ID работы: 7130713

Rain of your tears

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Elio Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дождь из твоих слёз

Настройки текста
      Дождь. Совершенно обыкновенное явление в природе, объяснить которое способен даже школьник. Но никто до сих пор не может рассказать, почему он так специфически влияет на разбитые сердца. Прошло пять лет. Пять грёбаных лет с того момента, как Намджун остался один. Он никогда не думал, что терять кого-то, кого даже никогда не любил, так сложно. Хотя... Не будь тут любви–не было бы так больно. Жаль только, что парень понял это слишком поздно.       Лондон до сих пор, как при первой встрече, принимает его с распростёртыми объятиями и регулярными обильными дождями. Привычная студия который год встречает его запахом пыли и нотной бумаги. И Намджуну кажется, то есть, он пытается верить в то, что именно это ему от жизни нужно. Что именно его работа, его популярность, его финансовое состояние – это то, что делает его счастливым. Но абсолютно никто не знает, что Джун никогда не был счастлив. Никто не понимает, что для счастья ему нужно то улыбчивое солнышко, согревающее своей теплотой. Никто, кроме него самого не может осознать, что этому уже не быть. Его звёздочка погасла из-за него самого, и пути назад уже нет.       Как так произошло, Джун даже сам не понял. Они с Чимином были лучшими друзьями ещё со школы. Даже не смотря на то, что Нам был на год старше,они как-то очень быстро нашли общий язык и стали практически неразлучны, несмотря на такие разные характеры. Их дружбу сложно было вообще назвать дружбой со стороны. Их общение давалось очень проблематично: постоянные ссоры трепали нервы обоим, но не смотря на это они привязывались друг к другу всё сильнее. Их дружба крепчала до одного переломного момента. Того самого момента, который выгравировался на подкорке мозга Намджуна навсегда и никогда уже не исчезнет оттуда, как бы он не старался.

5 years ago

      Дождь. Сейчас мрачные и серые очертания Сеула наводят тоску на всех его жителей. Всех, кроме тех, кто такую погоду любит.       Намджун любит дождь. Он чувствует его почти физически, глубоко проваливаясь в чарующюю атмосферу под мелодичное постукивание крупных капель. Вода настраивает на спокойствие, заставляет с головой окунуться в свои мысли и забыться, спасая тем самым от ощущения тоски и одиночества, превращая эти чувства в нечто возвышенное. Однако, иногда мирное одиночество могут прервать.       Дверной звонок раздался чем-то непозволительно громким в идеальной тишине квартиры, нарушая устоявшуюся идиллию. Чимин, такой мокрый и раскрасневшийся, то ли от холода, то ли от чего-то ещё, кажется ещё более милым, чем обычно, и Джун не может не согласиться с тем, что парень очень красив, однако мысль о том, что ему сейчас, скорее всего, очень холодно, заставляет беспокоиться и отгоняет прочие на задний план. - Ну сколько раз я тебе говорил - не действуй так легкомысленно. Заболеешь ведь. Кто тогда заботиться о тебе будет? - по тону парня можно было подумать, что он очень рассержен, но Чимин знал его слишком хорошо - Намджун волнуется. - Прости, всё в порядке, просто... - голос парня слегка хрипит и по его красным и мокрым глазам не скажешь, какая влага тут виновата - дождь или слёзы. - Мне очень нужно тебе кое что сказать. Прямо сейчас.       Намджун лишь вопросительно изогнул бровь, мол "чего ты тогда ждёшь?". Парень никогда не был многословным. –Я люблю тебя, Джунни.       Оглушающий раскат грома звучал весьма иронично в данной ситуации, потому что Джун не уверен, что сейчас было для него громче –почти что беззвучный шёпот парня или столкновение огромных и невообразимо тяжёлых водных масс.       Как-то так получилось, что Намджун никогда не рассматривал Чимина как парня. Нет, он замечал привлекательность друга, его лучезарная улыбка нередко умиляла Кима и, сказать честно, иногда губы Чима казались ему притягательными, просящими поцелуя. Но парень рубил эту мысль на корню, не давая ей разрастись.       А сейчас... А сейчас происходит что-то. Что-то, чего Намджун ну вообще никак не ожидал. А Чимин ждёт. Стоит прямо здесь и ждёт ответа. А Джун вообще не знает, что и сказать. –И я тебя, Чиминни.       Нет ну а что. В любом случае, они ведь не женятся. Если что, и расстаться можно. А Чимин ведь сейчас такой счастливый, светится прямо. Глаза блестят, как у собачки при виде своего хозяина, и кажется, был бы у парня хвост, он бы напоминал вертолёт. Он стоит перед любовью свой жизни и чуть ли не визжит от всепоглащающего счастья. А потом целует. Мягко, чтобы не спугнуть, вкладывая все чувства и душу.       Надеясь, что Намджун не врёт.

