ID работы: 7131259

Мой любимый Медведь

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он совсем не похож на Геральта. Совсем не изящный, скорее даже грузный, простой и спокойный. Эскель не волк, он другой. Часто шутит, смеётся и почти не ворчит. Хотя она понимает что прячется за этой простодушной улыбкой: боль потери, ненависть к себе и страх. Каждую ночь он ворочается во сне, бормочет что-то невнятное, а потом с криком вскакивает в холодном поту.       Трисс перепробовала множество снотворных отваров, но они почти не помогали. Все равно Эскеля часто мучали кошмары и он засыпал только когда Четырнадцатая с Холма была рядом. Каждый раз когда она прикасалась к нему, держала его за руку, смотрела на него своими чистыми девичьими глазами — он забывал обо всех ужасах, что когда-то пережил.

***

      Он чувствовал как каждый удар сердца сотрясает грудную клетку изнутри, как набухают старые старые шрамы от напряжения, как глотка сгорает от каждого вздоха. Ведьмак слышал о таком состоянии, его называют сонный паралич, оно возникает когда тело ещё спит, а разбуженный разум рисует перед глазами самые потаенные страхи.       Эскель почти забыл что значит бояться по настоящему — до безумия, до дрожи в коленях. Никогда прежде он не чувствовал себя таким беспомощным — тело не слушалось его, а крик застрял где-то в горле и все что он мог делать это смотреть как рыжую ведьму рвёт на куски огромный чёрный зверь. Хрупкое девичье тело разлеталось на части, а через мгновение превращалось в пыль. Он ничего не мог сделать, лишь смотреть и слушать её громкий отчаянный крик, от которого сердце готово остановится.

***

      Где-то далеко запел петух. Эскель с воплем вскочил с постели и тут же упал на холодный каменный пол. Боль вернула ведьмака в реальный мир. — Боже мой, Эскель, что случилось?! Он вздрогнул от прикосновения тёплых мягких рук. —Эскель? Эскель, ты меня слышишь? Скажи что-нибудь! Он почти ничего не слышал. Перед глазами все плыло. Голова трещала, после падения. Подняв взгляд выше он увидел её — растрёпанную, в легкой ночнушке и искренне обеспокоенную. — Трисс... Желтые глаза с вертикальными зрачками заблестели от... Слез? — Опять кошмар? — мягко улыбнулась ведьма, убирая каштановые пряди со лба мужчины. Ведьмак молча притянул девушку к себе, Трисс тихо охнула от неожиданности. — Я никому не позволю причинить тебе боль, никогда-никогда обещаю, — дрожащим голосом прошептал он, гладя её по огненно-рыжим волосам. — Я знаю, любимый, знаю, — улыбнулась она и крепко обняла его в ответ.       Пусть Эскель и носит медальон Волка, он больше похож на медведя — сильного, надёжного защитника, вернее которого никого нет на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.