ID работы: 7130398

Иллюзия

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устало закрываю глаза, пытаясь отрешиться от мира и перестать, наконец, думать, но ничего не выходит. Мысли, словно бабочки бьются об стеклянные стенки своей тюрьмы, не находя выхода. Как же я устала за эти дни, будто каждою ночь вагоны разгружала. Но нет, это просто жизнь моя сделала крутой поворот. А как все хорошо начиналось. Вуз закончила с красным дипломом, да и место работы уже было. Хоть и не самое известное издание, но меня все устраивало. Заработная плата тоже была достаточно хорошей. Хватало и за квартиру заплатить, и на вещи, и на прогулки всякие. Любимый человек тоже был. Красивая зараза. Брюнет с карими глазами метр девяносто. Всегда с иголочки одет, причем вещи покупал брендовые. Для него дешевая одежда была просто тряпками, поэтому мне вещи сам покупал. Как он любил говорить: " Накупишь всякой дешевой дряни". Ещё и усмехался зараза. Так что все мои знакомые мне страшно завидовали. Как так, какой то серой мыши достался красивый, успешный, а самое главное очень богатый мужчина. Хотя деньги были не его, а родителей. Он в свои двадцать три ни дня не проработал нигде. Делами компании своего отца не интересовался, и похоже всю жизнь собирался просидеть у родителя на шее. Познакомились мы с ним на одной из выставок известного художника, где я была приглашена в качестве журналистки. Вскружил мне голову (слишком обаятельная, зараза), а я как дура повелась на его сладкие речи. Хотя знала, что привлечь такого мужчину мне нечем. Красивой никогда не была. Обычная серая мышь, даже не красилась. Фигуры тоже не было. Доска, она и в Африке доска. Единственной моей гордостью были волосы. Золотистые густые локоны, доходившие мне до лопаток. Начало наших отношений было просто сказкой. Любимый таскал мне дорогие подарки, водил по ресторанам и модным вечеринкам. Уделял много внимания, заботился. Мы никогда не ссорились, все мои просьбы и капризы тут же исполнялись. После года отношений стали жить вместе, хотя я была против, но он настаивал. Боялась, что совместная жизнь, бытовая рутина сможет испортить наши отношения, но этого не произошло. Все два года совместной жизни были просто замечательными. В нашей квартире я была полноправной хозяйкой, и все мои правила и требования он выполнял. Хотя мог свободно этого не делать. Но знаете, как бывает, вот вся такая идеальная жизнь в одночасье разрушилась. Хотя не так, это я жила все это время в иллюзии, которую он для меня построил. И если бы хоть раз включила мозги, то смогла бы это заметить. Но нет, влюбилась, и он сразу стал для меня идеалом. По работе мне нужно было на неделю уехать в другой город (такие поездки, были не редкостью). Но на второй день поездки меня стало мутить, и я стала частым гостем белого друга. Сначала думала, что съела что-то не то, но после того, как на следующий день все повторилось, еще и резкие запахи стали раздражать. Решила сходить в аптеку и купить тест на беременность, который показал положительный результат. Я была вне себя от радости, поэтому упросила начальника разрешить мне закончить эту поездку прямо в то же день. На следующий день уже стояла на пороге нашей квартиры, радостно открывая дверь. Ведь думала, что это обрадует моего любимого человека. Поэтому я тихо кралась по квартире, решив сделать ему такой сюрприз, но оказывается это меня ждал неожиданный сюрприз на кухне в виде моего мужчины и неизвестной девушки. Решила сразу не бросаться с обвинениями, а тихонько их послушать. Ооо, сколько всего услышала. Самым главным оказалось, что для него наши отношения были просто игрой. Он поспорил со своим другом на то, что сможет стать идеальным для выбранной девушки. И этим выбором оказалась я. Я была шокирована этим, как он мог целых три года играть со мной. Но и этот момент прояснился, в случае выигрыша он получить часть акций какой-то крутой компании, причем совершенно бесплатно. За такое можно и не такое потерпеть. Как я тогда смогла удержаться и не ударить его, до сих пор не пойму. Похоже, я была просто в шоке, только этим можно объяснить мой тихий уход. Уже находясь на крыше дома, медленно сползла по двери и тихо завыла, обнимая себя руками. Слез не было, но сердце будто сковал холод. Я не знала, что делать дальше. Мое возможное будущее с треском рассыпалось на маленькие осколки, больно раня мои руки. Не знаю, сколько просидела так, но в голове стал вырисовываться план. Я знала, что просто так меня не отпустят, а если еще и про ребенка узнают, то меня ждет только одна дорога. Но замуж уже как-то не хочется. Поэтому мне нужно, чтобы он бросил меня, но это пари путает мне все карты. Отвратительное поведение и разъезды по клубам не помогут, измена тоже. Ведь он все вывернет в свою сторону, и стану я такой не хорошей, а он такую глупую меня простит. Акции то важней, чем какая то измена. Хотя… Этот дурень очень гордый и высокомерный засранец, и если пересплю с парнем, которому он завидует и терпеть не может, то все получится. Как же я могла предпочесть ему, какого то другого, так еще и более успешного. А потом просто уеду отсюда очень далеко и больше его не увижу. Так что нечего раскисать. План есть, пора действовать. Все прошло даже слишком гладко. Пришлось пару раз только засветиться с его злейшим врагом, и вуаля, я уже злостная изменщица и корыстная женщина. Какое у него было выражение, когда он увидел меня с ним, его прям перекосило всего. Так надеялась, что он таким и останется, но нет. Мой любимый быстро взял себя в руки и устроил нам такое представление. Мне было очень смешно смотреть на это, слушать все его лицемерные обвинения. Хотелось истерически засмеяться и сказать, что я все знаю, но это не стоило того. Впереди ждет прекрасная жизнь (нет). Осталось, только перелистнуть эту страничку и забыть его. Еще несколько недель ушло на сборы, устранение мелких проблем и выбор нового места жительства. Они прошли все как в тумане, за грудиной что-то постоянно тянуло. Жизнь напоминала затянувшийся кошмар. Хотелось, просто лечь и сдохнуть, но у меня была причина идти дальше. И вот, наконец, я уже лечу в новую жизнь, а позади рушиться старый мир, погребая меня под обломками. Что будет дальше я не знаю, но надеюсь, нас ждет что-то хорошее впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.