ID работы: 7129100

Time-Turner

Гет
R
В процессе
59
автор
leakme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Хоть декабрь и казался для всех тяжелым месяцем из-за навалившейся кучи домашних заданий, и, так как настроение было слишком праздничным, чтобы хоть что-то делать, кроме как веселиться, это предвещало много проблем.       Старшие курсы все же старались сдерживать себя и больше своего свободного времени посвящать учебе, а не развлечениям. Чего нельзя было сказать о первокурсниках и второкурсниках: они все как будто сговорились и на каждой перемене выбегали на улицы, чтобы поваляться в сугробах, и, как на зло, именно старосты должны были за ними следить. Гермионе это не очень-то и нравилось, потому что она в это время могла заниматься чем-то более важным, чем гоняться за младшими, но это все можно было и потерпеть, потому что то, как злился и ворчал на них Рон, было незабываемо смешно.       Одной ночью выпало очень много снега, и первокурсники сошли с ума: все торопились на улицу, бежали по нечищеным тропинках, а когда падали — полностью скрывались под снегом.       Макгонагалл боялась, что младшекурсники могут пострадать, так что все старосты бегали за младшими студентами со своего факультета и возвращали их в школу.       И, ох, Гермиона немного жалела, что выбрала самый непослушный факультет — Гриффиндор, потому что она с Роном не всегда успевали проследить за всеми, и некоторые приходили на уроки полностью мокрыми и замерзшими из-за чего их отправляли в больничное крыло, а значит и от урока освобождали. А это очень не нравилось профессорессе Макгонагалл, потому что это неправильно, что они пропускали уроки. Однако, если не отправлять их к мадам Помфри — ученики заболеют и еще больше пропустят занятий.       Поэтому, поговорив с деканами всех факультетов, она уговорила их, чтобы они заставили своих старост наблюдать не только за младшими учениками из своего факультета.       Гермиона была немного удивлена, что даже Снегг согласился. Ведь обычно он уж слишком любит своих студентов и не любит давать им дополнительные задания такие, как помощь другим, но, видимо, и ему надоело, что часть младшекурсников уходят с его урока, чтобы переодеться и согреться.       — Что, Уизли, настолько бездарен, что даже не может справиться с первокурсниками? — спросил Малфой во время перемены.       — Отвали! — Рон схватил его за мантию и прижал к стене.       — Оу, — протянул Драко, ухмыляясь. — А мне кажется, что это ты ко мне жмешься.       Он оттолкнул Рона от себя и пошел дальше со своей подругой Пэнси. А Гермиона с Роном остались на месте, потому что уж очень он был разъярен.

***

      На следующей перемене Грейнджер одна побежала за гриффиндорским мальчишкой, потому что Рон отчитывал троих со второго курса и должен был их сопроводить на урок. Мальчик был слишком быстрым: он забежал за поворот и скрылся из виду. Как только девушка подбежала, увидела, как Пэнси схватила его за руку.       — Серьезно, Грейнджер? — закатив глаза, сказала девушка. — Настолько бесполезная, что даже с одним не можешь справиться?       — Тебе лучше закрыть свой рот и быстрее отвести его на урок.       Гермиона прошла мимо нее, чтобы осмотреться, нет ли где-нибудь еще непослушных студентов. Она услышала, как Паркинсон громко хмыкнула у нее за спиной, вскоре она услышала удаляющиеся шаги. Это радовало, потому что Грейнджер показалось, будто та сейчас вцепиться ей в волосы, но обошлось: видимо, не хотела при свидетеле — маленьком мальчике — начинать драку.       Гермиона прошла еще немного, прежде чем оглянуться. Она посмотрела назад и увидела, как далеко уже была староста Слизерина.       Девушка даже не поняла, что случилось, потому что она сделала шаг и провалилась под снег. Над ее голой было сантиметров тридцать снега. А еще она ушибла ногу, и ей было больно на нее опираться.       Гермиона не понимала, откуда здесь взялась эта яма, но, в любом случае, ей нужно было как-то выбраться. Она подняла руку, чтобы та выглядывала из-под снега и начала ею махать, надеясь, что кто-нибудь заметит.       — Грейнджер, ты? — услышала она голос — Малфой.       Он руками разгрёб немного снега и протянул ей руку. Она схватилась, и парень вытащил ее и ямы.       — Как ты туда попала? — голос его звучал испуганно, и Гермиона не понимала почему, но ей было приятно осознавать, что он беспокоиться.       — Я просто проверяла, не забежал ли кто-нибудь так далеко, и провалилась в эту яму, — пожала плечами девушка. — Но со мной все в порядке, только я немного ушибла ногу.       — Ты ведь знаешь, что это могла быть ловушка снегоплюя*?       — Кого? — растерянно спросила девушка.       — Точно, ты же маггла, — сказал Малфой и, лишь когда увидел, как нахмурилась Гермиона, понял, что сказал глупость.       — Я волшебница, как и ты, — процедила она сквозь губы и попыталась вырваться из объятий парня.       — Прости, я не это имел в виду, — сказал он, не отпуская ее. — Просто твои родители магглы и из-за этого не могли тебе рассказывать о сезонных существах.       — Мои родители замечательные, — прохрипела девушка, перестав сопротивляться. — А теперь расскажи мне об этих снегоплюях, — не успела она закончить предложения, как они услышали звонок на урок.       — Черт, — вместе произнесли они.       Гермиона отодвинулась от Драко и попыталась сделать несколько шагов, но ей было слишком больно: видимо, упав в яму, она вывихнула ногу, а не просто ушибла.       — Похоже, я не попаду на урок Снегга, — сделала вывод девушка.       — Ну, так как уже все разбежались по кабинетам, я могу тебе донести, — предложил Драко. Гермионе на мгновение показалось, что он смутился, и, скорее всего, не показалось, но он быстро взял себя в руки и напустил привычное для него равнодушное выражения лица.       Он стал перед девушкой и немного присел, чтобы ей было удобнее залезть ему на спину. Она обхватила его за шею, а он придерживал ее за бедра, чтобы она не сползала вниз.       Драко медленно начал двигаться в сторону входа в замок. — Ну так что за снегоплюи? — спросила девушка, когда они прошли одну треть расстояния в тишине. Их обоих смущало то, как они близки сейчас, но определенно им нравилась эта близость. — Это огромные черви, все их тело, кроме головы, покрыто белой шерстью, — начал парень. — Вообще, о них рассказывала матушка, мне повезло, и я их не встречал лично, но она говорила, что они огромные и появляются, когда выпадает много снега. Они выкапывают ямы и, когда жертва попадает туда — проглатывают ее. Так что тебе повезло, что я появился вовремя.       — А тебе не кажется, что она просто выдумала снегоплюев, чтобы ты был осторожным?       — Значит не веришь, да? — хмыкнул парень, он не был удивлен, что девушка недоверчиво отнеслась к его словам. — Объясни тогда, откуда там взялась огромная яма?       — Должно быть какое-то объяснение.       — Да ну, — парень раздраженно закатил глаза, и хорошо, что Гермиона этого не видела. — Ты живешь в волшебном мире уже пять лет и все еще сомневаешься, что здесь может существовать, что угодно?       — Ты мне напоминаешь Полумну, — хихикнула девушка и, почувствовав, как напряглась спина парня, быстро добавила: — Лучше не спрашивай.       Весь оставшийся путь к больничному крылу девушка улыбалась, представляя Драко одетого в странную одежду Полумны.

