ID работы: 7128926

Мое имя Линор

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я — Линор Всемогущая. Моя мать — королева Шерики, отец — придворный волшебник Седрик.       Вместе с ним я росла в Волшебнии шестнадцать лет. Я была лучшей ученицей Волшебной Академии.       Я — Линор. В шестнадцать лет я узнала правду о своей матери, которую считала давно погибшей. Она была ближе, чем я думала.       В тот день я поняла, что никогда не встану на её сторону. Я никогда не предам отца. Пусть мать лучше его во всем, но меня не переубедить.       В семнадцать я поняла, что больше не могу находиться на нейтральной стороне. Меня поставили перед выбором: либо добро, либо зло. Я выбрала непроверенный путь. Путь зла. Но мне не о чем сожалеть. Все к этому и шло. Мои «злые» шуточки, заклинания… я просто не умею быть доброй.       Я — Линор, что в свое восемнадцатилетие наложила заклятие льда на сердце раздражающей принцессы Софии.       Я не хотела этого. Это был минутный порыв. Но этого хватило, чтобы заделать непоправимое.       Тогда я не думала о последствиях. Мой отец смог лишь погрузить принцессу в вечный сон, и только я могла снять заклятье и спасти её.       В тот день я стала одной из хранителей зла. Моя палочка, подарок матери, стала артефактом.       Никогда не думала, что это возможно. Но, видимо, у Софии появился главный враг.       Я сбежала, но недалеко. Мне не хотелось покидать Волшебнию.       Моим убежищем стал тайный сад. О нем никто не знал. Все это время единственными, кто оставался со мною рядом, были хорек Луносвет и мой говорящий чертополох Финни. Они были рядом всю мою жизнь.       Отец, мой самый близкий человек, до последнего не мог поверить в случившееся. Он упорно искал доказательства моей невиновности. Я очень сожалею, что я оказалась всё-таки причастна.       Я — Линор. Та, что провела в зеркальном заточении десять лет.       Глупая. Зачем я пошла в замок в тот день? Они посчитали меня угрозой.       Может, я хотела исправить все? Отменить своё заклятье? Но мне не дали вымолвить и слова. Мерлин заточил меня в том злосчастном зеркале, как только все волшебники увидели меня.       Но самое ужасное, что с ними был и мой отец.       Я видела его глаза. Его растерянность, его страх. Мне тоже стало страшно. По-настоящему страшно. Когда я пыталась вырваться, когда протянула ему руку, и когда она растаяла у него в руке. — Я не хотела… Папа, прости меня…       Это были мои последние слова. Жестоко, неправда ли?       Долгие десять лет я провела в аду. Я видела, как мой отец страдает, как пытается отменить чары, но не могла сказать ему и слова. У меня было больше ста заклинаний. Ведь свою книгу я успела прихватить собой. Но в моей тюрьме все они бесполезны.       Он не видел меня, не слышал…       Вскоре зеркало украли. Одна из принцесс. Не понимаю, чего она забыла в башне отца.       Но мне повезло. Первый раз за последние одиннадцать лет (прибавьте к моему заточению год, в котором все случилось) в замке появилась девочка, сильно схожая со мной. Забавная. Она мечтала отомстить за свою семью. И я, конечно же, «великодушно согласилась» в обмен на свободу.       Не знаю, что с ней стало. Я ведь так не сдержала обещания.       Мир жесток. Либо ты, либо тебя. Этот закон я усвоила еще в шестнадцать.       Когда я вернулась в Волшебнию, оказалось, что мой отец надолго заперся в башне после пропажи зеркала. Он ни с кем не разговаривал и вообще не выходил. Я очень боялась, что с ним что-то случилось.       Помню, как барабанила в дверь его мастерской. Так сильно, что разбила кулаки в кровь. Через полчаса мне, все же, открыли.       Он выглядел иначе. Добавились седые пряди, взгляд стал совсем пустой, и он очень похудел.       Боже, папа… — Вы что-то хотели, барышня? — охрипшим голосом тускло спросил он.       Не может быть. Он меня не узнает.       На глазах невольно наворачиваются слезы. — Но… Это же, я папа. Я Линор. Помнишь?       Несколько минут он стоял в оцепенении. А потом дрожащим голосом спросил: — Это правда ты? — Да! Да, да! — закричала я, заставив его вздрогуть. — Папа, это правда я, — счастливо улыбаюсь. — Я вернулась. Смогла найти путь домой, — вытираю те самые слёзы.       Он обнял меня и прижал к себе так, словно я могу в любую минуту исчезнуть. Мне и самой так тогда казалось.       Просыпаясь посреди ночи, я боялась проснуться в той тюрьме. Я очень не хочу обратно, в темноту.       Принцессу я все же расколдовала. Надо же имя «доброе» себе вернуть (будто оно у меня было).       Девчонка даже не злилась. Она великодушно дала мне второй шанс.       Серьёзно? Если бы её родители были живы, они тотчас же кинули меня в темницу. Но время не щадит никого.       Позже я узнала, что Грейлок и Крапива помогали моему отцу в поисках мой темницы. Великие мухоморы, они не забыли меня. Мои друзья.       Я думала, их намного меньше, но я ошибалась.       Меня сделали Придворной Волшебницей.       Серьёзно? Кажется, эта принцесса хорошо умеет промывать мозги.       Только вот Близнецы до сих пор мне не доверяют. Наивные.       Моим мужем стал Грейлок Великий. Да-да, тот самый, что помогал меня искать. Человек, которого я любила с очень давних пор.       Все были в шоке. Мол, староват он для тебя. Но сердцу ведь не прикажешь.       У нас родились замечательные двойняшки, мальчик и девочка. Гудвин и Мередит.       Я была… счастлива.       На этом моей истории приходит конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.