ID работы: 712886

Fisica o Quimica или Fer y David

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история для меня, как и для многих, началась с просмотра видео о любви двух юношей, положенного на песню Beyonce - Halo. Оно очень впечатлило меня, и я с огромным энтузиазмом буквально набросилась на сериал. Не спорю, первые два сезона очень-очень хороши, но я никак не могла дождаться заветной 3х05. И я дождалась, но... Она меня не впечатлила. Как и остальные серии третьего сезона. Дело в том, что все эти сцены уже были просмотрены мною в видео и сто раз прокручены в голове. Но ничем меня не удивила и сюжетная линия Фера и Давида в четвертом сезоне. Зато начиная с пятого... На ум приходят слова Давида о том, что чтобы пережить лучшие моменты, им нужно пройти через расставания. Как ни прискорбно, это факт. Пятый и шестой сезоны для меня лучшие. Именно в расставании Фера и Давида, в их жизни друг без друга, я смогла наконец ощутить всю глубину их чувств. И, на мой взгляд, 6х14 могла бы послужить логическим завершением всего сериала. Все вместе, все счастливы. Но сценаристы решили продлить сериал до седьмого сезона. Когда я начинала смотреть FoQ, он уже был целиком отснят, а из отзывов в интернете я поняла, чем обернется для меня просмотр роковой 7х05. Когда я дошла до нее, я не могла заставить себя нажать на play. У меня дрожали руки, и казалось, я вот-вот заплачу. Я боялась. Но собравшись с духом, я приступила к просмотру. Вот Тоньо спрашивает у Йоли насчет Альваро, вот он роняет сумку, а в ней - ружье. У меня замирает сердце. Затем Тоньо ранит Веронику, и тут я начинаю рыдать. К тому моменту, как Фер пробирается в колледж, я уже пребываю в относительном спокойствии, но затем в него стреляют. Я забываю, как дышать. У Фера изо рта течет кровь, Давид кричит, я плачу. Тогда мне это казалось величайшей на свете несправедливостью. На ум пришли слова Ирэне: "Как может кто-то умереть в 18 лет?!". Я и сейчас задаюсь этим вопросом. Но также я понимаю задумку сценаристов. В этом есть смысл. История Фера не была бы такой яркой, не будь она столь трагичной и жестокой. Но самой ужасной мне кажется справедливость слов, которые, умирая, Фер сказал Давиду. Они столько времени потратили зря. Впустую. Ссорясь, обижаясь по мелочам, ревнуя. Они не ценили того, что имеют. Жестокий урок. Но ценный для всех нас. Я всегда предпочитала Феру Давида. Такого красивого, сексуального, веселого. А теперь я понимаю: при всех его многочисленных достоинствах, его доброте, сильной и бескорыстной любви, он лишь дополнение Фера. Главный герой здесь не он, ведь это история о человеке, который поборол свой страх, открыл себя миру и сумел заставить уважать себя. Фер кажется застенчивым и нескладным, но знайте, внутри у этого юноши такая сила, которой могут позавидовать главные мачо колледжа. Я всегда буду помнить его таким: добрым, искренним и бескорыстным, умным, но в то же время наивным, любящим, запросто целующим в губы главного задиру и гомофоба колледжа и обращающимся к Йоли исключительно Йоланда. Фер заставил многих, не только геев, поверить в себя и научил бороться. За счастье, за любовь, за уважение. Он всегда был рядом, чтобы помочь. К сожалению, хоть я всегда любила его, всю глубину этого человека я поняла только после его смерти. А ведь в жизни всегда так. Мы ничего не ценим, пока не потеряем. Мы не умеем жить ежесекундно, здесь и сейчас. И это касается всех, в том числе и меня самой. В пресловутой FoQ прозвучала фраза, не помню точной формулировки, но что-то вроде: "Половину жизни мы проводим, жалея о прошлом, а вторую половину - думая о будущем." И это правда. Фер и Давид провели большую часть их отношений, ссорясь. Теперь Давид будет вечно корить себя за это. Так давайте не будем брать с них пример, будем ценить каждую секунду, проведенную рядом с дорогими людьми, ведь жизнь быстротечна. Будем добиваться всего, чего заслуживаем, как это делал Фер, и любить так же безумно, как это делал Давид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.