***

      Декабрь принес не только холод и снег, но и Рождество. А это значит, что Гермиона останется совершенно одна, потому что Рон и Гарри поедут праздновать Рождество в Нору. Хотелось, конечно же, с ними, но лучше она проведет время с пользой, и дополнительно позанимается, и улучшит свои навыки вязания, потому что до рождества ей так и не удастся сесть за спицы.       Она планировала поехать кататься на лыжах, но одной это делать будет слишком опасно и, возможно, скучно. Так что рождество будет для нее не семейным, а одиноким праздником.       В один из дней, когда до зимних каникул оставалось всего несколько дней, Гермиона вечером возвращалась из библиотеки в гостиную Гриффиндора, как вдруг она увидела Пивза, срывающего рождественские украшения.       Гермиона вспомнила, с каким трудом ей с Роном удалось их повесить эти украшения, потому что они с самого начала не приглянулись Пивзу, и он пытался удушить Уизли мишурой.       — Ты что творишь, Пивз? — рассерженно спросила Гермиона, целясь в него палочкой.       Полтергейст повернулся к ней и начал бросаться в нее остатками рождественских венков. Он громко смеялся, наблюдая, как девочка уворачивалась.       — Убирайся, сейчас же! — сказала девушка, когда у Пивза уже не осталось, чем бросаться в нее.       И на удивление он и правда ушел, влетая в стену, вот только быстро вернулся с вазой в руках. Он поднял ее над головой, замахиваясь, чтобы бросить, но Гермиона успела произнести: «Импедимента». Он замер, и девушка, не теряя ни минуты, с помощью «Акцио» притянула к себе вазу.       — Пивз, я предупреждала тебя!       — Ха-ха! — когда он смог двигаться, сразу же налетел на девушку и толкнул ее. Он достал навозную бомбу, видно, украл у кого-то из студентов и хотел ее взорвать возле девушки.       «Остолбеней!» — крикнула Грейнджер.       Пивз, отлетев на несколько метров, неподвижно повис в воздухе.       Гермиона решила, что сегодня он слишком буйный, так что нужно поскорее уноситься ноги, пока он снова не пришел в себя.       Поднявшись с пола и отрехнув свою мантию, она стала быстро отдаляться от проказника Пивза. Честно признаться, он ее веселил, потому что уж с ним-то точно не соскучишься, и его проделки часто выводил ее из грустных раздумий.       — Куда спешишь? — произнес кто-то, схватив ее за руку. Обернувшись, она увидела Малфоя, спиной прислонившегося к подоконнику.       Девушка начала нервно оглядываться по сторонам, убеждаясь, что никого нет поблизости. Потому что хоть они и понимали, что их тянет друг к другу, но не были готовы открыть эту тайну всем, потому были предельно осторожны.       — Не волнуйся, никого нет, — улыбнулся Драко.       — Я и не волнуюсь, просто нужно быть осторожной. Знаешь, что со мной только что случилось? — быстро и эмоционально, но не слишком громко начала говорить девушка. — На меня напал Пивз, когда я попросила его перестать крушить рождественские украшения!       — Ты же дала ему отпор?       — Конечно!       Иногда им было неловко, потому что после стольких лет вражды трудно переключиться и вести непринужденные дружеские беседы. Наверное, единственное, что у них выходило нормально — это целоваться. Потому что это просто?       — Ты уезжаешь домой на каникулах? — спросил Драко. Он все еще держал ее за руку, но только сейчас решил переплести их пальцы.       — Нет, а ты?       — Тоже нет, — у Драко загорелись глаза. — Так ты составишь мне компанию?       — Возможно, — хитро улыбнулась девушка. Она еще раз посмотрела по сторонам и после, наклонившись, осторожно поцеловала в кончик носа и ушла.       Нет, Гермиона не будет ничего рассказывать своим друзьям. Во всяком случае в ближайшее время не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.