ID работы: 7131199

Спасай меня

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота.

Настройки текста
Девушка стояла на краю своей любимой крыши во всём Петербурге, слегка покачиваясь, ведь даже на то, чтобы нормально стоять, у неё не было сил из-за смертельной болезни-лейкемии. Чувство безысходности привело её сюда. Каждый день она выглядела всё хуже, сил становилось меньше, а вес падал с неимоверной быстротой. Почти все друзья отвернулись от Лизы. Нет, не потому что они лицемерные мрази. А только лишь потому, что было чересчур сложно и больно видеть столь горячо любимую подругу, которая раньше была главной заводилой в их компании на пару со своим лучшим другом Даней, в таком виде. Кстати, насчёт Дани. Она любила его. Всем сердцем, искренне и наивно. Как и он её. Но оба не показывали своих чувств, боясь быть отвергнутыми. Flashback Раньше Лиза жила со своей любимой подругой-бизнесменкой Дашей. Но и она отвернулась от девушки, отнекиваясь завалом на работе. Девушка решила, что для Даши будет лучше, если она съедет и не будет угнетать её своим видом и состоянием. Да и к тому же, Лизе требовалось постоянное присутствие человека рядом, потому что даже ходить самой было довольно сложно. Зарыковская же вечно пропадала в офисе, иногда даже на ночь, оставляя Неред совсем одну. Даня видел все страдания своей лучшей подруги и был с ней всё то время, пока Даши не было дома, а то есть, почти всегда. -Лиз, давай ты переедешь ко мне? -неожиданно задал вопрос Данила. -Что? -не сразу сообразив, что происходит, спросила Лиза. -Просто ты же сама прекрасно видишь, что Даши постоянно нет дома. Вот я и думаю, давай ты переедешь ко мне? -Ну, Дань, я даже не знаю, я тебе буду мешать, наверное. -Ты что, Лиз, как ты можешь мне мешать? Я готов всё свободное время уделять лишь тебе, -что парень, собственно, и делал. -Как скажешь, -с ноткой безразличия к происходящему ответила русая. -Мне главное, чтобы ты этого хотела. Ты хочешь? -Лиза понимала, что это единственный шанс сблизиться с Даней ещё больше. -Хочу. -Ты пока спи, сейчас я заварю тебе чай и пойду собирать вещи. Где у тебя чемодан лежит? -она показала на дальний шкаф. Кашин принёс подруге чашку ароматного фруктового чая, и затем достал небольшой красивый чемодан, который напоминал Лизе о незабываемых поездках в самые разные города и страны с друзьями. -Я тебе, наверное, буду мешать, давай лучше я отнесу тебя пока что в комнату Даши, -он ловко подхватил Лизу на руки, ведь она была безумно лёгкой в плохом смысле, и понёс в соседнюю комнату до потери сознания родное тельце. Все вещи собраны, а записка Даше написана. Пора будить Лизу. -Сможешь дойти сама? -спросил парень, подавая Лизе руку, чтобы та могла выйти из такси. -Да, Дань, я ещё не настолько слаба, -она посмеялась и от этого на лице Дани появилась улыбка. Она так долго не улыбалась. -Дань, а где я спать буду? -В моей комнате, а я на диване. Только если будешь спускаться-кричи или пиши мне, а то ещё не хватало тебе навернуться на ней, как это делаю бухой я, -он рассмеялся, а Лиза подхватила смех. Она двинулась в сторону лестницы, медленно поднимаясь по ступенькам, держась за перила и параллельно рассматривая до ужаса родную квартиру, в которой раньше она проводила очень много времени в компании парня. Но сейчас от этих веселых посиделок или тусовок до утра оставались только воспоминания, что ещё больше угнетали русую. End flashback Вернувшись домой со съёмок, на которые было просто необходимо поехать, потому что нужны были деньги, ведь всё время Даня уделял Лизе и совсем забросил канал, парень заметил, что Неред как раз-таки дома и нет. Он очень сильно испугался, и стал прокручивать в голове предположительное её местонахождение в данный момент. Ну конечно же. Крыша. Их главное место. Эти двое приходили туда регулярно, начиная с 10 класса, и, нередко, в компании алкоголя. Он сразу же подорвался с места и побежал на крышу, слава богу, его дома и далеко бежать не придётся. Дверь оказалась заперта, и Даня, не раздумывая, благополучно выбил её ногой. Открылся потрясающий вид на очаровательные звёзды. и Лизу, стоявшую на самом краю, слегка пошатываясь. Казалось, одно дуновение ветра и она просто растворится в его потоке или же полетит прямиком вниз с крыши дома (не звониииии, уже не доступны мои номерааа.кхм, о чем это я). Услышав шум позади себя, она увидела до боли знакомую рыжую макушку и глаза, полные страха и боли, пережитой за последние месяца. Они смотрели друг другу в глаза, не проронив ни слова, потому что эти двое понимают друг друга без слов. -Дань, -прервала тишину Лиза.-Я надеюсь, ты никогда не испытаешь тв боль, которая пронизывает каждую частичку моего грёбанного худощавого, болезненного тела. Я не могу больше терпеть её, у меня нет сил. Даже сон больше не помогает избавиться от боли хоть на какое-то время. Я хочу сказать только одно: я люблю тебя, Дань. С того момента, как мы начали тесно общаться в 10 классе. Каждый день я прокручиваю наши совместные тусовки, побеги из дома, пьяные дебоши, как я забирала тебя из ментовки. Я помню абсолютно всё. И это ломает меня изнутри. Я так больше не могу, извини, -она понуро опустила глаза вниз. Даня просто подошёл, обнял её и поцеловал так нежно, как в последний раз. Кто же знал, что так оно и было. Отстранившись друг от друга, она сказала: -Прощай, Дань, -сделала шаг назад и растворилась в пустоте. Данила попытался схватить её за руку, но всё было тщетно. -Лиза! -крик в пустоту. Забвение неизбежно.-Нет, нет, нет, этого не можем быть! -парень был готов рвать на себе волосы, чтобы хоть как-нибудь заглушить моральную боль физической. Он не сможет жить без неё. Смерть-единственный его выход. Мгновение, и парень летит навстречу своей возлюбленной, не думая ни о чём. Теперь ничто не сможет им помешать быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.