Закулисье (рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Отраженное в парковом озере небо было безукоризненно голубым, что, несомненно, поднимало настроение некоторым неспешно прогуливающимся посетителям. Освежающий ветерок ласково трепал листву на раскидистых ветвях каштана, укрывающего в своей тени небольшую деревянную скамейку, занятую двумя молодыми девушками. — Ну вот скажи, как она это делает? — недовольно вздыхая, жалобно спросила младшая из них, приятная на вид кареглазая девушка со светло-русыми волосами. — Ты её слышала? — Ага, слышала. «Мне нужна большая статья про дурацкую конференцию для моего дурацкого журнала!» — сделав напыщенное лицо, передразнила кого-то ее собеседница, тоже кареглазая, но, в отличии от первой, с тёмными волосами. Общались эти девушки тепло и доверительно, сидели близко, и каждый, кто проходил мимо, не ошибался, думая, что эти две барышни — хорошие подруги. Да, так и было. Ту, что постарше, звали Регина, но она привыкла к более короткому Рина, а ее собеседницу звали Ева, и они обе были не только хорошими подругами, но и коллегами. Работали они журналистами в одном крупном журнале — писали статьи на разные темы, поэтому часто ездили вместе и привыкли к совместной работе, и, что было уже менее приятно, к постоянным капризам их начальницы — они «ласково» называли ее Псина — которая требовала выполнения работы постоянно и в грубой форме. Совсем недавно они вновь оказались во власти творящегося в голове Псины беспредела, что и обсуждали в данный момент. Рина и Ева разговаривали, параллельно дожевывая бутерброды, наспех сделанные перед поездкой в Париж, где они сейчас и находились. Все произошло с лёгкой руки все той же Псины — звонок в три утра, злобный приказ начать работать вместо приветствия и высланные по почте билеты на ближайший самолёт. — Ладно, давай прогуляемся. Может быть заодно подумаем над тем абзацем про участников. — со вздохом предложила Рина, поправляя прическу. — Ага, надо бы. — Ева быстро собрала раскиданные на скамейке бумажки и, запихнув их в сумку, встала, после чего бодро зашагала рядом с подругой.

***

Парк, из которого вышли девушки, находился неподалеку от довольно тихой улочки с парой магазинов и кафе. В воздухе витал усыпляющий запах растущей в горшках лаванды, и обе девушки не удержались от зевания. — Я уже второй день не могу нормально поспать… — проговорила Пурфаер, потирая один глаз и попутно подхватывая вылетающие из общей кучи бумаги. «Пурфаер» — это прозвище Ева взяла себе в самом начале своего знакомства с миром настоящей журналистики, уяснив, что лишь под псевдонимом можно спокойно высказывать свои мысли без боязни получить за это по голове где-нибудь в тёмном переулке. — Я тоже, ты же знаешь… — устало выдохнув, ответила Рина, осматривая местность. Они вот уже который месяц работают без выходных, что не могло не сказаться на их самочувствии. Кофеин стал для подруг синонимом слова «жидкость», и его запасы приходилось постоянно пополнять. — Пойдем выпьем кофе, — девушка бросила взгляд на вывеску кафе, зажатого с двух сторон пестрой стеной двухэтажных домов, — вон там должно быть открыто. Ева кивнула и, наспех подхватив пару листов в полете, прошла за Риной. Внутри девушек ожидало несколько маленьких железных столиков и парочка больших, сделанных из дерева и рассчитанных, видимо, на компании. Без особых раздумий девушки заняли ближайший свободный стол, и, разложив свои бумаги на его поверхности, принялись раскладывать документы нужном им порядке. Точнее, раскладывала Пурфаер, а Рина только отвечала на новое требовательное сообщение от Псины, отчего уже нервно стучала ногой по полу. — Так, стоп, стоп… — внезапно пробормотала Ева, вороша листы руками. — Я похоже потеряла список их телефонов… — Пурфи откинулась на стуле и закрыла руками лицо. — Псина убьет меня, теперь это точно! Закончив строчить уже десятое сообщение для требовательной начальницы, Рина вздохнула и со стуком положила телефон на гладкую поверхность стола, осматривая устроенный бардак. — Господи, и как ты умудрилась? — Мне-то почем знать? Так много документов, за всем не уследишь! — в оправдание Ева указала на огромное сборище макулатуры возле себя. Подруга просто понимающе кивнула. Внезапно дверь кафе снова открылась, впуская внутрь пару светловолосых парней лет двадцати на вид, опрятной наружности, но явно не местных. Быстро окинув зал взглядом, один из них, зеленоглазый, прошел до столика, где сидели две девушки, явно погруженные в свои поиски, ибо парней даже не заметили. — Кхм… — блондин кашлянул в кулак, привлекая внимание дам. Первой очнулась Ева, посмотрев на незнакомого парня и пытаясь понять, в чем, собственно, дело. Встретившись взглядом с девушкой, зеленоглазый продолжил. — Это должно быть ваше? В его руках находился тот самый потерянный Евой список, и чудесное спасение от смерти в руках Псины заставило журналистку просиять. Только что отвлекшаяся от бумаг Рина огляделась. Увидев документ, незнакомцев и улыбающуюся подругу, она все поняла и благодарно кивнула. Ева же резко рванула к барной стойке, намереваясь хорошенько отблагодарить своих спасителей крепким кофе с круассанами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.