ID работы: 7130254

Он может любить только себя

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Katalina Wind бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Их все устраивает. Они привыкли.

Настройки текста
В самом идеальном мире у каждого человека на теле красовались небольшие, размером всего в пару сантиметров, буквы. Первые буквы имён их соулмейтов. … С самого детства старший брат Шерлока, Майкрофт, дразнил его. Ведь только он и его родители знали маленький секрет младшего Холмса. На шее, прямо под линией роста волос у него вырисовывалась аккуратная буква I. Как только старший брат увидел ее, злобные шуточки посыпались на Шерлока. — Ты можешь любить только себя! Их мать только качала головой. Конечно, она тоже сильно переживала за сына. Ведь Майкрофт говорил правду. Ее сын может любить только себя. Она, как любая женщина, хотела внуков. И она была счастлива, что у ее старшего сына и маленькой дочери были свои соулмейты. … Став немного старше, Шерлок начал носить вещи, закрывающие шею. Это произошло, когда его одноклассник Мик Томас узнал его маленький секрет. Грубый задира смеялся над Холмсом, издевался и всякий раз пытался ударить. Шерлок научился отбиваться. Он привык к тому, что у него нет соулмейта. Он научился жить так, чтобы никто ему не был нужен. Он нашёл свой собственный путь, непохожий на остальные. Но в глубине души, Шерлок надеялся, что жизнь все же дала ему соулмейта не в лице его самого. И годы шли. Жизнь гениального детектива его устраивала. Никто его не интересовал. И это его тоже устраивало. У него появился хороший друг. Да жизнь, черт возьми, прекрасна. Но почему-то, за все эти годы, никто и не подумал, что I — это не только «Я». Есть же ещё имена Изабель, Иви, … Ирэн? … Старательно пытаясь повернуться так, чтобы увидеть в зеркале заветную букву, маленькая Ирэн уже испробовала все способы. Конечно, она не знала, где ее искать. Почти отчаявшись, она позвала к себе в комнату маму, со слезами объясняя, что у неё нет соулмейта. Женщина не поверила дочери, и принялась рассматривать ее руки, пытаясь найти хоть что-то. — Ты смотрела на шее? Девочка покачала головой. Ее мама осторожно приподняла ее волосы. На ее лице отразилась улыбка. Но почти сразу она сменилась недоумением. — Что там? Женщина удивленно рассматривала две буквы на ее шее. — Их две. Девочка радостно уставилась на мать. — Какие? Пожалуйста, скажи что это J! Джек из параллельного класса такой веселый! Или M! Майк Беккер тоже очень смешной! Женщина грустно покачала головой и обняла свою дочь. — Детка, это не Джек и не Майк. Имя твоё соулмейта начинается на Sh. И ещё у тебя написано сразу две буквы. Я никогда про это не слышала. Девочка грустно посмотрела на мать. — Может быть Шелдон? Женщина улыбнулась и погладила дочь по голове. «Может быть, все может быть» — подумала про себя мисс Адлер. … Став старше, Ирэн поняла, что ни один мужчина с именем Шелдон ей не подходит. Она никому не говорила, что у неё на шее не одна, а две буквы. Она научилась делать такие прически, чтобы волосы скрывали все ее секреты. Поняв, что она не найдёт счастья, предназначенного ей судьбою, Ирэн выбрала другую любовь. У неё появилось множество мужчин, она построила себе невероятную карьеру в любовной индустрии. Ее вполне устраивала такая жизнь. Но внезапно начались проблемы. Особы из королевской семьи, с которыми Ирэн «работала», стали представлять ей угрозу. И на горизонте появилась ее главная проблема — человек из парламента по имени Майкрофт Холмс. Казалось бы, в ее жизни никогда не было ничего хуже, но именно это сделало ее самой счастливой. … Узнав о том, что «Великий и ужасный» Майкрофт Холмс поручил расследование ее дела своему младшему брату, Ирэн не потребовалось много времени, чтобы узнать, кто именно был его близким родственником. Детектив и высокоактивный социопат Шерлок Холмс. Sh. S.H. Ирэн прогнала все мысли и бессмысленные надежды. Нет, это невозможно. Она никогда не будет вместе с мужчиной. Она не привыкла. Ее и так все устраивает. Но глубоко-глубоко в душе загорелся маленький огонёк надежды. … Узнав имя той, с кем ему придётся «бороться», мысленная цепочка привела его к сомнениям. «А что если это именно то самое имя?» — думал детектив. — Нет, нет, нет! Прочь эти мысли! Он оглянулся по сторонам. — Все в порядке, Джон, это просто мысли. Джон? Шерлок встал со своего кресла и зашёл на кухню. На столе лежала одинокая записка. «Шерлок, Я ушёл в 18:17. Если ты со мной опять разговаривал и завтра будешь жаловаться, что я тебя не слушаю, то меня здесь не было. Джон» Холмс взглянул на часы. 22:38. Кажется, последние четыре часа его монолога ушли в пустую. Хорошо, что хотя бы Джон не слышал конец их «разговора».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.