ID работы: 7129509

Императрица

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вок­руг кровь. Её мно­го, очень мно­го. Яр­ко-алая, она сра­зу при­ковы­ва­ет к се­бе вни­мание. — Сто­ило бы приб­рать­ся, — ме­лан­хо­лич­но за­меча­ет Кит. — И кто спра­вит­ся с этим быс­трее всех? — Лэнс улы­ба­ет­ся — лу­каво, с вы­зовом. На самом дне его глаз плещется что-то холодное и жуткое. — Флэш? — Ханк от­дёрги­ва­ет но­гу, как в детс­тве, ког­да бо­ял­ся всту­пить в лу­жу и про­мочить крос­совки; Пидж пи­на­ет от­рублен­ную го­лову в сто­рону. Та ка­тит­ся, под­пры­гивая, к но­гам Ки­та. Убор­ка за­тяги­ва­ет­ся, и весь день про­ходит нас­марку.

✗ ✘ ✗

Ослепительное солнце скользит по пикам гор — и цветы тянутся к нему, распуская бутоны; Аллура отворачивается, прижимаясь щекой к отцовской руке, чтобы не чувствовать цветочного аромата, щекочущего нос. — Однажды ты взойдёшь на трон, — назидательно говорит Альфор, касаясь её плеч, — и будешь милосердной и мудрой правительницей. Но пока Ал­лу­ра ещё совсем ребёнок, подол её платья касается травы. Ей не нужны ни сила, ни власть. Она вскидывает голову вверх и смотрит на отца, на губах Альфора лёгкая, умиротворённая улыбка. Таким она запоминает его на многие годы вперёд — широким в плечах, с открытым, добродушным лицом. Она тянет его за руку и шепчет что-то на ухо, прикрыв ладонью рот. Ветер уносит слова вдаль, едва они успевают сорваться с губ, путает волосы, разбрасывая их по плечам. С полудня резко холодает. Обычно сон обрывается именно на этом месте. Ал­лу­ра про­сыпа­ет­ся пос­ре­ди но­чи с кри­ком и в хо­лод­ном по­ту, напряжённо вслушивается в ти­шину. Ей снятся разные яркие сны, но среди них постоянно один и тот же об отце. Она касается пальцами рта, и соль на губах отгоняет горькие мысли прочь.

✗ ✘ ✗

Это люди. Они ещё совсем подростки — все, за исключением Широ, и не могут сдержать восхищённого вздоха, когда впервые преступают порог замка. Ал­лу­ра смотрит на них изучающе и понимает с болезненной отчётливостью: они совсем не подходят на роль паладинов. Абсолютно. Но других кандидатов у неё нет. — Вы сумеете пробудить Вольтрон, — произносит она твёрдо, цепляясь за эту мысль, как утопающий. Слова многократным эхом отражаются от величественных стен и теряются в непроглядной темноте высокого свода. Она не испытывает и половины той уверенности, которая ощущается в каждом её слове.

✗ ✘ ✗

Лотор не похож на своего отца. — Мы на шаг ближе к тому, чтобы принести мир во всю Вселенную. И всё благодаря вам, принцесса. Он говорит о благополучии и процветании вселенной, берёт её руку в свою и подносит к губам. Касается узкой ладони, беспорядочно скрещенных, переплетённых линий, ведёт губами по запястью; Ал­лу­ра чувствует леденящую стужу, обжигающую кожу. И — в самом потаённом уголке души — надежду, обёрнутую в красивую упаковку обещаний. (Все обещания лживы).

✗ ✘ ✗

По­дав­ля­ющее боль­шинс­тво ви­дит в Воль­тро­не ге­роя-ос­во­боди­теля, ис­то­ричес­кий миф, став­ший ре­аль­ностью. Или ору­жие, соб­рав ко­торое па­лади­ны смо­гут по­ложить ко­нец прав­ле­нию Зар­ко­на и его Им­пе­рии, но прежде всего Воль­трон — это нас­ле­дие. — Мой отец так упор­но над ним ра­ботал, — по­давив су­дорож­ный вздох, Ал­лу­ра ка­са­ет­ся ме­тал­ли­чес­кой об­шивки ла­донью. Ши­ро на­ходит её со­вер­шенно слу­чай­но око­ло ан­га­ра со ль­ва­ми. Ему то­же не спит­ся, ка­жет­ся, что сто­ит зак­рыть гла­за, как он сно­ва очу­тит­ся на аре­не, ус­лы­шит гром­кие и нести­ха­ющие кри­ки. Кош­ма­ры не прек­ра­ща­ют­ся. — Он ос­та­вил нечто гораздо более важное и ценное, — уставший до изнеможения, Широ са­дит­ся на хо­лод­ный пол и прис­ло­ня­ет­ся спи­ной к чёр­но­му ль­ву. — Тебя. Ал­лу­ра смот­рит на него так, буд­то ви­дит впер­вые. Как так по­лучи­лось, что она ни­ког­да рань­ше не за­меча­ла те­ней ус­та­лос­ти, про­лег­ших под его гла­зами, ут­ра­тив­ших преж­ний блеск? Как ес­ли бы Ши­ро не спал це­лую не­делю. Доль­ше? — Я поп­ро­шу Ко­рана за­варить те­бе чай из за­паса су­шёных трав. На­де­юсь, он по­может уснуть. Ей нуж­ны це­лые и нев­ре­димые па­лади­ны, го­товые в лю­бую ми­нуту всту­пить в бой, Ал­лу­ра на­поми­на­ет се­бе, что сде­лала бы то же са­мое для лю­бого из них. Неж­ный ру­мянец её щёк сов­сем не ви­ден в тем­но­те.

