ID работы: 7129450

Могу ли я стать писателем?

Статья
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может ли каждый стать писателем?

Настройки текста
      Каждый ли человек может стать писателем? Интригующий вопрос. Я постараюсь ответить на него.       Писатель — профессия необычная и интересная, но в тоже время и тяжелая. Кажется, что писатели — люди избранные. На самом деле написать и издать книгу может любой человек. Но, нужно учитывать некоторые факторы, которые требует работа писателем: 1) Глубокое знание своей работы, как теории, так и практики; 2) Умение находить интересные темы для книг, способные привлечь внимание; 3) Умение интересно и понятно излагать идеи и мысли; 4) Легкий и простой слог; 5) Грамотный язык.       Правда все мы понимаем, что всему сразу не научиться. И что учимся по большей мере на ошибках. Если ты умеешь рассказать историю, создать характер, развернуть действие, если у тебя есть искренность и темперамент, не важно, как ты пишешь, ты уже писатель. И тем не ­менее лучше писать хорошо, чем плохо.       Как стать писателем?       Вы не знаете, как стать писателем? Ответ лежит на поверхности. Просто пишите, вдохновляйтесь, старайтесь. Автобусная остановка, кладбище, путешествие на Эверест, окно во двор — писатель везде найдет материал для новой книги.       Также есть два понятия, «хороший писатель» и «просто писатель». И разница между ними есть. Каждый из нас может стать «просто писателем» не прилагая для этого определенных усилий. Но что такое хороший писатель? Единого определения тут нет и быть не может. Известный афоризм гласит: «Хороший писатель — это море таланта и капелька шизофрении, плохой — все наоборот». Владимир Набоков в одном из писем употребил фразу: «Хороший писатель — это в первую очередь волшебник». А современный автор Эрик-Эмманюэль Шмитт в одном из интервью высказал мнение, что хороший писатель должен походить на Моцарта и быть доступным сразу для всех: людей разных возрастов и разных эпох, всех уровней развития и образования.       Принято считать, будто любой человек способен за свою жизнь написать хотя бы одну книгу, однако это вовсе не означает, что каждый из нас может стать востребованным автором, и сложность здесь заключается не только в том, что истинный литературный талант дарован лишь единицам.       Гюстав Флобер мог неделями биться над одной строкой романа «Госпожа Бовари», Курт Воннегут сутками напролет беспощадно редактировал свои черновики, Стивен Кинг взял себе за строгое правило писать не менее 2000 слов в день. Да, не все знаменитые литераторы живут по аналогичным правилам, но многие признают, что в основе их успеха лежит не столько талант, сколько привычка трудиться. Как говорит Хэнк из сериала «Блудливая Калифорния»: «Быть писателем — это хреново, это все равно что до конца жизни делать домашнее задание». А Стивен Кинг хорошо подчеркнул своими словами суть писателя: «Если у вас нет времени на чтение, то и написать вы ничего не успеете и не сможете».       Безусловно, человек вряд ли напишет великий роман, если будет руководствоваться исключительно желанием получить прибыль. Однако любой труд должен быть оплачен и нет ничего преступного в желании зарабатывать на жизнь любимым делом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.