ID работы: 712878

Музыка любви.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без тебя задыхаюсь, странной тенью окутана, Припорошена пеплом из неясных видений, Распластавшись на светлом мысли все перепутаны, Из клубка расплетённые, но в одном направлении: Где ты голову склонишь на ночь предстоящую? На каком континенте, чужом и затерянном? Где ты, радость моя, странник мой, моё счастье? Где теперь ты ночуешь, убаюканный вечером? Как дойти до тебя с не надломленной совестью? Как дойти вместе с Богом, оставив всё низкое? Как любовь свою вечную сделать мне повестью, Сделать повестью нашей прекрасной и чистою? Как однажды в глаза твои заглянуть и остаться там Отражением истины, что откуда-то издревле? Открывающей тайное, что тебе одному отдам, Проникающей нежностью в твоё сердце любимое Сочинить дивно нежное, что купается в облаке; Чище света мелодию, озарённую именем, Что неслышно написано на растрогавшемся песке, Что живёт в моём сердце, позабывши о времени. Чистотой озарённую, что в глазах твоих плещется Цвета луга туманного, пробуждённого под росой, С чуть заметной градацией, что-как будто мерещится, И вплетает разбрызганный тёмно-охристо-золотой А ветра в волосах твоих, темнотою окрашенных, Разыгравшихся юностью в беспорядке надуманном, Будут петь водопадами моих слов недосказанных, И аккордами высшего, что любовью окутаны И сыгравши когда-нибудь эту музыку вечности Я взгляну на лицо твоё, озарённое чувствами, Ты услышишь, вдохнёшь его, светлый звук безупречности Мир для нас открывающий, тот, где мы обоюдны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.