ID работы: 7130142

и нам будто снова 16

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сучжон неспешно идет домой, впервые не торопясь вернуться в свою комнату, и растягивает каждый шаг так долго, как это возможно. А все потому, что дома ждет не только мама, но и ее новая подруга со своим идеальным сыночком. Женщины случайно познакомились в цветочном ларьке на углу, общая любовь к растениям подружила их, и теперь они часто ходят друг другу в гости, чтобы посмотреть шоу про земледелие, обменяться советами и книгами по уходу за редкими цветами, и просто хорошо провести время в приятной компании. И однажды Сучжон «посчастливилось» попасть на одну из таких посиделок, нет, она, конечно, тоже увлекается растениеводством, но после фразы «Кстати, знаешь, у меня ведь сын твой ровесник...» в голове сразу начали прокручиваться десятки путей отступления. Спасибо, но можно поговорить о фиалках, а не о вашем красивом и умном сыне? Да, Сучжон 24 и она одинока, но в отношениях пока не нуждается, и сомнительно, что сын маминой подруги окажется тем самым. Как показывает опыт других людей, такое случается крайне редко, в процентах эдак десяти, а девушка не настолько удачлива, чтобы попасть в их число. И именно эта мысль заставляет развернуться прямиком у входной двери, уж лучше она подождет ухода гостей в уютной кофейне неподалеку. Пока-пока, сын маминой подруги, и привет вам, круассан и латте по-голландски. К большому сожалению, внутри любимого заведения оказывается как никогда людно, а всему виной внезапно хлынувший дождь и обеденное время. Грустно вздохнув, что спокойно посидеть не получится, Сучжон забирает готовый заказ и ищет, куда бы пристроиться. Свободных столиков нет, но зато ее «особенное» место в уголке у окна занято лишь одной персоной. В надежде, что ее не прогонят, девушка тихонько спрашивает: — Извините, вы не против, если я присяду? Опустив планшет, парень смотрит сначала на нее, потом оглядывает заполненный зал. — Да, конечно. И вновь утыкается в экран. Что ж, ей же лучше. Проходит час, если не больше, дождь закончился, народу в помещении поубавилось, а Сучжон так и продолжает сидеть напротив незнакомца, читая последние страницы недавно приобретенной книги и нарочито медленно попивая вторую кружку латте. Юноша же в свою очередь не отрывает взгляда от планшета, время от времени приглаживая каштановые волосы. Его кофе закончился еще перед приходом Чон, скорее всего, он просто никуда не торопится, а может, как и она, оттягивает минуты и игнорирует звонки вибрирующего телефона в кармане. Будто узнав, что крутится в ее мыслях, он резко поднимает голову и их глаза встречаются. На его губах проскальзывает короткая улыбка, а Сучжон успевает прикрыть лицо книгой, пристыженная тем, что ее поймали на подглядывании, словно шестнадцатилетнюю школьницу. — Тоже думаю, что иногда полезно отдохнуть от тяжелых книг во всех смыслах этого слова, — незнакомец неожиданно заговаривает своим глубоким голосом, заставив Сучжон от испуга крепко сжать пальцы на переплете. Слава богу, хоть не пискнула чего-нибудь. Тихо выдохнув, она отодвигает книгу чуть в сторону, таким образом прося собеседника продолжить. — Слишком простые в своем стиле, но умеющие задевать за живое истории тоже многого стоят и заслуживают быть прочтенными. «Записки на салфетках» я, кстати, закончил читать буквально вчера. Заинтересованная поворотом внезапной беседы, Чон откладывает книгу на стол, готовая начать говорить о чувствах, что вызвали эти «записки». Она тоже считает, что временами следует отвлекаться на что-то полегче, дать мозгу отдохнуть, а сердцу насытиться вдоволь, но чаще всего ей было не с кем обсудить прочитанное, хотя очень хотелось. И тут так удачно подвернулся этот незнакомец. Они проводят в кофейне еще один час, говоря сначала о книгах, плавно перейдя на тему кинематографа, танцев, балета, и кажется, съев все запасы круассанов. У них оказывается много общего, и даже если мнения противоречат друг другу, неожиданным образом ее собеседник умеет находить компромисс каждый раз. Довольно хорошая черта для человека. Да что уж там, он сам выглядит довольно неплохим парнем. Взлохматив темные волосы, она мысленно дает себе оплеуху, ибо не полагается в двадцать четыре года думать так о первом встречном. Сучжон хочет быть взрослой, пытается вести себя как взрослая, но этот парнишка с его эмоциональными речами, задорной улыбкой и ярким взглядом заставляет все внутри сжиматься и скручиваться. Сумасшествие какое-то. — Думаю, нам пора. На нас уже косо смотрят, — он усмехается в кулак, и, собрав все вещи, они идут к двери. — Знаешь, что я забыл? Представиться! Я Чонин. — Сучжон, — кончики ее губ медленно опускаются, когда они выходят с теплой кофейни с песнями Эда Ширана на фоне на улицу с накрапывающим дождем и шумом автомобилей. Приятное времяпровождение осталось позади, а впереди ждет сватовство с сыном мисс Ким. Вот только с Чонином почему-то... прощаться не хочется. И он, словно зная это, идет рядом с ней в сторону ее дома, продолжая хвалить старый японский фильм, который Сучжон обязательно понравится. Когда оба одновременно останавливаются на ее улице, девушка вопросительно выгибает бровь, наблюдая за таким же удивленным собеседником. — Мы соседи? Чонин хлопает глазами и немного смущенно приглаживает вновь растрепавшиеся волосы. — Извини, Сучжон, — на выдохе, будто провинившийся мальчик шепчет под нос, но все же смотрит прямо в глаза. — Меня мама хочет свести с дочкой подруги. Сегодня мы должны были познакомиться и вместе пообедать, но я решил специально опоздать, чтобы произвести плохое впечатление. Глупо, да? — он неловко почесывает затылок и смиренно ждет ее ответа. А Сучжон... вдруг смеется. Заливисто, искренне, как никогда, от абсурдности всей ситуации. А Чонин смотрит на нее и внезапно ощущает себя шестнадцатилетним мальчишкой, который считает первую любовь последней и настоящей. — Ким Чонин, а мы кажется те самые десять процентов, которым везет, когда их сводят родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.