ID работы: 7130445

Разорванный контракт

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разорванный контракт

Настройки текста
Себастьян стоял перед дверью в покои господина. Лежащие на ладони карманные часы показывали без четырёх минут двенадцать. Почти полночь. Сиэль спит уже как три часа без учёта минут, однако Себастьян должен был увидеть его. Не важно, бодрствующего или же спящего, но просто увидеть. Зачем? Демон не знал. Просто должен был. Где-то внутри словно бы что-то оборвалось; руки едва заметно дрожали. Неужели когда-то придётся пожрать душу юного Фантомхайва, как волк пожирает невинного агнца? Вызванный столь долгим воздержанием аппетит Себастьяна требовал этого. Приправить душу пряной яростью, острой ненавистью, кисловатым желанием мести и оставить в то же время сладость её чистоты... Но сам Себастьян не мог этого сделать. Это было странное чувство, ранее не знакомое ему, — он не хотел расставаться со своей жертвой и не мог называть более Сиэля своей добычей. Это было странное чувство тяжести, но не на плечах, а где-то внутри сознания. Себастьян насколько мог тихо отворил дверь и вошёл в комнату. — Посиди со мной. Демон вздрогнул. Оба глаза Сиэля, глубокий синий и украшенный пентаграммой фиолетовый смотрели на него. — Да, мой лорд. Себастьян опустился на край кровати. Фантомхайв отвёл от него взгляд. — Ты слишком холоден. "Да, мой лорд" — единственное, что ты можешь сказать мне искренно. Я знаю, ты жаждешь моей души. Однажды ты получишь её, и мне не будет жаль. Демон закрыл глаза. Он был наполнен противоречиями; в нём боролись два его "я" — "я" слуги сатаны и "я" слуги юного Фантомхайва. — Все те, кто осквернили род Фантомхайвов, уже мертвы. Почему бы тебе не забрать мою душу сейчас? Посмотри, стоит полная луна, говорят, это самое дьявольское время. В голосе мальчика слышались и страх, и насмешка. Он боялся неизвестности, но насмехался над демоном. — Только выслушай последний мой приказ. Сделай это здесь. И сделай это как можно больнее. — юный Фантомхайв закрыл глаза. — Приступай. Я требую этого. Я сделал всё, что хотел, и пока я не потерял свои чёрные чувства, успей насладиться горячим ужином. — Вам ещё рано умирать, господин. — демон ответил своему хозяину той же насмешкой, какую услышал по своему адресу. — Это приказ. Ты слышал? Это приказ. Сиэль зажмурился сильнее, ожидая удара и страшной боли. Тёплое дыхание Себастьяна коснулось его шеи. Мальчик знал: вот он, конец. Дальше не будет ничего. Это "ничего" будет длиться вечно. Это "вечно" заполняло юного Фантомхайва холодным пустым страхом. Руки Себастьяна сжали плечи мальчика и соскользнули на тело, обвивая его, словно железными тисками. Всё. Конец. Вот он, конец, который заслужил последний глава рода Фантомхайв. Прежде, чем позволить небытию и боли завладеть собой, Сиэль сделал глубокий вдох и открыл глаза, чтобы в последний раз увидеть свою спальню своего поместья. В ПОСЛЕДНИЙ раз увидеть МИР. Мир, окружавший его всегда. Маленький и огромный, любимый и ненавистный. Сиэль не почувствовал боли, однако короткий и отчаянный крик вырвался из его груди. Себастьян молча плакал, глядя на лицо своего господина и хозяина. Плечи демона не вздрагивали, подбородок не дрожал. Слёзы просто катились по его щекам, капая на одеяло. — Время ещё не пришло? — холодно спросил мальчик, пряча свой страх. — Оно не придёт, мой л.... Сиэль. — падший демон крепко прижал к себе мальчика, скользя затянутой в белую перчатку ладонью по его иссиня-чёрным волосам. — Никогда. Юный Фантомхайв сделал слабую попытку вырваться, открыл было рот, чтобы приказать Себастьяну уйти и не возвращаться, но... Вместо этого он обвил дворецкого своими слабыми, слегка дрожащими руками и ткнулся лицом куда-то в его грудь. Это время не придёт. Никогда. Карманные часы Себастьяна будут по-прежнему отсчитывать минуты, но оно не придёт. Падший демон будет каждое утро приносить Сиэлю горячий сладкий чай и каждый вечер укладывать своего господина в кровать. Но одно изменится между ними. Бывшие связанными ныне разорванною печатью контракта, они останутся связанными крепкою дружбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.