мой космос соткан из перламутра.

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 045 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

мой самый теплый

Настройки
《 у тебя есть один шанс мне угодить понравиться как человек и личность. иначе — мы забыли о существовании друг друга и удалили адреса, окей? хм, что о себе могу сказать… я придирчив, неряшлив, говорю прямо и пишу песни. неожиданно, но ты привыкай. у меня есть единственный друг зак, которого бы ударить один раз лопатой по голове не помешало бы, а может и не раз. он «солнечный человек», который посоветовал мне этот сомнительный сайт. честно — я не хотел отправлять данные о себе, потому что а) ты можешь быть… убийцей. (я могу цитировать шерлока холмса, так что по твоему первому письму смогу понять, что ты из себя представляешь. не надейся прикончить меня /лучше уж я сам/) б) ты пригреешь меня станешь мне другом, а потом безжалостно бросишь (я потом тебя найду, учти. или это сделает зак после моей тоски) в) ты не ответишь на мое письмо, так как я покажусь тебе… плохим человеком. так и есть. это все, жду пиши, если еще не перехотел. @bala_dm. 》 — эйс, я надеюсь, ты хороший… — задумчиво грызя кончик карандаша, произнес бала. а вдруг это не парень? то, что слово туз мужского рода ничего не значит. может, это небольшая (в маленьком росте бала видел только прекрасное) девушка со светлыми волосами и таинственной улыбкой. у нее, возможно, будет татуировка на руке или несколько сережек в ухе. нет, определенно парень. — я ощущаю это чётко. зак, ты вообще слушаешь? тот развалился на диване, будто был у себя дома, и жевал ягодную жвачку. с таким громким чавкающим звуком, что бала пульнул ластик в друга. — а ты что-то говорил? — соизволив поднять взгляд с телефона на данияра, зак надул шарик из приторной субстанции, которая еще и выглядела не первой свежести. — эту дрянь я потом нахожу на задней части дивана. ДУЛАТ, не в моей квартире. — воу, легче, парень, — он резко высунул ее и запихнул в бумажку из кармана. — ты написал? — именно об этом я тебе говорил, придурок… — закатывая параллельно глаза, бала накинул на себя джинсовую куртку с нашивками и вышел на улицу, догоняемый громким "— ты обиделся, что ли? п о д о ж д и!" быстрый топот сзади отвлек от мыслей об эйсе или… эйсихе? (тупее не придумаешь, данияр, вот тебе приз за неординарность) — бро, ты на почту? я с тобой! — переводя дыхание сообщили сбоку. «угу», и бала ускорил шаг, что заку пришлось бежать.

во снах — весна внутри — зима

эйса все детство называли надеждой всей семьи, и он старался, честно. но в какой-то момент вместо четкой цели (родителей, конечно): поступить и отучиться в медицинском, стать квалифицированным врачом — выбрал художественную школу и пошёл на искусствоведа. boom. и ты стал "белой вороной" или тем-кого-нельзя-называть в роду. (утрируя, естественно) и счастлив, честно. если умножить это «честно» на 5. есть всё: близкие люди рядом, бесконечный поток друзей, которые сменяют друг друга, и даже девушка, вроде, была. ну, месяц назад точно была. он необычный. по ночам вдохновение течет по венам, желание творить вырывается, заставляя карандашом водить по бумаге реверансы. а днём лунатизм, потому что сон никто не отменял, и все равно, что за окном солнце светит, будто выжигает на азамате узоры. и он уверен — специально. его странности и специфичность образа жизни друзей-то и заставляют уходить, девушек — бросать. и проблема — ему, черт возьми, все равно. у него жизнь семенит перед глазами мазками акварели, да лучики в глазах отражаются при виде картин климта. и как-то так случайно: вот вроде покупал кисти в интернете, а сейчас уже свой (реальный! прийти даже могут!) адрес вписывает в строчке незнакомого сайта. и! ником! ставит! свою! художественную! подпись! опрометчиво, но, почему бы и нет. через 2 часа работы с холстом, глаза сковывает путами, руки немеют. за окном поют птицы, отдаваясь болью в голове, комната озаряется светом. на стенах лежат беснующиеся тени от листьев деревьев. он уже забыл про письма. 》》》 а потом через три дня пишет-пишет-пишет bala. души не чает в выведенных строчках, потому что в школьном литературном кружке не зря занимался. еще знает, как человека очаровать. опыт. усердно так прописывает: 《 —` у меня таких, как ты в жизни было множество. но мне даже стало интересно, что ты за... фрукт. внутренние мысли твердят мне о дуриане. конечно, "королем" деликатесов, я назвать тебя сейчас не могу. ты источаешь... яд, да. но в то же время, создается ощущение, что внутри, глубоко в твоей душе, скрыто что-то. тепло? я художник-искусствовед, когда-то занимался вокалом. знаешь, я с детства поставил себе мысленную цель — сподвигать и вдохновлять людей, принести в мир то, что будет значительным в истории. а еще оберегать, поддерживать (особенно таких, как ты). у меня есть два друга, у которых за всю их историю было всего одно реально знаменательное событие: рождение. и это самый худший вариант для моей жизни. так что, давай попробуем сделать эти письма чем-то особенным? нашим собственным знаменательным временем. ace ` 》 и отправляет на два года назад.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник