ID работы: 7128620

Скафандр

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты превзойдешь нас, всех сынок, спустишься туда, где человек еще не бывал, даже туземец - Сэр Джон с гордым видом подбадривал Гарри перед погружением. - Если винт и правда застрял, и ты сможешь его извлечь, ты будешь настоящим героем этого утра - Фитцджеймс также был настроен весьма позитивно, несмотря на то, что недавно погиб матрос Билли Орен. - Верно - подтвердил сэр Джон. Матрос, крепивший веревку на скафандре, кивнул Коллинзу, как бы говоря, что все хорошо. Все расступились, Гарри медленно направился к месту своего погружения. В тяжелом скафандре передвигаться было крайне трудно, но терпимо. - Следите за моими сигналами: потяну один раз, расслабьте веревку на пол саженья; два раза - трос перекрутился, задев планширь; три - вытаскивайте меня, - дал указания Коллинз оглядывая воду, - Если вода попадет в костюм, меня нужно срочно поднимать, но это будет гораздо труднее. Будьте готовы и позовите врача! - сказал Гарри садясь на доску. - Врачи рядом, мистер Коллинз. Начинайте - успокоил человека в скафандре мистер Фитцджеймс, когда ему застегивали шлем. - Паломник в морские глубины, помните, господь сущ во всех мирах - cказал сэр Джон улыбаясь. - Опускайте - cкомандовал какой-то матрос. Под Гарри затрещала доска. Погружение началось.Как только иллюминатор шлема скафандра преодолел ватер линию, матроса Коллинза охватил легкий страх. Не сказать, что он чего то боялся, но в тот момент, когда на тебе скафандр сковывающий все движения, было страшно. Видимость Гарри была и так довольно плохой из-за шлема, хорошо, что было достаточно освещено хоть и тускло. Вглядываясь вглубь и боясь что-либо увидеть Коллинз начал разворачиваться к глыбе льда, сковавшая движения винта. Он принялся бить по льду гарпуном пытаясь разбить его. Спустя несколько попыток лед все же раскололся. Гарри был доволен работой и хотел было подать сигнал о том, что бы его вытащили, но почувствовал взгляд. Позабыв о своей работе Коллинз медленно поворачивался назад и буквально застыл от ужаса... на него плыл труп, с казалось бы распростертыми объятиями. У него началась паника, сильно дыша Гарри принялся дергать за веревку и кричал в шлем "Поднимайте!" "Поднимайте!", а труп тем временем все медленно продолжал плыть на него. Почувствовав, что его тянут вверх Гарри принялся махать руками, как бы говоря- "Быстрее!" Как только его подняли на палубу, шлем сняли, Коллинзу стало еще холоднее. Ему сразу дали выпить виски, дабы совсем не окочуриться. - Винт погнулся, одна из лопастей, я вытащил оттуда лед теперь он будет вращаться сэр - рапортовал Гарри, стуча зубами от холода. - Что нибудь еще доложите? - держа руку на веревке спросил Фитцджеймс. - Нет сэр - ответил Коллинз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.