ID работы: 7129891

Все будет хорошо

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Трент Мак-корд, можете зайти в кабинет психолога. После этих слов, черноволосый парень встал со скамейки, на которой до сих пор сидел, дожидаясь своей очереди. Из кабинета к которому он направился, вышла девушка примерно его возраста и закрыла дверь за собой, при этом плотно зажимая ручку двери. После нескольких секунд Трент тоже дошел до кабинета и открыл дверь с помощью ручки. — Трент, вы можете садиться там, где вы будешь чувствовать себя комфортнее всего. — сказала женщина средних лет заходящему пациенту и мило улыбнулась. — Благодарю. Можно мне помыть руки до того как мы начнем сеанс? — спросил он, когда заметил кран в кабинете. — Да, конечно. Трент подошел к крану, хорошенько намазал руки мылом и начал тщательно их мыть. — Семь, восемь, девять. — Прошептал про себя парень и закрыл кран, после чего он сел прямо перед психологом, при этом повернув кресло так чтобы оно симметрично смотрелось рядом с креслом психолога. — Вы у нас впервые? — В этой клинике? Да. — ответил парень и рассеянно улыбнулся. — А что касается визита психологов, мне это не в новинку. — Понятно. — Опять улыбнулась ему женщина в белом халате. — Меня зовут Дженнифен, можно просто Дженни. Что же вас беспокоит? — Очень приятно, Дженнифер. Мне нравится ваше имя. — подметил Трент, пересчитывая буквы ее имени на пальцах. — Беспокоит меня многое, но сейчас мне нужно просто выговориться. Женщина положительно кивнула парню. — У меня обсессивно-компульсивное расстройство. Вы как психолог наверное знаете, как трудно с этим жить? Особенно в нашем обществе, ведь нас — людей с психическими расстройствами, принимают за психов, что является далеко не правдой. Все началось, когда мне было одиннадцать лет. Тогда мои родители и развелись. Не буду лгать, мне было чрезвычайно плохо, хоть я с ними никогда и не ладил. Я оставался у дедушки. Я очень любил его. Он всегда разговаривал со мной и мы с ним много гуляли. Еще, он научил меня играть на гитаре. К сожалению, в скором времени он ушел в мир иной, как и все хорошее в моей жизни. Перед смертью он подарил мне игрушечный паровоз, у которого отвалилось одно колесо, и их осталось всего девять. С тех пор девять — это мое счастливое число и я все делаю по девять раз. Заметив это, многие стали ко мне по-другому относиться, а некоторые стали считать меня ненормальным, особенно в школе, ибо повторяюсь, в нашем обществе, люди не знают значения психических расстройств. У нас не с головой проблемы, понимаете? Я про то, что мы не психи. Просто нашей душе порой бывает очень больно. Теперь давайте вернемся к моему рассказу. Все свои подростковые годы я посвятил игре на гитаре. В добавок к этому, я еще и писал песни, а иногда даже стихи. Я всю свою душу в них вкладывал. Любил читать книги, особенно романы. Да я сам по натуре романтик, черт побери! Не смотря на все мои увлечения, почему-то в сердце у меня всегда было пусто. А потом появилась она. Девушка, которая перевернула мою жизнь с ног на голову, как бы банально это не звучало. Она была так бескорыстно добра ко мне, так искренна, и я отвечал ей взаимностью. Мне было так хорошо с ней, что это почти невозможно описать словами, понимаете? Я даже иногда забывал про свое расстройство. Я был так счастлив. Мы с ней болтали обо всем на свете, и порой даже о будущем. А если честно, то она и была моим будущим. Но я боялся. Я боялся, что она не примет меня таким, какой я есть. Я тщательно скрывал свои симптомы и их выражения. Это было трудно. В скором времени они стали по тихонько вырываться наружу. Она это видела. Она всегда меня подбадривала. Она даже пекла мне по девять печении за раз, понимаете? А когда мы выходили гулять и меня мучили сомнения по поводу, невыключенного утюга, газа, незакрытой двери холодильника, она всегда клала свою хрупкую, бледную руку мне на щеку улыбаясь, и возвращалась со мной назад, чтобы это все проверить. Я чувствовал невероятное облегчение. Я думал что исцелился, что считал почти невозможным. Более того, я так был в этом уверен, что перестал принимать лекарства и остановил лечение. Тут-то я и ошибся. Из-за своей идиотской уверенности, мое расстройство ухудшилось и стало на одну степень сложнее. Оно стало более невыносимым, а я стал еще и ревнивым. Безумно ревнивым. У меня часто стали случаться панические атаки. В добавок ко всему, я стал и обидчивым. Компульсивное желание, делать все по девять раз, до боли обострилось. Моя болезнь, сделала меня таким нуждающимся прилипалой, что мне порой становилось противно от самого себя, но конечно же, сделать я с этим, ничего не мог. Я звонил ей каждые два часа. Порой не спал по ночам. Она была измотанной. Любила меня, но устала. Она ушла к другому. Этот другой оказался для нее настоящим спасителем, от такого больного и сентименьтального прилипалы как я. Он был пофигистом, свободным— как птица в небе, далеко не ревнивым и что самое главное — здоровым. С ним она чувствовала себя хорошо. Очень хорошо. Почти так же хорошо, как когда-то было нам вместе. Я был разбит. Я все еще разбит! Разбит, разбит, разбит, разбит, разбит, разбит, разбит, разбит, разбит! Я заново начал курс лечения. Да, хоть сейчас и поздно, но начал и пытаюсь верить. Верить в лучшее. Спасибо что выслушали. Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо. Со мной все будет хорошо, я обещаю. — Сказал Трент вставая со стула и кладя пятьдесят долларов на стол перед Дженнифер. Потом он быстрым шагом направился к двери и вышел из комнаты, а потом из здания. — Со мной все будет хорошо. Хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, хорошо. — Подбадривал себя парень, шедший на очередной курс выздоравливающей терапии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.