжигающих заживо и заставляющих желать смотреть на них вечно.       — Что-то хотел, хен? — прерывает молчание младший, невинно хлопая глазками.       Брюнет продолжает его разглядывать, спускается к губам, задерживается на острой линии челюсти, а затем взгляд цепляется за кое-что, чего не должно было быть после той ночи на крыше. Значит, это определенно точно от кого-то другого.       — Что за?.. Какого хуя, Чонгук? — слова больше не фильтруются, кажется, фильтр оторвало и унесло вместе с волной негодования и обиды, захлестнувшей старшего.       — О чем ты? — Чон либо умелый актер, либо действительно ничего не понимает. Он касается рукой засосов на шее и расплывается в той самой ненавистной нахальной улыбке. — Ах, это.       — Что это? — повторяет вопрос программист.       — Милый хен, неужели ты думал, что после тех поцелуев на крыше мы будем вместе и вокруг нас будут скакать радужные пони и люди начнут чихать блестками? — во взгляде татуированного черти отплясывают самбу, потому что ему нравится доводить старшего. Нравится видеть его вот таким. Интересно, он ударит? Обматерит? А может даже расплачется?       Ким молчит. Обдумывает в голове все услышанное, осознает, что был прав и зачем-то наивно верил в правдивость слов сестры. Ее вечный позитив и вера в людей, в который раз перекинувшиеся и на брата тоже, потерпели крах. Самую большую неудачу в мире, которую хотелось бы забыть и не вспоминать никогда больше.       — Пошел ты на хуй, Чон Чонгук, — если бы Тэхен мог, он бы сейчас плюнул младшему под ноги кислотой, но он не может. В его силах только выплюнуть эти слова, развернуться и уйти с гордо поднятой головой.       Потому что как бы ни был Ким Тэхен разочарован в людях, как бы его ни брала злость, он больше не будет тратить собственные силы и эмоции на людей. На таких, как Чон Чонгук в особенности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.