✗ ✘ ✗

— Я в шоке, чувак, — стонет Лэнс, утыкаясь лицом в ладони, — это командная игра, и в ней все игроки взаимозаменяемы. Кит хмурится и смотрит на настольную игру с фишками и кубиком: — Но я выиграл бой. Мы выиграли. — Ты даже не дал мне сходить! — Радуйтесь, — с напускным разочарованием вздыхает Пидж и всем телом подаётся вперёд, — не зря говорят, что дуракам везёт. Лэнс бросает на неё удивлённый взгляд: — Это нам-то повезло? Спорим, Кит тебя уже в следующей партии уделает? — Теперь ты его защищаешь? — нагло ухмыляется Кэти. Лэнс замолкает и тут же отворачивается, почему-то густо краснея. Перекатывая в руках разноцветный кубик, Ал­лу­ра не может сдержать улыбки. Кубик лёгкий, почти невесомый. — Сколько длится человеческая жизнь?

✗ ✘ ✗

Праз­днество про­дол­жа­ет­ся до поз­дне­го ве­чера, оче­ред­ная освобождённая планета из бес­ко­неч­ной вереницы при­ветс­тву­ет их тан­ца­ми и пир­шес­твом. — Все­го один та­нец, — Ши­ро мяг­ко бе­рёт её за ру­ку. — Обе­щаю, что не от­топчу но­ги. И сер­дце сту­чит так силь­но... Чьё? Её? Или Широ? У них сей­час од­но, об­щее на дво­их. У Аллуры та­кие тёп­лые ру­ки, что этим теп­лом мож­но сог­реть­ся из­нутри, Широ вдруг чувс­тву­ет, что ему сов­сем не хо­чет­ся её от­пускать. Она кла­дёт го­лову ему на пле­чо, нес­пешно пе­рес­тавляя но­ги в уга­са­ющем тан­це. Ши­ро всег­да спо­ко­ен, всег­да ра­душен, всег­да го­тов по­мочь Хан­ку или выс­лу­шать Пидж. Он го­тов уте­шить Лэн­са, по­тому что вос­по­мина­ния не от­пуска­ют и не от­пустят Лэн­са ни­ког­да, тот ску­ча­ет по пес­ча­ным бе­регам и по до­му то­же, Ши­ро — якорь, удер­жи­ва­ющий Ки­та от дрей­фа. И всё же, кто он для неё? От­вет при­ходит ещё до то­го, как рож­да­ет­ся воп­рос — опо­ра, Ши­ро опо­ра для каж­до­го из них. И он же — тот, чьи паль­цы хо­чет­ся пе­реп­лести со сво­ими и не от­пускать.

✗ ✘ ✗

С Ло­тором у них одно общее дело и одна общая цель. — Твой отец обладал уникальной способностью насыщать Вольтрон энергией, позволяя паладинам прикоснуться к полю квинтэссенции. И тут же он добавляет: — Эта способность передалась тебе. С твоей помощью мы сможем снабжать империю энергией. Ты — ключ к воцарению мира. Аль­фо­р хотел того же, когда создавал Вольтрон. Никаких войн. Процветание. — Наш союз вдохновит других, прин­цесса. Ал­лу­ра знает, как следует поступить, даже если сердце утверждает обратное. Если так будет правильно для будущего Вселенной, наверное, так будет лучше и для неё. На её губах сияющая улыбка, когда она протягивает Ло­тору руку.

✗ ✘ ✗

У Широ было прошлое. Был человек с мягкой улыбкой и пшеничными волосами, которого он повстречал в гарнизоне и полюбил когда-то. Но будущее у него тоже есть. Он упи­ра­ет­ся обе­ими ру­ками в пос­тель, ка­са­ясь прох­ладной ко­жи, пок­ры­той ка­пель­ка­ми во­ды. Це­лу­ет уз­кую ло­дыж­ку, длин­ную мыш­цу ик­ры. С губ Аллуры сры­ва­ет­ся стон, она в ис­ступ­ле­нии сжи­ма­ет паль­ца­ми прос­тынь, ког­да он под­ни­ма­ет­ся вы­ше, це­лу­ет её шею, пле­чи, грудь. — Я так это­го хо­чу, — про­тянув ру­ку, Ал­лу­ра с неж­ностью ка­са­ет­ся его ще­ки. Ког­да гу­бы Ши­ро ка­са­ют­ся её влаж­но­го, по­лу­от­кры­того рта — это по­хоже на вдох пе­ред па­дени­ем, на спасительный глоток воды в пустыне и робкое, стыдливое счастье. За ил­лю­мина­тором вид­на Ве­га, сми­на­ющая Млеч­ный Путь, и не­сут­ся ко­меты, раз­ре­зая хвос­та­ми тем­но­ту.

