***
Кому верить? Все лгут, включая Дамблдора. А Рон и Гермиона? Они же столько пережили вместе. И философский камень нашли и Василиска победили! Это все ложь. Наверняка, очередная выходка Малфоя. Гарри был разбит, ему казалось, что со всех сторон на него кто-то смотрит, что было неудивительно, ведь он «Мальчик-Который-Выжил», но это не отменяло факта, что в школе творилось что-то странное. Совсем непонятное, а что могло быть хуже зверя, убивающего взглядом? Убийца. Все говорили, что Сириус Блэк охотится на него. Но с чего они это взяли? Ведь нет доказательств, и дементоры на каждом входе стоят, все должно быть хорошо. Однако в школе царила совсем иная атмосфера. А вдруг Малфой знал, что он подслушивал? — подумал Гарри, открыв дверь в полный класс, где должен был начаться урок Трансфигурации, — и Снейп знал… нет, это исключено, тот не потерял бы такого легкого шанса назначить ему наказание. Гарри сел рядом с Роном. У друга, как и у него, настроения не было. Сейчас Гарри чувствовал к нему какое-то опасение. Словно он сам участвовал в спектакле. Рон наконец-то заметил приятеля, когда Поттер начал доставать учебники. — Гарри, где ты был? Знаешь, мы тебя с Гермионой обыскались, — начал жаловаться Рон, словно то была вина Гарри, что они с Герми мигом исчезли с подземелья, как только закончился урок. — Плохо искали, — ответил он и достал учебник. Теперь в его голове звучали слова Дамблдора. И чтобы глаз с него не спускали… Может, это такое большое недоразумение, они же друзья. Всегда делились всеми секретами. Гарри посмотрел на Рона, который выглядел раздраженным. И Гарри осмелился. — Что-то случилось? Рон посмотрел на него, словно впервые увидел. И тут изменил выражение лица. Гарри пытался себя убедить, что это ему показалось. — Ах… ну… ты понимаешь, куча домашки, просто завал, — он отвернулся и посмотрел на только что вошедшего профессора.***
— Драко, чего ты такой хмурый? — подруга лениво подняла перо, которое лежало на столе без дела, — целый урок профессора Люпина взглядом испепеляешь, — говорила она тихо, но Малфой ее прекрасно слышал. — Он такой гаденыш, — прошипел он, не отводя своего проницательного взгляда, — ты только посмотри, как он умело притворяется! Странно, что я раньше был настолько глуп. Панси с недоумением уставилась на друга, даже перо выпало у нее из рук. — Драко, ты о чем вообще? — Да ни о чем, — буркнул он, вспоминая, что как всегда должен прикусить язык, чтобы не сказать лишнего. — Ты знал его раньше? Малфой попытался увернуться от вопроса. — Ну, я его видел в купе вместе той гриффиндорской троицей. — И что он там делал? — Спал. Панси закатила глаза. На ее лице мелькнула ласковая усмешка. — Я думаю, что когда человек спит, то выглядит совсем по-другому. Это не значит, что он притворяется, — разумно рассудила Панси, — что еще интересней, что ты забыл в их купе тогда? — У тебя паранойя, — прошипел он, но подруга засмеялась. — Это еще надо посмотреть, у кого она! Малфой перевел взгляд на профессора Люпина и прищурился. Этот человек инсценировал свою смерть на войне с помощью разных заклятий, что было очень умно, если не было частью плана ненормального старика. Он бы его сейчас Авадой прикончил, но сесть в Азкабан было неприятной перспективой. Было ясно, что в одиночку ничего не получится, нужно будет опять поговорить с Поттером, и, возможно, рассказать Панси. Дни шли как обычно, не торопясь, но Драко почему-то захотел забаррикадироваться в библиотеке, чуть ли не буквально поедая книги. Он решил узнать больше, чем нужно. Но о девушке, которая воскрешает мертвых, там и близко ничего не было. Но самой изюминкой в конце недели было то, что Поттер сам подошел к нему и предложил встретиться. Драко тогда стоял возле библиотеки, разговаривая с Блейзом о квиддиче. — Малфой, — сказал он совсем без насмешки или отвращения после их последней встречи, которая прошла совсем плохо, — ты не против встретиться завтра в три возле школы? Малфой тупо уставился на него, но кивнуть смог, после чего Поттер ушел, оставив парней в замешательстве. — У тебя, что… свиданка? — Забини с интересом поглядывал на друга, но Малфой отрицательно покачал головой, — я не готов терять адекватного Драко так быстро. Драко это самого заинтересовало. Что могло изменить мнение Поттера за последнюю неделю? Встретиться с ним было очень заманчиво, но тело, которое плохо слушалось, было очень большой проблемой, чтобы он не натворил еще чего-нибудь. Малфой поглядывал на него на уроках и иногда в Большом зале, но ради убеждения, что у того все хорошо. Он продолжал проверять наличие зелья в его стаканах, пользуясь магией, о чем никто не знал, включая самого Поттера. И портить жизнь Герою совсем уже не хотелось, ведь и до него все очень старались подлить масла в огонь. А Драко ведь любил этого идиота.