Часть 1
18 июля 2018 г., 16:52
- Он такой… Такой… - язык у Техёна заплетается, спотыкается о передние зубы, каждое слово от этого кажется всё более невнятным, чем предыдущее. Техён собирается с силами и, наконец, довольно членораздельно выдаёт: - Он такой мудак.
- Ооо, - тянет Чимин, глядя на всё это великолепие, и тихо цыкает языком. – Да ты налакался, дружочек. Сколько ты выпил?
- Я трезв, как стекло! – Техён хмурится, так и не взглянув на собеседника, и звонко икает. – Ничего я не нала…лана…малака… чёрт, ну и словечки ты употребляешь.
- Ясно всё, - Чимин мягко отодвигает от стопки тянущуюся к ней ладонь, и скрещивает руки на груди. – С тебя хватит, душа моя.
- Ты что, тоже мудак?
- Это вряд ли.
- Хорошо, если так.
Чимин усмехается, заложив ногу на ногу, и смотрит на абсолютно пьяного одногруппника со смесью сочувствия и неподдельного веселья.
Техён, который на самом деле, а не для красного словца, вообще-то, не пьёт, грустно смотрит на удалившуюся стопочку, и опять уныло икает.
- Мне надо ещё выпить.
- А я думаю, что не стоит.
Техён грустно куксится, прикусывает нижнюю губу, и вздыхает, как обиженная нерадивым кавалером девица. Ему что-то грустненько в последнее время.
- Мне что-то грустненько, - говорит он вслух, и опять вздыхает.
- Это я заметил.
Угораздило же Чимина, по абсолютной случайности, идти мимо именно этой кафешки, и именно в тот момент, когда его приятель уже дошёл до кондиции. Впрочем, оставлять того в одиночестве сейчас было бы верхом свинства.
- Капец, как грустненько, - тянет Техён и опять предпринимает безуспешную попытку разжиться стопкой. Это ему, конечно же, не удаётся, но затуманенный алкоголем мозг порождает новую стратегию, заставляя обе руки потянуться к початой, но ещё на добрую половину полной бутылке. Манёвр ему удаётся, и Техён пьёт прямо из горла, кряхтит, как заправский дед, когда вытирает губы тыльной стороной ладони.
- Что же тебя так расстроило, душенька?
У Чимина скверная привычка рассыпать ласковые и совершенно старомодные обращения направо-налево, и большинство людей это порядком бесит, за исключением, разве что Хосока. Но то Хосок, его душа не то чтобы потёмки – райские непроходимые кущи, такого, как он, ни умом, ни чем другим не понять.
- Просто он мудак, - Техён вертит в руках бутылку, и та вскоре вдребезги разлетается, познакомившись с бетонным полом. – Упс.
«Хуюпс», - чуть не бросает Чимин, но вовремя сдерживается, потому что дразнить пьяных и грустненьких – совсем не забавно.
Подходит официантка, деловито убирает осколки, и интересуется, принести ли ещё бутылку.
- Да, - говорит Техён.
- Нет, - говорит Чимин.
- Ну пожалуйста.
Чимин, от чего-то, сдаётся, и обречённо кивает девушке.
- Кто у нас мудак-то?
- О, - трагично кривится Техён, - Ооо…
Потом он надолго замолкает, потупив взор, ковыряет край столешницы, и только вздыхает. Выглядит он при этом до того трогательно, что у Чимина внутри поднимаются самые разные чувства, от отцовских до не поддающихся словесному описанию.
- Я всё жду, жду, - наконец, говорит Техён, пьяно хмурясь, - а он всё не хочет со мной целоваться.
Техён Чимину нравится. Уже давно нравится, и он даже думал, что, возможно, стоило бы подкатить. Но теперь, кажется, ответ на подкаты очевиден.
Чимину тоже делается грустненько.
- Ты предлагал?
- Нееееет… - в ожидании новой порции алкоголя, Техён расплывается по столу. – Мне стрёмно.
- Тогда он, безусловно, мудак, - саркастически отмечает Чимин. – Кто он хоть?
- Пак… - Техён звонко икает, явно позабыв о том, что болтать лишнего совсем не стоит. – Пак.
Чимин мысленно перебирает всех, кого знает под этой фамилией.
- Чанёль? Джебом- сонсеним? Чихун?
Техён забирает у официантки зелёную бутылку, откручивает пробку, и делает хороший глоток.
- Чимин.
- Что?
- Пак Чимин, - Техён кивает своему утверждению, и отпивает ещё немного. – Ой, меня, кажется, тошнит.
- Я же сказал, что тебе хватит.
- Пак Чимин мудак.
- Что-то у тебя все мудаки, - немножечко обижается Чимин, но бутылку всё же успешно отнимает.
- Не, только он.
- Да кто – он?
Техён строит недовольную мину, но всё ещё не смотрит на собеседника.
- Ты тупой? Пицца-тупица. Я же говорю – Пак Чимин мудак.
- Ну знаешь, что!
- Он совсем не хочет со мной целоваться.
