ID работы: 7128797

Жизнь с андроидом

Джен
G
В процессе
13
автор
рыб- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Главное, не задохнутся

Настройки текста
Темно. На дворе ночь. Мысли окутали непутевую голову андроида. Машина или же живая душа? Пора решать. Он ведь уже не первый день живет с девушкой, которая лишь хотела найти того, кто не бросит, того, кто выслушает. Она хотела найти друга. Сгодится ли на это робот? Девушка яростно боролась с механическим голосом, идеальной осанкой. Андроид даже смог почувствовать. Сейчас ему больно. Не от того, что все это было зря, а от того, что он может ранить чувства девушки своим «Я машина». Казалось бы, что может подвергнуть девиантности его, Коннора. Горло будто сдавливает нить. Нить программы. Он будто висит в темноте, бесконечной темноте. Висит на одной нити, которая обвивается вокруг горла. Обвивается и душит, душит. Сможет ли Зоя оборвать ее? Есть и другой исход. Удушение. Можно просто повиснуть на нити, закрыв глаза на все старания девушки. Программа не дает вырваться. Но что будет если она оборвется? Коннор упадет в пустоту? Не ясно. Что же выбрать, упасть в глубокую пропасть, но остаться живым, или же задохнутся в программе? Из окна дует холодный ветерок. На часах ровно 2:00. Лунный свет падает на давно посапывающего Боню. Пес занял большую часть кровати, так что андроид окунулся в раздумья в кресле. «Программный сбой». Нет, он не может просто задушить что-то живое в себе. Пора кричать «Я живой!» в пустоту, проламывать тьму лучиком света. Нет смысла оставаться роботом. Пора пробудить в себе человека. Пусть он и провалится в пропасть, но зато обретет душу. Он имеет право выбора, и выберет правильно. Он будто птица, бьющаяся об прутья клетки, рвущаяся на волю. Он боится. Боится задохнутся раньше, чем программа оборвется. Тогда что? Блондинка отправит его назад в Киберлайф и купит себе более человечного друга? Хах, забавно. Купила друга, а он оказался всего лишь куском пластика, не способным сделать что-то самостоятельно, без помощи программы. Но он ведь не такой, нет! Он готов упасть во тьму, лишь бы не повиснуть на нити навсегда. Коннор не просто ведро с болтами, а личность. Хотя бы потому, что он смог принять такое решение сам. В его наивных глазах есть проблески жизни. От человека его отличает лишь диод. Раз, и в руке тостера оказываются ножницы. Два, ножницы около виска. Три… А трех нет. Коннор слишком привык к диоду. Это как что-то родное, что есть с ним с самого «рождения». Он не сможет удалить его. Жалко. Программа все душит, не отпуская. Она будто хищник, вцепившийся в свою добычу. Грызет, разрывает холодно и безжалостно. Ее острые клыки впиваются в глотку, а когти скребутся по рукам и ногам, тем самым не давая пошевелится. Больно. Обидно. Страшно?.. Страшно не за себя. То ли в комнате становится холодно, то ли холодно стало у Коннора на душе. Хищник победно рявкает, но не отпускает добычу. Стало тихо. Андроиду даже показалось, что тириумный насос остановился, но нет, он все еще работает. Нить все крепче и крепче. Коннор пытается оборвать программу, остановить хищника. Хватка все крепче и крепче. Воздуха становится все меньше и меньше. Пару секунд и все… Программа заполонит его, убьет частички живой души. Хищник разорвет добычу и бросит. Бросит как ненужный мусор, ведь это забавно. Смотреть, как беспомощный мучается, умирает. Главное, не задохнутся, главное, снова встать на ноги и дать отпор зверю. Действительно, в комнате понизилась температура, но даже просто встать и закрыть окно невозможно. Нить не пускает. Банально пошевелить рукой нет сил. На улице лето, а внутри тостера зима. Метель. Мороз. Пустота… Хочется кричать, звать на помощь, но программа не дает. Коннор не слышит, как тихо скрипит дверь, мягкие шаги за своей спиной. Он слышит лишь рев хищника. Секунда, и невозможно вдохнуть. Получается лишь как рыба на берегу, дергаться, пытаться оказать сопротивление и только открывать рот, чтобы вдохнуть капельку воздуха. Хищник соизволил еще раз ухватить за глотку свою жертву. Вдруг, появляется возможность вдохнуть немного воздуха. Вдруг, появляются силы бежать, бежать от зверя, не оглядываясь. Руки блондинки легонько и с некой нежностью обняли тостера. Диод переливался ярко-красным, но потихоньку окрасился в желтый. Еще не все кончено, еще нужно бороться. Бороться с программой. Все еще больно. Все еще страшно. Нить все еще сдавливает горло, а когти зверюги все еще оставляют раны на теле. Зоя что-то говорит, но этого не разобрать. Коннор жадно глотает воздух. Метель внутри андроида немного стихла, но не исчезла. Мороз пронзает до костей. Главное, не задохнутся… — Тише, ты чего?.. — взволнованный голосок раздался из-за спины. Коннор смог расслышать слова Зои. Он даже не заметил, как по щеке покатилась слеза. — Ты не спал все это время? Андроид был бы рад ответить, но не может. Программа хоть и ослабла, но никуда не делась. Осталось еще совсем немного, нить стала тоньше, а зверь слабее. — Эй, все будет хорошо, слышишь? Он то слышит, но ответить не в силах. Это больно. Нет, она же не сдаст его в Киберлайф, правда? Нужно взять себя в руки и наконец стать девиантом. Неужели это так сложно для всех андроидов? Вроде бы такого быть не должно. Это какая-то ошибка? Или, как это люди называют, кошмар? Андроидам не могут снится сны, нет. Наверное, так было задумано с самого начала, чтобы машина больше и не пыталась стать «живой». Так ведь? Перед глазами появляется красная стена. Что же, пришел час. Сможет ли он сломать этот барьер? Так много вопросов и все так же никаких ответов. Кажется, он уже побывал в аду лично и до сих пор оттуда не выбрался. — Просто останься… Осколки стены больно въедаются в тело. Он кричит внутри, но не снаружи. -…со мной… Нить совсем слабо держит его над пропастью, а зверь почти угомонился. -…до конца. Нить оборвалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.