ID работы: 7128797

Жизнь с андроидом

Джен
G
В процессе
13
автор
рыб- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жаркий день

Настройки текста
На улице была невыносимая жара. Солнечные лучи въедались в мозг, не давая тому нормально мыслить, а воздух будто исчезал. Разум быстро покидал голову. Кондиционер даже на половину не справился со своей работой. Похоже, ему тоже было влом работать в такую жару. В доме Зои царил порядок, а все потому, что блондинка надела майку с шортами и устроилась на диване. Это было самое прохладное место в гостиной. Девушке даже было трудно встать и набрать себе воды. Она лежала на диване и смотрела какие-то новости. Зое было все равно, что смотреть. А вот тем счастливчиком, которому повезло иметь функцию охлаждения тела, оказался Коннор. Он ходил в майке с большой надписью "Настоящие мужики любят котов", красных шортах и аккуратно связанными в хвостик волосами. Зоя молча прокляла погоду и начала завидовать андроиду. Он мог в любой момент окатить свое тело холодом, да так, чтоб сосульки появились, а девушка нет. Вот, новости закончились, а после короткой рекламы начинается скучная передача. Даже прогноз погоды интересней слушать, чем это. Ведущий быстро что-то тараторил, а на экране появлялись картинки. Тостер сразу заметил тушку Зои, лежащую в позе звезды. Он попытался разузнать, как же бороться с этой ненавистной жарой. Диод мигал то желтым, то голубым. Вот Зоя подала признаки жизни короткими и непонятными звуками. Розовая майка неприятно липла к спине. Девушка закинула за ухо прядку волос и попыталась дотянуться до пульта, мирно лежащего на столе. Все попытки окончились провалом. Коннор подошел к блондинке и подал ей пульт. - Зоя, ты не хотела бы сходить... - Нет! - ... в магазин? - продолжил тостер. Девушка почесала подбородок. С одной стороны, она была не против купить чего-нибудь холодного (нет, ледяного), а с другой, ее ноги будто отвалились. Язык заплетался в тугой узел и сказать что-то было невозможно. В итоге, Зоя смогла лишь выдавить из себя короткое - Ладно... ------ С четвертого раза поднявшись с дивана, девушка поднялась в свою комнату. Надев самую легкую футболку и сменив шорты, она собрала короткие волосы в пучок. Зоя взяла деньги и положила их в карман. Ее ноги сами пошли в ванную, а руки сами потянулись умываться. Разум блондинки же хотел поскорей забежать в прохладное помещение и схватить самую холодную бутылку какого-нибудь напитка. Неважно какого. Наконец, она сумела отцепится от такой освежающей воды и спуститься к уже давно переодетому Коннору. На нем красовалась уже такая привычная футболка с двумя танцующими собакенами и свободные штаны. - Стой, штаны? Коннор свел брови и посмотрел на девушку своими наивными глазами. Он слегка наклонил голову и посмотрел на Зою взглядом "Ничего не понимаю". - Нет, надень какие-нибудь шорты! Ты не будешь носить штаны летом! Разве тебе не жарко? - девушка скрестила руки в знак протеста. - Мне не жарко, но я могу надеть шорты. - Отлично, давай! ------ Вот, наконец, они выбрались из дома. Удушливый воздух преследовал блондинку и на улице. У тостера все красовался хвостик из волос, связанный розовой резинкой... Погодите-ка, розовой!? Зоя подавилась воздухом. Она постучала себе по груди и остановила андроида рукой. - Что-то не так? - он вскинул брови и легко постучал Зое по спине. - Ты не мог попросить у меня не розовую резинку?... Снова этот наивный взгляд. Будто он младенец, только изучающий мир. Он наверное, даже не знал, что резинка розовая. - Я пытался, но ты лишь подавала непонятные звуки мне в ответ - андроид усмехнулся. Зоя виновато улыбнулась и почесала затылок. Прядка светлых волос снова выбилась из-за уха. В этом волосы Зои и Коннора были похожи. Такие же непослушные. Еще немного, и они оказались на пороге магазинчика. В нем тоже работал кондиционер, но намного лучше. Шлепки девушки уже были мокрыми. Она рванула к отделу с