Часть 3
20 июля 2018 г., 17:17
— Где ты был? — накинулась Паркинсон, увидев в дверях бледного Малфоя, который выглядел еще хуже.
— Говорят, в поезд вошли дементоры, тебе повезло, что ты вернулся. Кто знает, чтобы они могли сделать…
— Я прогнал одного, — устало сообщил Драко, падая на соседнее место.
Панси ошеломленно смотрела на него.
— Что? Как? Ты же третьекурсник, нас такому совсем не учили! — девушка взволнованно смотрела на друга, даже Забини подтянулся, чтобы одним ухом слышать их разговор.
Малфой уже пожалел, что сказал об этом. Что будет, если ей ответить, что он давно уже семнадцатилетний парень и знает то, о чем она и не догадывается?
— Я изучал их летом, — промямлил он, пытаясь выкрутиться, вспомнив, как делал это ранее.
— А мне не рассказывал. И многое узнал? — Панси любознательности не занимать.
Драко задумался. О дементорах он знал практически все, но хвастаться точно не стоит.
— Просто держись от них подальше, — пробормотал он, — они забирают всю радость человека и могут высасывать душу.
Блейз подвинулся еще ближе, теперь игриво улыбаясь.
— Как это, высосать душу? — поинтересовался он.
— Да откуда мне знать? Очевидно, что я не пробовал этого… — Малфой усмехнулся.
— А что они здесь вообще забыли?
Блейз залез под сидение, достав измятый Пророк.
— Сириус Блэк сбежал из Азкабана, вот они и ищут его, — он тыкнул на колдофото, где Малфой рассмотрел потрепанное лицо крестного Поттера.
Он помнил этого мужчину. Хороший был человек. Даже Малфой не мог это отрицать. Единственный, кто был честен со всеми и умер, не зная правды. Его держали на привязи, как собаку. Драко стало искренне жаль его. Ведь никто ему не поверит, что Сириус Блэк невиновен.
Малфой криво улыбнулся.
— Ого, он сбежал из Азкабана? — сделал наигранно-удивленный вид Драко, хотя вспомнив, как все дементоры ушли с Азкабана, сделав его проходным двором, даже не удивился.
Блейз разошелся не на шутку, а Панси рассказывала о том, что успела подслушать дома. Малфой с некой улыбкой слушал их, пока не вспомнил, что нужно переодеваться в мантии, которые тоже не очень терпел.
Его ждал разговор с Поттером. Как они должны разговаривать? Разве нормальный человек поверит, что он из будущего? Малфой не хотел об этом даже думать, идя вместе с Блейзом и Панси до Большого зала. Его злило все. Не Хогвартс, а продажное агентство. У всех секреты друг от друга. Здесь каждый продал бы другого за горсть галеонов. Жаль, что невинные люди умерли на войне.
«Никто еще не умер. Соберись. Раз вернули в прошлое, значит, следует изменить его в лучшую сторону», — думал Драко, кивая в ответ Панси.
Когда формальности были закончены, а на столе появилась еда, Драко понял, что по-настоящему проголодался. Панси кинула на него удовлетворенный взгляд, убедившись, что праздничный ужин оживил его.
Но все счастье разбилось, когда он глотнул неприятный на вкус тыквенный сок.
Его не подвело чутье, когда он вспомнил, что им подмешивали зелье в сок, но на банкете он такого не ожидал. Малфой отчетливо ощущал зелье, так как ранее испробовал многое и теперь с легкостью мог отличить то, которое подмешано в соке. Он настолько разозлился, что готов был прямо сейчас направиться к Снейпу за объяснениями. Тот ведь тоже ничего не знал о замысле директора, так что ему можно было довериться. Достав из кармана мантии маленький пузырек, он вылил туда немного сока и, будто по случайности взяв стакан Панси, отпил. Хотя бы у нее с соком было все нормально. Парень раздраженно посмотрел на учеников, не понимая, когда и кто успел ему что-то подлить.
Оставшийся вечер он провел в раздумьях, окончательно решив найти зельевара до следующего утра, чтобы никто ничего не заподозрил. В толпе он пытался найти глазами Поттера, но, увидев его радостную рожу без круглых очков, отвернулся и хмыкнул.
Все же без них он выглядел совсем по-другому.