ID работы: 7130761

во всём виноват гороскоп

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лера стоит под домом переминаясь с ноги на ногу и думает о том, что зря она как следует не оделась. Ну а почему она должна была предположить, что надо будет так долго ждать? Она достаёт телефон и тыкает онемевшим красным пальцем на экран. На другом конце кто-то поднимает трубку, шумно выдыхая. -А? Чего тебе в такую рань, Лерка? - упомянутая в предложении Лера раздражённо смотрит на часы. -Тонь, ты глупая, или да? Неужели было так трудно встать не как обычно, а как договаривались? -... - кажется, Тоня пыталась думать тем, чего у неё нет. -Разве мы о чём-то договаривались..? - зеленоглазая раздражённо трёт переносицу. -Хорошо, отлично. Я бы сказала ПРЕКРАСНО. Действительно трудно целую ночь помнить о том, о чём мы поговорили вчера, не правда ли? -Ты монстр, Лерка. - хмыкает Тоня, наверняка делая одно из своих недовольных лиц. -Ну, вообще-то, есть кое-что, что я должна успеть сделать до школы, и ты должна мне в этом помочь. -До школы? Но... До звонка-то... -Не важно. Это дело гораздо важнее чем школа, и ты сама в этом скоро убедишься. - прерывает красноволосая на том месте, когда Лера хочет устало закатить глаза и сказать "до звонка 20 минут, так что выкладывай, что у тебя там за дело". Без дальнейших объяснений она сбрасывает трубку, и, пока пальцы не замёрзли до конца, пишет короткое "быстрей, дура, иначе без тебя свалю". Очевидно, что на учёбу они сегодня не пойдут. *** Тоня в попыхах распахивает дверь подъезда и встречается глазами со скептическим взглядом Леры, которая мирно стоит опираясь на стену. На самом деле Тоня переехала сюда из другого района города, а Лера жила тут до этого, поэтому родители выбрали школу что поближе, которая, по совместительству, оказалась и Лериной школой, так что теперь они могли видеться чаще, чем раньше. Но всё равно кареглазая отвратно знала этот район. -Лерка, где ближайший магазин, в котором можно купить шарф? - этот неожиданный вопрос не заставил русоволосую даже удивиться. Конечно, она немного недоумевала, ведь у её подруги много шарфов, разной длины и разных цветов. Но Тоня - это Тоня, и ты никогда не знаешь, что у неё на уме. -Думаю, что на соседней улице можно посмотреть, хотя я не уверена. -Пошли скорее, день уже давно идёт. - хватает её Тоня за руку и волочёт по улице. Оказавшись через некоторое время в магазине, Тоня торопливо по нему пробегает, присаживаясь на корточки возле стеллажа с шарфами. Лера неуверенно становится сзади и подозрительно смотрит на крашеную макушку. "Если эта идиотка опять затеяла что-то бесполезное и отнимающее впустую моё время, то я её убью." А тем временем Тоня продолжала пялиться на шарфы, не замечая прожигающего ненавистью взгляда. Наконец она встаёт с коротким вздохом, будто потела всё утро на каторге, лениво потягивается и снова хватает Леру за рукав. -Лерка, пошли в другой. Ничего тут нет. - зеленоглазой остаётся закатить глаза, следуя за полной энергии (что странно, потому что Тоня довольно ленивая, и лишний раз рукой не шелохнёт) Тоней. *** -Если после этого, - надо сказать, четвёртого магазина -Мы не перестанем искать какой-то шарф, я убью тебя. - озвучивает свои прямые намеринья Лера, причём далеко не шуточные. "Вот же ж Лерка, привязалась, в то время как я трачу на неё своё драгоценное время." - если бы она не была настолько поглощена выворачиванием на изнанку коробок с цветными шарфами, которые, по мнению стоящей рядом подруги были виновниками всего сегодняшнего дня, на её лице точно отразилось бы раздражение. Жуткое раздражение, когда ты делаешь кому-то как лучше, а он этого не понимает. -Но их тут так много... - чешет она затылок, чем-то напоминая котёнка. -Тогда я пойду в соседний магазин и куплю чего-нибудь. "Морожку, может? Да не, холодно же" И тут на помощь как всегда приходит Тоня. Странно. Как проблема может помогать решать проблемы? -Ты же думаешь купить морожку, да? Купи шокаладку. Помнишь, вон ту, за 35. - она всё ещё не отрывается от шарфов. Их действительно много. -Я не знаю, сколько просижу тут, так что катись. -Я скоро приду. - "Оставить бы её тут, она по дороге и заблудится, если домой пойти захочет" - мелькает в её голове мысль. *** На улице холодно, а вот в магазине с неимоверным количеством шарфов жарко. Поэтому лучший выход - оставить Тоню там, а самой ждать на улице рядом со входом. Что она собственно и сделала. Потом она решила уйти к магазину с едой, он совсем рядом, а там есть скамейка, но как только русоволосая засунала телефон в карман и уже собиралась идти, кто-то остановил её за плечи и завязал ей зелёный шарф с ёжиком на обоих концах. А на основной части шарфа было написано белыми буквами "ёжики, ёжики, ёжики, ёжики". Этим взглядом определённо можно было убивать. -Скажи мне, ты дура..? - спросила Лера с безнадёжностью в голосе, как бы говоря, что, конечно, она знает, что Тоня дура. -Тьфу, - теперь-то у Тони получается раздражённое лицо и она закатывает глаза. -Лерка, так надо. -Зачем это ещё? - подозрительно. -Гороскоп. - отвечает Тоня, будто это было очевидно с самого начала. -Какой, к чёрту, гороскоп?! - "Свихнулась. Была Тоня - не стало Тони" - подумала Лера. -Ёжик - талисман сегодняшнего дня для Козерога, а зелёный - потому что это твой любимый цвет. А если дарить талисман - то хороший талисман, тогда у тебя точно будет удача. - и тогда Лера прикинула, что провела пол дня в компании с этой чокнутой, в школу не пошла, а значит испытывать удачу ей почти негде. -Как же я тебя ненавижу... - чуть краснеет она и разворачивается, чтобы идти отсюда подальше. -А ну стой, - тянят её кареглазая за шарф, таким образом останавливая, чуть не задушив. -Куда это ты собралась? -...От тебя подальше. - Тоня - маленький человек. Маленькие люди милые [это единственная причина, почему автор их не убивает], но очень злые. -Да ну тебя. - обиженное личико. -Да всё равно Лев и Козерог по гороскопу не совместимы. - озвучивает зеленоглазая то, что как-то в порыве гнева говорила ей сама же Тоня. -А? - Тоня обработала в голове услышанное. -Лерка, тогда я больше не буду верить в гороскоп. "Свихнулась." - только и остаётся думать Лере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.