✗ ✘ ✗

Что-то не так. Через кончики пальцев квин­тэссен­ция проникает в тело, не встречая почти никакого сопротивления. Она клубится у самых ног, с жадностью лижет ступни, заставляя отшатнуться в сторону. Ал­лу­ра делает вдох, после которого всё вокруг предаётся забвению.

✗ ✘ ✗

Пидж выг­ля­дит за­дум­чи­вой, гу­бы сжа­ты в ли­нию, Лэнс нес­коль­ко удив­лённым. — Око­ло де­вянос­та, — хму­рит­ся Кит нас­то­рожен­но. Пидж не мо­жет сдер­жать скеп­ти­чес­ко­го смеш­ка: — Серь­ёз­но? — Моя пра­бабуш­ка про­жила сто два го­да, — про­из­но­сит Лэнс, за­кинув ру­ку на спин­ку ди­вана. Кон­чи­ки его паль­цев ка­са­ют­ся пле­ча Ки­та. Пидж за­каты­ва­ет гла­за к по­тол­ку, по­том смот­рит на принцессу: — В сред­нем семь­де­сят лет. «Это­го ма­ло, — думает Ал­лу­ра, — Ши­ро все­го лишь че­ловек». И ум­рёт нам­но­го рань­ше, чем суждено ей. Она под­жи­ма­ет гу­бы. Мысль о том, что по­доб­ное мо­жет слу­чить­ся, при­чиня­ет не­выно­симую боль.

✗ ✘ ✗

Какая-то часть её знает, что это всего лишь сон, что бояться нечего. Она чувствует, ощущает это (сон, который не закончится никогда). Ей не хватает духу сказать отцу правду о том, что Алтеи больше нет. Но теперь это не кажется важным — нет, потому что всё ещё есть Империя Галра, нуждающаяся в твёрдой руке, весь белый свет — Земля и много других планет. Они не примут её, не сразу. Раньше или позже — им придётся.

✗ ✘ ✗

Распахнув глаза, Ал­лу­ра скользит взглядом по обеспокоенному лицу Широ. Она лёгким поцелуем касается его губ, и забвение — или, может быть, освобождение — накрывает и Широ тоже. Краем глаза можно заметить яркие всполохи, как Кит, резко рванувший к ним навстречу, замирает в полушаге и преграждает путь Лэнсу, инстинктивно вытянув руку. Люди всегда пытаются защитить то, что им дорого. — Принцесса? — голос Лэнса срывается до шёпота.

✗ ✘ ✗

Она на­поми­на­ет се­бе, что ей по-прежнему нужны все па­лади­ны, каждый из них. Это единственная причина, почему они ещё живы.

✗ ✘ ✗

У Лотора оголтелые от бешенства глаза и стальная цепь вокруг шеи. Он говорит, шипит сквозь сжатые зубы, что её постигнет та же судьба: — Никто не будет поклоняться убийце и узурпатору, — кровь пузырится на его губах. Он проклинает её на века. — Я не убийца, — в голосе Ал­лу­ры не ощущается ни капли теплоты и сострадания. Она разворачивается к нему спиной и поднимается вверх по ступеням. Лотор пользуется моментом, быстрым движением достаёт кинжал, спрятанный под одеждой. Миг, и протез Широ принимает форму меча, а в следующую секунду бьёт фонтан крови. Отрезанная голова Лотора катится по мраморному полу. Ал­лу­ра бросает быстрый взгляд на безжизненное тело. Она не солгала ни разу. Она не сечёт голов. Но что бы ни случилось, у Ал­лу­ры есть тот, кто готов сделать для неё всё.

✗ ✘ ✗

Ей снят­ся раз­ные сны, но сре­ди них пос­то­ян­но — всё один и тот же об от­це. Ве­тер пу­та­ет её во­лосы, раз­бра­сывая их по пле­чам, носится по равнинам и холмам. Ос­ле­питель­ное сол­нце сколь­зит по пи­кам гор, и тени становятся длиннее: близится закат. Она ещё совсем ребёнок. И тя­нет Аль­фо­ра за ру­ку, к се­бе. И шепчет ему на ухо, прик­рыв рот ла­донью: — Я обещаю, что буду справедливой, мудрой и благородной. Ты будешь гордиться мной, отец. Ветер уносит слова, едва они успевают сорваться с губ, но Аль­фо­р смеётся всё равно, касаясь её макушки рукой: — Я знаю, дочь моя.

✗ ✘ ✗

Вокруг кровь. Кровь, по которой шагают отныне её подданные, кровь, которая стекает по лезвию меча Широ. Ал­лу­ра стирает со щеки пару капель и восходит на престол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.