ID работы: 7131254

Время вместе.

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время вместе...

Настройки текста
Хэйтем Кенуэй не знал точно: «Любил ли он Гадзидзио?» Он точно знал, что она любила его. А ещё он знал, что каждая секунда, каждый миг, проведённый с этой женщиной, были ему дороги. Будь это самый дождливый или самый холодный день. Оба посвящали его друг другу. Хэйтем постоянно всматривался в серьёзное, но при этом красивое лицо этой воинственной женщины. Он ощущал некое восхищение, наблюдая за Дзио. Магистр давно понял: «Она не похожа на других женщин». Определённо не похожа. Ну или он уделял ей слишком много внимания, ощущая неимоверный интерес. Их встречи были практически строго засекречены. За исключением тех моментов, когда обычно амбициозный и даже сияющий Чарльз Ли, слушал почему Магистр Ордена Тамплиеров уходит, и смотрит на того ироничным взглядом.

***

Один раз Ли даже спросил, причём довольно непринуждённым и, кажется, содержащим нотки презрения тоном: «Вы опять идёте к вашей…индейской возлюбленной, сэр?» Хэйтем тогда молча остановился у двери, развернувшись к Чарльзу. Их взгляды встретились, и оба надолго замолчали. Это была настоящая битва взглядов, характеров, приоритетов. Закончилась она тем, что Кенуэй в манере «английского джентльмена», посоветовал Чарльзу получше выбирать выражения и так же ушёл, не зная, что подобный диалог придётся вскоре жестоким дежавю.

***

А пока он молча сидел под деревом, слыша лёгкие насмешки Дзио, которая свободно бродила по одной из ветвей. В такие моменты он чаще не обращал внимания на её насмешки, а вглядывался ей в лицо. Чего стоило увидеть улыбку на часто спокойном лице, видеть нотки ярких эмоций, слышать приглушённый, но отдающийся в его сердце звонким смех. В этом была их некая схожесть. И именно в тот день Хэйтема озарило: они очень похожи. Это и выделяет Гадзидзио среди других женщин. Это так сильно притягивает его к ней.

***

— Нет, сначала ухватись за сучок. Нет, не так. Да. Нет! Ногу поставь, да, подтянулся и перехватился. Нет! Боги… — Гадзидзио со вздохом, посмотрела на вновь грохнувшегося на землю тамплиера. Она давно поняла, что учить его лазать по деревьям — идея не сильно удачная, но не оставляла её. Когда мужчина сел на траве и снова посмотрел на неё, женщина могавк свесила ноги с ветки, чуть качая ими. — На этот раз ты поднялся на целых пять сантиметров от земли. Лицо оставалось прежним, но лёгкая ухмылка и саркастический тон выдавали сильнее всего. — Ха-ха, благодарю за твою поддержку. — невольно приулыбнулся Кенуэй, таким же взглядом смотря на свою избранницу. Та лишь спустя несколько минут, позволила себе улыбнуться, чем вызвала необычайное тепло, нахлынувшее на тамплиера с головой. Он улыбнулся в ответ со вздохом. Такие серьёзные с виду, но улыбки обоих греют друг другу души.

***

Звёздная ночь. Тихо поддувает тёплый ветер, заставляя листву деревьев, кустарников и траву шелестеть. Природа решила подарить своё спокойствие и красоту людям. Приняли этот щедрый и редкий дар немногие. Сейчас на небольшой поляне, лёжа на траве, Хэйтем Кенуэй молча любуется небом, приобнимая Дзио одной рукой и аккуратно перебирая её тёмные распущенные из кос волосы. Гадзидзио сохраняет молчание, плечом прижимаясь к тамплиеру, также любуясь небом из-под прикрытых глаз. В воздухе царит необычайная лёгкость и некая эйфория, заставляющая забыть обо всём, что происходит в округе. Для обоих сейчас существуют только они, небо и их совместное время. Возможно, когда-нибудь оно оборвётся. Возможно их пути разойдутся. Но сейчас оба знали одно: Время, которое они сейчас проводят вместе, принадлежит только им…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.