***

Month later

–Ты слишком много смеёшься. – И что? –Перестань. –Почему? - Раздражаешь. –Ты серьёзно? Это ведь значит, что мне хорошо с тобой! Почему отвергаешь меня таким, каким я есть? Почему отвергаешь мою любовь к тебе?!       Слёзы. Горькие слёзы непонимания того, почему так одиноко, хотя любимый человек находится всего в метре, держит за руку и, вроде бы, любит тебя. В крайнем случае говорит так.       Горячие струйки текут по лицу Чимина, но Намджуну всё равно. Он не чувствует буквально ничего. Быть может только жалость, что щемит его сердце рядом с парнем с каждым днём всё сильнее. Джун не хочет чувствовать это, Джун не хочет быть мразью хотя бы для себя.       Он просто уходит, кидая холодное "тебе нужно быть серьёзнее, иначе тебя никто не полюбит". Он понимает, что сказал только тогда, когда Чимин, разрыдавшись ещё сильнее, убегает в сторону дома. В сторону дома Намджуна, где они живут уже месяц. Это странно, учитывая то, что после их регулярных ссор, Чимин обычно уходил к маме. А потом возвращался в слезах, прося прощения даже тогда, когда совсем не виноват.       Он просто хотел быть вместе с ним.       Да, пожалуй, вот та самая грань, после которой Джун всё же почувствовал себя мразью. Нет, это даже не то слово. Да и нет такого слова ни в одном языке, которым можно было бы описать то чудовище, коим парень себя чувствовал. Ему бы догнать парня, извиниться, рассказать правду и обнять на прощание, но маска серого равнодушия настолько сильно въелась в лицо Намджуна, что её уже не отодрать от него никаким способом.       Он думает об этом на пути в бар. Он ненавидит себя, но ничего не делает с этим. И за это ненавидит себя ещё больше. Ему просто нужно перестать чувствовать. Просто активировать эту маску полностью. Просто залить душу. Чем–не важно. Просто провалиться в небытие и будь что будет.

***

      Джун приходит домой и уже с порога чувствует, что что-то не так. Конечно, он не алкаш там какой-нибудь, но приходить домой пьяным ему уже несколько раз приходилось. И каждый раз к нему подбегал Чимин, помогал раздеться и укладывал спать. Но сейчас квартира встретила его звенящей тишиной. "Наверное обиделся и пошёл спать". С этими мыслями Намджун засыпает прямо на пороге, не в состоянии пройти ещё хоть шаг.       Просыпаясь, Джун всё же понимает, что не так. Осознание приходит к нему не сразу, а постепенно, смешиваясь с тупой головной болью из-за похмелья, как раз после того, как он осознаёт, что никто не шепчет на ушко ласковое "с добрым утром, Намджунни", никто не целует сладко.       Чимина здесь нет.       Встав кое-как, парень идёт на кухню, в поисках воды, натыкаясь взглядом на кухонный стол, и застывает. На нём лежит записка и какая-то синяя коробочка. Почему-то он боится смотреть туда, что-то тянет его назад, но всё же любопытство берёт верх. Первым делом парень смотрит на коробку. "Многоразовые лезвия для бритвы. 10 штук" гласит упаковка и Киму это уже очень сильно не нравится. Дрожащими руками он открывает коробочку и, сам не зная зачем, пересчитывает острые кусочки металла. "9. Одного нет. Неужели он сделал себе что-то этим лезвием?" мысли оглушают парня и он впервые за последний месяц действительно волнуется за Чимина. Он всей душой жалеет и мысленно уже убил себя сотни раз. Дрожащими руками он берёт записку, молясь при этом всем богам, чтобы только его догадки не оправдались: "Доброе утро, Намджун (Чим никогда не обращался к нему просто по имени). Я думаю, что пришло время расстаться. Знаю, ты никогда ничего не чувствовал ко мне, поэтому можешь быть счастлив: я больше не вернусь. Не буду шуметь и доставать тебя. Живи спокойно. Я даже не буду винить тебя ни в чём. Думаю, ты заметил упаковку лезвий рядом с собой. Так вот, именно столько раз я пытался покончить с собой из-за тебя, но не делал этого, опять же, ради тебя. Сегодня мне хотелось наконец всё закончить, но я вдруг поймал себя на мысли, что теперь мне не ради чего останавливаться и я впервые остался жить ради себя. Я стану серьёзнее, честно. Отныне я живу только для себя. Пусть тебя не мучает совесть: я прощаю. За всё, что было – не извиняйся, а если думаешь, что сейчас мне будет плохо без тебя – ты ошибаешься. Теперь мне тоже плевать на тебя. Я больше в тебе не нуждаюсь. Будь счастлив без меня, Намджун".       Больно. Почему-то больно. Нет, Джун не осознал того, что нуждается в Чимине (пока что не осознал), но что-то режет его изнутри. Что-то... Он понятия не имеет что. –Ладно. Минус одна проблема. Я ведь и раньше один жил, так что ничего в этом страшного нет. Он теперь свободен, а это значит, что и мне дышать легче. Я без него обойдусь. И он без меня тоже...       Намджун говорит это как бы обращаясь к кому-то, но никто не отвечает. Он один в пустой квартире. Он ещё не знает, что обречён на одиночество. Он ещё не понял, что привык к этому светлому мальчику сильнее, чем к чему и кому либо. Он ещё не осознаёт, что нуждается в нём. Он полюбил его за этот несчастный месяц вместе и пока ещё не знает, сколько ему придётся страдать из-за этого. Он ещё не знает...       А за окном дождь. Та самая погода, которую вроде как очень сильно любит Намджун. Сейчас он не уверен в этом, но всё же решает переехать в один из самых дождливых городов. Сам того не понимая, он сбегает от его мальчика к мокрому от дождя асфальту и серому небу, чтобы уже там каждый день проваливаться в воспоминания и винить себя за всё.