На Чимина сваливается одновременно такое количество эмоций, что и захлебнуться недолго. Он даже хватается за голову, пытаясь осознать услышанное.
То есть, это пьяное чучело просто не понимает, с кем разговаривает? То есть, он Техёну тоже нравится? Или всё это какое-то скверное недоразумение.
- Тебе нравится Чимин?
Техён вдруг распрямляет плечи, и смотрит со смешным, трогательным вызовом. И до него, медленно, ооочень медленно, кажется, начинает доходить.
- Ой…
- Ой, - кивает Чимин, и не может сдержать улыбку.
- Ой-ой.
- Даже «ой-йой-йой».
- Ну что это такое… тебе не стыдно? Я тут не с тобой разговаривал.
- А с кем, хотел бы я знать?
- С… С… С другим.
Чимин прикусывает губу, но всё равно улыбается. Щёки у Техёна идут алыми пятнами, когда тот всё больше осознаёт происходящее. И это, если уж честно, до того миленько.
- Ты очень милый.
- Заткнись! Пицца-тупица…
Техён пьяно моргает, а потом прижимает свои запредельно красивые ладони к алеющим щекам, и сжимает их.
- Ой-ой…
- Милая нализавшаяся зая.
- Ты, - Техён даже указывает на Чимина пальцем, - ты всё равно мудак!
- От чего же? – Чимину вдруг делается так хорошо-хорошо.
- Ты не хочешь со мной…
- Целоваться?
- Угу.
- А если хочу?
- Вруша-груша.
- Тебе надо поспать, душенька.
- Отвали.
- Вот и не поймёшь тебя, - Чимин тихо смеётся, но придвигается поближе, и смотрит так тепло, что Техёну делается жарко, и он отчаянно оттягивает ворот футболки. – То ли привалить, то ли отвалить.
- Ты воспользовался моим сос…сост…состоянием.
- Пока ещё не воспользовался.
- Я не собирался тебе признаваться!
Чимин придвигается ещё ближе, кладёт ладонь Техёну на бедро, чуть сжимает пальцы и пытливо заглядывает в глаза.
- И как, в таком случае, я должен был понять, что ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал?
- Догадался бы.
- Принцесса.
Техён ворчит, ругается, а потом просто смотрит на руку на своём бедре.
- Эй, - говорит он, но не отстраняется. – Эй.
- Пошли уж, - решает Чимин, встаёт и тянет Техёна за руку. – Тебе и правда пора спать.
- Мудак.
- Ещё немного, и я начну воспринимать это, как комплимент.
Чимин рассчитывается за выпитое Техёном, ловит такси и кое-как запихивает в него пьяно упирающегося парня.
- Это не моя комната, - вяло мямлит Техён, но тут же бухается на кровать вниз лицом, и тихо стонет.
- Конечно, - соглашается Чимин, садится у кровати на корточки, и принимается стаскивать со своего гостя кеды. – Это моя комната. В отличие от некоторых я временно живу один, так что…
- Я хочу, чтобы ты меня поцеловал, - глухо говорит Техён в подушку, и звучит это так, что у Чимина всё замирает внутри, всего на миг, но так сладко и так трепетно.
- И куда же?
Как это ни странно, Техён не награждает ни очередным «мудаком», ни «тупицей». Он ведёт себя хорошей трепетной заей, когда бурчит тихо, но вполне разборчиво:
- В губы.
- Сейчас?
Техён дрыгает ногами, чуть не заехав своему спасителю в челюсть пяткой, и только глухо хнычет.
Чимин переползает к изголовью своей кровати, поднимает руку и осторожно треплет по горячим, шелковистым, спутанным волосам.
- Я не слышу, что ты говоришь, зая.
Техёну, кажется, требуется очень много сил, чтобы говорить разборчивее.
- Я пьяный, - разбирает, наконец, Чимин, - и у меня рот на вкус, как соджу.
Чимин возводит глаза к потолку. Но всё равно улыбается.
- Так поцеловать, или нет?
Техён только мычит что-то утвердительное, а потом куксится от слишком яркого света, от которого успел отвыкнуть, пока лежал лицом в подушку, потому что Чимин переворачивает его на спину.
Приходится прервать романтический момент, чтобы выключить свет.
- Эй, - Техён вдруг гудит, говорит куда более низким, одурительно хриплым голосом, и жмурится. – Если утром ты будешь надо мной стебаться…
- Буду, - Чимин кивает, устраиваясь рядом, на самом краю, - ещё как, буду. Ты же моя умильная зая, и ведёшь себя так…
- Мудак.
- И пицца-тупица, я помню.
Чимин тянется и целует, без дальнейших разговоров, удивительно мягкие, горячие, искусанные губы. Нежно целует, медленно и хорошо, - как давно хотелось.
А потом рассыпается весёлым, звонким смехом, потому что самый непостижимый парень во вселенной просто засыпает, прямо во время поцелуя, и, кажется, не собирается просыпаться несколько часов к ряду.
А утром, конечно, будет много стонов, много «ой-ой», трогательных обзывательств, и, конечно, ещё больше поцелуев.
OWARI