ID работы: 7130254

Он может любить только себя

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Katalina Wind бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда его пригласили в морг, что-то в сердце оборвалось. Или сжалось. Или сделало что-то непонятное. Но это всего лишь временное недомогание. Да. верить в это намного проще, чем разбираться в истинной причине. И все же, при входе в морг ему стало страшно. Не от вида мертвецов или от леденящего холода, нет. Сколько раз он видел мертвых, проводил с ними эксперименты… Да ведь он даже был рад таким преступлениям!       Уже заходя в помещение, где он должен был опознать Ирэн, тело обдало холодной дрожью. «Это всего лишь холод, ничего больше, " — убеждал он себя. Молли ждала его, молча стоя рядом с телом. Увидев его, она натянуто улыбнулась. — Привет.       Шерлок одарил ее лишь ледяным взглядом. Все остальное его внимание было отдано бледному телу, мирно покоящемуся на кушетке. Хупер уже сняла белую простынь с ее лица, и Шерлок видел весь ужас этого обезображенного лица. Как только Ирэн Адлер могла позволить себе умереть так некрасиво… — Я хочу увидеть ее всю.       Слова Холмса разрезали тишину помещения. — Что, прости? — Молли явно не поняла просьбу детектива. — Я хочу увидеть ее всю. Сними простыню.       Девушка была обескуражена, но выполнила его просьбу. Шерлок окинул взглядом ее фигуру. Те самые параметры. Разве что руки чуть полнее. Или это лишь из-за такого положения они казались другими. — Это ведь она, да? Шерлок… — Молли отошла немного в сторону, прислоняясь спиной к стене. — Дай мне время, Молли.       Что-то все же не давало детективу покоя. И даже не ее руки или чуть более загорелые икры, чем были раньше. Пожалуй, осталось только одно, что могло убедить его в том, что это она. Аккуратно он дотронулся до шеи Этой женщины и слегка развернул ее так, чтобы увидеть, какая там буква. «H»*. Гарри, Генри, Говард, Хостер, Хайди… Столько имен, что она могла выбрать любого. Но почему-то была еще одна. Ирэн Адлер. Одна сплошная загадка. Но в память врезается одно размытое воспоминание. Он, черт возьми, видел две буквы. SH. И пусть ему тогда вкололи некий галлюциноген, чем бы это не было, в тот момент, когда он это увидел, его разум еще не был заутманен. — Шерлок, уже пора. Это она?       Он развернулся и отошел от Ирэн, двигаясь к двери. Не хочется даже смотреть на Молли. — Шерлок! — Это она. — небрежно бросил он, прежде чем выйти и быстрым шагом направится как можно дальше от этого помещения. Игра еще продолжается. Чтобы не задумала Эта женщина, он сможет обыграть ее.

***

— Он не ест, плохо спит, не замечает времени, не видит ничего вокруг себя… Я бы сказал, что он переживает, что он… Но ведь это Шерлок. Ему не присущи чувства как у обычных людей.       Его взгляд был прикован к искренне удивленной улыбке женщины, стоящей напротив его лучшего друга. Еще слова, еще фразы. Он видел ее образ, он слышал ее голос, но не понимал ни единого слова, что произносили оба участника диалога. И вдруг он услышал уведомление о сообщении. Черт. Черт-черт-черт-черт-черт.       Ее взгляд мгновенно прожег его холодную кожу, добравшись до самых скрытых уголков его подсознания. Что эта женщина творит с ним… — Что за…       Время как будто пропало для этого измерения. Ирэн чувствовала, что в этом здании был кто-то еще, но разговор с Джоном Ватсоном определенно слишком отвлек ее. Шерлок не должен был видеть ее здесь. Не так и не сейчас. Но все привело лишь к тому, что в уши врезался ее собственный вздох и громкие шаги детектива, покидающего здание. — Вы не пойдете за ним?       Вопрос застыл в пустоте, не дав ей понять, кем и кому он был адресован.

***

— Все это… Я всего лишь вела игру. — И вы проиграли.       Sherlocked. Оставалась лишь одна попытка, он не должен был так рисковать. Но Шерлок знал, он был уверен в своей правоте. Не только потому, что считал ее пульс. Не по расширенным зрачкам. Не по собственному сердцу, сгорающему в муках от ее присутствия. Не от буквально физической боли от осознания всей неизбежности ее смерти. Ирэн Адлер, черт бы побрал ее неосторожность, надела неудачное платье, дополнив неудачной прической. Стоило ей немного наклониться, как взгляду детектива предстали две прекрасные, но такие роковые SH. Осталось только взмолиться всем богам, чтобы старший Холмс не заметил ее оплошности.       На этой мысли Шерлок осознал всю противоречивость ситуации. Он только что, можно сказать, подписал этой женщине смертный приговор. Но боялся, что ее тайну раскроет брат. Чертова сентиментальность. — Прощайте, мистер Холмс.       Фраза Этой женщины ударилась о закрытую дверь кабинета Майкрофта. Детективу надо было переосмыслить произошедшее в этой комнате. Дорога до дома никогда не казалась такой долгой и бессмысленной. Но, только перейдя порог своей комнаты, что-то перемкнуло в голове Холмса. Он стремительно подошел к зеркалу, опустив ворот своей рубашки. I. Впервые за столько лет он хотел, чтобы детские насмешки стали правдой. Он не хотел никому быть предназначен, как не хотел иметь человека, предназначенного ему. Любить только себя… Перспектива, которая устраивала его всю жизнь, почему-то именно сейчас отдавалась глухой болью в груди.       Эти чертовы чувства. Он прикоснулся к своей метке, и перед глазами вновь всплыл ее образ. Похоже, скоро он узнает, что чувствует человек, когда его соулмейт умирает…

***

— Когда я скажу «беги» — беги!       Хаотичная буря событий, которая шла в разрез со всеми убеждениями, которыми раньше жил Шерлок. Но ему было плевать. Сейчас не имело никакого значения, во что он раньше верил, кем он раньше был. Сейчас он видел лишь одну задачу — спасти ее. И выжить самому. Невыполнимая задача, ставшая центром их вселенной, постоянно разрезающейся на части острыми лезвиями и кровью, стекающей по ним.       Шерлоку будет тяжело в дальнейшем осознать, как ему удалось убить столько человек за раз. В тумане окажутся воспоминания о том, как он схватил ее на руки и затащил в машину, как он вел, превышая все существующие скоростные лимиты, как они добрались до маленького отеля, где (он почти был уверен, что молился об этом) они будут в безопасности.       Но в памяти на всю жизнь останутся теплые прикосновения ее руки к метке на шее, ее слезы, когда им обоим пришло все осознание произошедшего. И мягкий, почти невесомый поцелуй, оставленный на губах. …Они оба знали, что жизнь будет сложной для каждого из них. Но пройдя через столько испытаний, боли, отчаяния… Они уже пытались убежать от себя. Но как бы они не хотели, судьба больше не даст им жить друг без друга. Соулмейты для того и существуют, чтобы делать друг друга лучше.       И как бы над ним не шутили в детстве, он любит не только себя. Благодаря Этой женщине в его жизни появилась любовь. К ней и к маленькому, сморщенному и такому беззащитному созданию, как Джеймс Оливер Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.