напитками, потянув за собой Коннора. По пути, они чуть не врезались в мужчину лет сорока. Он выругался и грозно махнул рукой. Зоя даже не заметила этого. Чуть проехав по помытому полу, тостер с блондинкой прижались к бедному холодильнику. Взгляд остановился на лимонаде. Зоя схватила его и приложила ко лбу. - Ох... Я так сильно ждала этого момента... - тело девушки оперлось об холодильник. - Ты не можешь женится на этой бутылке, Зоя - решил подшутить тостер. - Жаль... Пойдем?... Андроид кивнул и направился к кассе. Наша блондинка медленно шагала за ним. На кассе была лишь кучка людей, в основном подростки, так что быстро подошла очередь Зои и Коннора. Девушка протянула деньги кассиру и забрала лимонад. ------ Они добрались до дома, сквозь удивленные взгляды людей, адресованные Коннору. Розовая резинка быстро оказалась в центре внимания. Зоя лишь довольно улыбалась, а тостер отводил взгляд от прохожих. Боня радостно подбежал к хозяйке и начал облизывать капли воды, стекавшие с бутылки. - Нет, Боня, это не тебе! - голубоглазая блондинка подняла лимонад над головой и чуть было не упала на Коннора. Бонька настолько сильно толкнул ее, что Зоя пошатнулась и выпустила напиток из рук. Чертов хитрец. Пес быстро взял его в зубы и побежал наверх. Андроид рванул за ним, по пути скидывая с себя шлепки. Блондинка мотнула головой и побежала за тостером. - Стой, воришка! - донесся голос Зои с лестницы. Поздно. Пес скрылся вместе с добычей. Коннор просканировал коридор и пошел в ванную. Он увидел грязные следы Бони. Зоя пошла за ним. - Я ни за что не уйду без лимонада! - Кажется, я понял, где он - андроид прищурился. Он стал на колени и заглянул под ванную. В самом дальнем углу виднелся ком шерсти и бутылка. - Швабру тебе в руки! - сказала Зоя и дала швабру андроиду. Коннор сначала свел брови, а его диод светился ярко-желтым, но через пару секунд он додумался сунуть свое орудие под ванную и зацепить им холодный и такой желанный напиток. Миг, и бутылка с лимонадом в его руках. Девушка победно подпрыгнула. ------ Они расположились на диване вместе со стаканами охлаждающего лимонада. Боне же досталась просто холодная вода. Он больше не пытался украсть заветную бутылку, а лишь мирно попивал воду из миски. По телевизору шла передача о мире животных. Там показывали разных рыб и прочих морских обитателей. Коннор был заинтересован этой передачей. Похоже, Зоя тоже. Бутылка быстро опустошилась, а тушка Зои снова плюхнулась на диван в позе "Не трогайте меня ближайшие 10 часов". Коннор наконец снял эту резинку и причесался. Он очень глупо выглядел с маленьким хвостиком. Волос у него было немного, так что и хвостик был небольшим. Девушка потрепала его прическу, словно пса. Волосы Коннора торчали в разные стороны, на что андроид лишь ворчал и обиженно смотрел в стену. Зоя хихикнула и осветила темную гостиную своей улыбкой. Вскоре, передача закончилась, а девушка свернулась в калачик и посапывала на диване. Тостер улыбнулся краешками губ и взял (довольно тяжелую) Зою на руки. Аккуратно положив ее на кровать, андроид улегся рядом. Такая мирная картина. Жара потихоньку спадала, уступая место прохладному ветерку. Солнце уже заходило за горизонт, окрашивая небо в приятный для глаз оранжевый цвет. Птички больше не напевали разные мелодии, а Детройт медленно засыпал. Тишину разрывали лишь машины, изредка летающие по дорогам и сопение Бони, успевшего занять место в комнате Зои. Как же хорош город ночью. Улицы пустуют, а освещают их фонари и разные вывески. В городе не было так спокойно еще с детства блондинки. Обычно, ей мешали спать пьяные в стельку мужики, которые решили дать концерт прямо под окнами жилых домов, но теперь она может со спокойствием погружаться в царство Морфея. Все было хорошо. Никто не ощущал себя звездой сцены в 2 часа ночи, а соседи больше не приводили гостей и не орали в полное горло. Все очень хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.