***

Now

      Дождь. Опять этот чёртов дождь своими острыми каплями разрывает Намджуна изнутри. Ему опять невероятно одиноко, опять в памяти всплывают обрывки воспоминаний и опять хочется убиться об стену, лишь бы забыть. Но это не работает. Джун знает, потому что пытался. В приступах истерики он ударялся о бетонные стены квартиры и выл от боли, но это не помогало. Кто-то специально причиняет себе физическую боль, чтобы заглушить душевные страдания, но у кого-то всё не так. У кого-то болит даже не сердце, а абсолютно не принадлежащая телу душа, и болят они разной болью, никак не влияя и не замещая друг друга.       "Мне нужна девушка". Эта мысль приходит как-то спонтанно и Намджун сам не понимает, как это к нему вообще пришло. Просто по рассказам других мужчин, когда появляется семья, уже некогда ни о чём думать, ты просто работаешь ради жены и детей до смерти, забывая обо всём, кроме этого. Джуна никогда особо не привлекали англичанки, а отсылать трэки можно из любой точки мира, главное, чтобы интернет был. Поэтому ничего теперь Намджуна не останавливает. –Я возвращаюсь в Сеул.

One year later

      Суматоха ресторана и тихая музыка, доносящаяся со сцены –лучшая атмосфера, чтобы сделать предложение. Мина –красивая талантливая девушка, которая, к тому же, любит его. Хотя и безответно. Но она ведь этого не знает. Намджун, насколько он понял, хорош в подделывании эмоций.       И вот тот самый момент. Ровно восемь часов вечера. Намджун договорился, чтобы в это время певец в ресторане начал петь любимую песню Мины и создал атмосферу, но что-то пошло не так. Всё было в порядке ровно до того момента, пока сладкий голос того самого певца не коснулся ушей Джуна. Пока этот же голос не сорвался, пока его обладатель не замолчал из-за того, что увидел парня, которого до сих пор любит больше жизни, на колене и с кольцом в руке перед какой-то женщиной.       Намджуну даже не надо поворачивать голову, чтобы понять, что происходит. Этот голос он узнает из миллионов других. Этот самый голос множество раз пел ему красивые песни и даже колыбельные, когда парень не мог уснуть. Прикрывая глаза, он вдруг понимает, что опять делает всё не так. Совсем не так, как надо.       В зале нет света. Лишь два прожектора ярким светом освещают сладкую парочку и одиноко стоящую в стороне сцену с одиноко стоящим на ней певцом, который уже готов захлебнуться в своих слезах, но всё же пытается продолжить петь. И Намджун понимает, как буквально сейчас звучит для него выражение "между двух огней", под одним из которых он находится сейчас, а под вторым –должен находиться. И он снова принимает решение, разбивающее кому-то сердце: он встаёт с колена и, пряча коробочку с кольцом в карман, шепчет девушке "прости меня, но я люблю его. Всем сердцем люблю". Та сначала стоит в оцепенении, но потом с пониманием кивает, и Джун, улыбнувшись, кивает в ответ. Люди вокруг думают, что это и есть знак согласия и в один миг разрываются аплодисментами, криками и свистом, создавая вокруг невыносимый шум.       Но Намджуну наплевать. Ему нужно найти ЕГО. Парня, захватившего его сердце. А тот стоит на месте до сих пор и смотрит непонимающим взглядом в зал, до сих пор не веря в то, что произошло. Горькие дорожки уже не собираются скрываться и свободно текут по щекам. Весь он такой неживой в этот момент. Такой хрупкий, как фарфоровая кукла. Неживая или, скорее, убитая.       