ID работы: 7131409

Милое Море

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром весь дом пробирал холод, сильнее чем обычно. Стены из старого дерева отдавали в воздух сыростью и запахом чёрного хлеба. На первом этаже, в прихожей, лежала пустая подстилка для собаки, но сам пёс лежал на ковре в гостиной, около дотлевающего костра в камине. На стуле с подушкой, в углу небольшой кухни, противоположный край дома, у окна спал молодой кот Маркиз, такое имя тот получил из-за своего воротничка КПК у Шекспира. Кухня была крошечная, но уютная. На подоконнике стояли растения в глиняных вазочках, в основном декоративные и небольшой кустик перцовой мяты. Мебель старая, но в олличном состоянии. Пару картин акварелью и магниты на холодильнике, которые были рекламами у разным продуктам. Комнаты на втором этаже были в полумраке без какого-либо источника свет, но там было ощутимо теплее. Три спальни и одна полу пустая комната. В первой комнате было мало мебели или других вещей, которые говорили о человеке, который там жил. Высокий шкаф, ковёр, кровать и тумбочка. Там живёт мужчина, владелец дома. На вид лет пятидесяти, высокий, худощавый, тёмные, густые волосы и уставшие глаза. Глубокий сон читался в его спокойном дыхании. По характеру он так же был весьма тихим, спокойным, рассудительным и с меланхолическими наклонностями. В его обычном дне находилось время что бы управлять отелем, не далеко от дома, поддерживать в доме чистоту и копаться в "саду", как он его называл. Территория участка ничем не была огорожена и цветы была натыканы то тут то там, совершенно разные, и для чая, и лечебные и просто для красоты. Особенное место в его сердце занимал вереск за домом, на самом утёсе, и в пятидесяти метрах от моря. Жизнь связала его с этим домом очень странным обстоятельством. Но с самого начала Михаил знал точно – это навсегда, он навсегда к нему привязался. Дом - завещание его племянника, умершего в возрасте двадцати шести лет. Он был ребёнком от первого брака его сестры, а ребёнку от второго брака в прошлом месяце исполнилось только пятнадцать. Марта. Она лежала в соседней комнате. В завещании дом приписывал я ей, го зачем - она не понимала. Зачем он ей оставил этот старый ветхий дом, который купил у знакомого, она не знала, или не хотела знать? Марта же, к счастью не была близка к материальному миру и передала его своему дяде. Может показаться что это лишь нежелание иметь ответственность; но она знала, что дяде этот дом нужнее: не столько он смотрит, за этим шатким сооружением сколько наоборот. Она была взрослее своих лет и, соответственно, не уживалась с ровесниками, постоянно проводила время в одиночесвтве или помогала дяде. Девочка и её дядя уживались вместе уже полгода, вместе с того момента, как Макса ушел, брат, племянник, надежная опора и последний родной человека на всём белом свете. Они всё еще думали о нём каждую ночь перед сном, с благодарностью и тоской. Большая разница в возрасте не создавала преград между Максом и Мартой, (которая переживает эту трагедию сильнее дяди) а наоборот - уплотняла. Их родная мать умерла, когда Марта была десятилетней девочкой, и на плечи брата легла ответственность сразу за двоих. Миша, горе на ногах, помогал всё время чем могал, но по правде говоря, сам он не очень крепко стояла в этом мире. Как говориться "если ты на дне, есть только одна дорога - вверх" и это постоянно повторял всем Влад, и имея безграничный талант и светлую, слегка еще зеленую голову смог добиться успехов и содержать всю семью, семью, которая была как неправильный пазл: дядя Миша, Марта, он, кот-подкидыш и старый пёс Александр. Вторая спальня находилась слева от лестницы и напротив спальни Миши. Комната была зеркальной копией. Однако массивный шкаф и кровать с горой пледом и подушек делали её теснее. Этому чувству также способствовали разбросанные по полу вещи, которые освещались тусклым тёплым светом от гирлянды, обмотанной на ножках кровати, и горы книг, блокнотов, канцелярии и безделушек на таком же масивной столе. Тёмно красный ковер закрывал почти всю площадь пола из светлого, потёртого дерева. Индийские палочки, запах, которые не все любят (или хотя бы терпят) был лёгким и приятным – давал особый, успокаивающий аромат. На втором этаже было четыре комнаты. Ещё одна пустая спальня и библиотека с годовалыми слоями пыли на разных книгах: начиная от мировой классикии до низкосортной литературы, «бульварные романы», сели вам угодно. Нові скоро всё изменится. После уборки, котрая будки уже сегодня, должно остаться чуть більше половины, а о стальное - в библиотеку или в камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.