ID работы: 713023

Веская причина

Джен
G
Завершён
16
автор
Долус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши дни... В волшебном лесу было тихо. Снежинки плавно спускались "с небес на нашу грешную землю". Солнце неярко светило. "Как в сказке!"- восхитился бы какой-нибудь путник, увидев эту картину. И как бы он оказался не прав! - Опять двадцать пять! Где она? Жуткий возглас заставил лес содрогнуться. Высокий белобрысый юноша стоял перед старым дубом, время от времени постукивая серебряной тростью по корням дерева. - Не волнуйся, она скоро придет. - ответил старик, скрипя ветками. - Скоро? Скоро? - кажется, возмущению парня не было предела. - Уже месяц "скоро"! - Ох, Мороз-кун. Ты же знаешь, что девушки... - Аааа! Да знаю я! Ты месяц это говоришь! Да и какая она девушка? Ни капли пунктуальности! Только шутки, смех, да любовь на уме! А ее помощники? Могли бы и последить за своей хозяйкой! - Твои будто всегда приходят вовремя. - в голосе дуба слышалась нотка обиды. Он не любил, когда его перебивают, особенно такие личности, как Мороз. Старик с сожалением взглянул на юношу в белом деловом костюме, с синими снежинками по краям. Мороз-кун, или как его еще называют Зима, был существом воспитанным. "Аристократ!" - часто шутила Осень. Большие голубые глаза, пронзающие насквозь буквально любого, аккуратно уложенные белые волосы. Не смотря на "аристократическую" внешность, Мороз тоже умел веселиться. Щипание за нос, узоры на окнах и завораживающие снегопады - все его проделки. Но у каждого плюса есть и минус: обморожение, замерзшая вода в трубах и метели, последствия которых не любил вспоминать никто. " Простите. - опустив голову, говорил юноша, - заигрался..." - Дедушка, извини. - Парень посмотрел на собеседника и грустно улыбнулся. - Ждать устал. Все же месяц прошел, как никак... Недалеко от собеседников послышались шорохи и хруст снега. Мороз посмотрел в сторону шума. По заснеженной дорожке шла девушка. Бледно-розовое кимоно, с небольшими цветами сакуры идеально подчеркивало прекрасную фигуру пришедшей. А легкий ветерок, развевающий ее длинные золотые волосы, придавал нежности. - Весна! - юноша сразу же начал отчитывать девушку. - Ты издеваешься? Знаешь, сколько времени прошло? Месяц! Месяц назад ты должна была стоять здесь! Девушка потупила взор и опустила голову, скрывая глаза. - Морозец-кун, прости... - тихо начала Весна, - Понимаешь... я была очень занята. - И чем же таким "важным" ты была занята? - в голосе Зимы слышался сарказм. - Кимоно искала? - Нет. - чуть покраснев, ответила собеседница, - Сакура-тян... заболела. Я искала лекарство. Сакура - младшая сестренка Весны. Эта маленькая девочка в розовом платьице и двумя забавными хвостиками была очень похожа на свою сестру - такая же шумная. И как она умудрилась заболеть? - Нашла? - спросил юноша, чуть смягчившись. - Почти. Не хватает одного ингредиента. - Какого? - юноша приподнял головку Весны за подбородок и посмотрел ей в глаза. Зеленые, почти изумрудные... Вдруг ее взгляд изменился. В глазах загорелся огонек. - А? Мороз не успел опомниться, как уже валялся в большом сугробе, а Весна, показав язык, быстро подбежала к дубу. - Хохохо! - старик смеялся не хуже Санты, часто посещавшего Мороза. - Ну, Весна-тян, опять опоздала! Ну что за девчонка? Твою бы прыть, да в нужное русло! - Спасибо, дедушка! - Весна смеялась как ребенок: звонко, от души. - Но на этот раз причина важная. - перейдя на серьезный тон, начала девушка. - Ты слышал? - Да-да. Вот, бери! Дуб протянул девушке веточку. Она необходима для приготовления лечебного варева для Сакуры. - Спасибо! - Весна поклонилась старику, и уже было собралась уходить, но тут ее остановил юноша. - Куда? Девушка вздрогнула. - Ты ничего не забыла, Весна-тян? - Мороз явно был не в духе. Еще бы! - Ты про тросточку? - Весна взглянула на предмет. - Хее, не хочу. Она надула губки и отвернулась. - Работа. - спокойно ответил юноша. Эта трость - символ смены времен года. Если кто-то из четырех сезонов опаздывает, то изменения в природе не происходят. Вот и сейчас: Весна задержалась на месяц, поэтому трость была у Зимы - а в марте валил снег и дул холодный ветер. - Бяка! - Весна протянула руку и, не глядя, взяла "палочку". Серебряная "обертка" начала спадать, уступая место маленьким веточкам с розовыми цветочками. Теперь трость напоминала небольшую веточку цветущей сакуры... Солнце начало светить ярче и теплее. Зажурчали ручьи и на веточках деревьев появились почки. Послышалась веселая капель. - Вот сразу бы так! - Мороз посмотрел на девушку и улыбнулся. - Угу! - кажется, она сама рада проделанной работе. - Прости! - Ну иди давай, иди! - старик видел, как девушка хочет вернуться к сестренке. - Сакура-тян ждет. - Спасибо! Ветер подул сильнее, и подхватив девушку, унес ее прочь. - Она никогда не изменится. - Мороз шумно выдохнул. - Но заметь, в этом году причина была! - дуб засмеялся. - Это точно! Два года назад. Тот же лес - Ты где была? Мороз стоял напротив девушки, уперев руки в бока. На его лице читались злость и раздражение. - Ну, Морозик-кун... - девушка явно не была настроена на допрос. - Весна! А ну говори! - Ладно. - Весна скрестила руки на груди и надулась. - А ругаться не будешь? - Посмотрим. - сказал, как отрезал. - Я... эээ... - девушка заикалась и не спешила говорить. - ну в общем... мы с Осенью-тян праздник отмечали... - И? - юноша не понимал, к чему клонит девушка. - Мы нечаянно выпили... Глаза Мороза расширились. - Напились что ли? - Угу... а потом... - Еще что-то? - терпение у Мороза заканчивалось. - В общем, мы потом искали мое кимоно! Оно пропало сразу же, как я отключилась! И я не могла пойти в другом! - протараторила Весна... Тот же лес. Наше время. Дуб и Мороз заливались хохотом. - Я тогда чуть не умер! - признался юноша, хватаясь за живот. - Все же эти людские способы расслабления не для нас. - Один вред! - добавил старик. - И пропавшее кимоно Весны. А ты молодец, Мороз-кун! Подарил ей новое. Очень красивое! Юноша вздохнул, вспоминая Весну. Кимоно с сакурой... Такое заслуживает только она! - Дедушка, почему мы не можем стать людьми и жить вместе? - Вы - времена, сезоны. Вы живете для изменений в природе. Ты приносишь холод, а Весна - пробуждение... она тебе нравится, не так ли? Уже несколько лет подряд я замечаю, как ваши отношения меняются. - Нравится? Наверно... Весна. Такая загадочная. То смотрит с теплом, то от нее повеет холодом. Может подшутить над кем угодно: заставит солнце греть сильнее, а потом резко спрячет его за тучами. - Ребенок, иначе не скажешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.