Джун опять рычит сам на себя, пока бежит к сцене так быстро, как ещё никогда не бегал, запрыгивая на неё и со всей силы врезаясь в парня, обнимая его так крепко, как только можно. Он надеется, что всё же успел. Что он ещё может всё исправить. –Чиминни, я люблю тебя. Правда люблю. Больше жизни люблю. Я был таким дураком. Прости меня. Давай начнём всё заново. Малыш, прошу, дай мне шанс. Давай снова будем вместе.       Слыша эти слова, Чимин, наконец, перестаёт быть безвольной куклой и приходит в себя. –Нет, Намджун. Ты уже говорил подобные слова, но искренности в них не было ни грамма. Я больше не верю тебе.       Чимин просто встаёт, параллельно выпутываясь из чужих объятий, и уходит, но Джун знает, что не надолго. На этот раз он не намерен сдаваться.

The next evening

      Приходя с работы, Чимин видит на своём крыльце большой букет свежих цветов. "Как банально" думает парень и уже берёт в руки букет, чтобы выбросить, как из него что-то выпадает. Записка и знакомая упаковка лезвий. Чимин ничего не понимает, но открывая коробку видит в ней помимо девяти лезвий, что он оставил там в прошлый раз, кольцо. Обручальное кольцо. И он молится всем богам, чтобы это значило не то, что он подумал, пока открывает записку: "Привет, Чиминни~ Ты убежал, но знай, что на этот раз я не отступлюсь. Знаешь, в этой коробочке девять лезвий. Ровно столько раз я думал только о себе. И последний кусок металла впервые заставил меня перестать быть эгоистом. Я не женюсь ни на ней, ни на ком другом. Это кольцо ждёт только тебя, Чимми. Можешь бегать сколько захочешь, но в один день я всё равно догоню. С любовью, Намджун".       "Да нафиг сдалось мне твоё кольцо. И замужество тоже" думает Чим, примеряя на себя аксессуар. "Довольно неплохо смотрится. Ну всё, поиграли и хватит... Почему... Почему не снимается?". В панике Чимин дёргает несчастный кусочек золота туда сюда, но ничего не выходит. Он скорее бежит в квартиру, но, испробовав все возможные методы снятия кольца, всё равно ничего не получает. "Это конец" думает в тот момент парень.

***

      Намджун очень удивляется, когда в тот же вечер видит на своём пороге Чимина. И удивляется ещё больше, когда замечает своё кольцо на его безымянном пальце. –Не думал, что ты прямо так сразу согласишься,– вместо приветствия говорит Джун. – Неужели... –Я просто примерил его и не смог снять, –перебил его Пак. – Не обольщайся. –Да я и не думал, –медленно подходит к парню, –правда, –обнимает за талию, –просто ты так покраснел, –прижимает к себе, –как будто это опять признание, –и целует в шею. –Н-нет... Это не так, –На словах противится, но на ласки поддаётся.– Ты сам мне признался, а я просто ответил.       Намджун резко отстраняется и смотрит удивлённо, потому что очень уж это похоже на очередной бред его побитого сознания. Но Чимин, такой засмущавшийся, с розовыми щёчками и глазками в пол, совсем как тогда, развивает все сомнения. За окном снова дождь навевает когда-то болезненные, но ставшие снова приятными, воспоминания. Намджун наклоняется и целует глубоко и чувственно. Чимин отвечает, не видя смысла противиться.       Они любят друг друга. Теперь уже оба. Их чувства струятся из глубин сердец, как тонкие ручейки дождя, стекающие по окнам и образующие в итоге один поток. Вместе. Их уже ничто не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.